Михаэль, тут все понятно, но ты расскажи как ты после посадки формируешь гребень для дальнейшего ухода до всходов картофеля. Как проводишь рыхление междурядий до всходов. Рыхление и подсыпку гребней?
луцык написал:
Попробую и я так, а то у меня всходы по краю гребня. Это не страшно, но хочется по центру .
Всходы по краю гребня ,а не по центру, не от того куда ложится картофелина, а зависят от угла наклона плуга(влево-вправо).Я ложу на дно борозды и еду по картошке, без пробуксовки картошке ничего не вредит,но всходы иногда не по-центру.Плуг ставлю "на-глаз" ,лень экспериментировать и ставить какие то метки,а так бы было по-центру всегда. Хочу от плуга перейти к 3-му окучнику для посадки,но не уверен ,что попробую.
Марош написал:Михаэль, тут все понятно, но ты расскажи как ты после посадки формируешь гребень для дальнейшего ухода до всходов картофеля. Как проводишь рыхление междурядий до всходов. Рыхление и подсыпку гребней?
Марош, я не формирую гребень после посадки . Гребни небольшие уже получаются после посадки. Первый раз бороную бороной с мелким зубом. Позже сразу полю , рыхлю стрелками в паре с игольчатыми дисками два раза с промежутком во времени. Потом окучивание дисковым окучником тоже два раза . Последний раз окучиваю ушастым окучником под высокой ботвой. В этом году ушастики не применял , картофель рос очень быстро . Мы уже второго июля ели молодой крупный картофель с белорусскими колбасками . Колбаски на Кургане Дружбы купили на белоруской стороне . Сначала поели жареные на мангале на празднике в лесу , потом купили сырых целый пакет , на все обменянные деньги. Дома на мангале зажарили партию колбасок и с молодым отваренным картофелем так вкусно поели - пальчики оближешь.
Марош написал:
Меня теперь интересует как я буду сидя нарезать борозды и закрывать картофель своим мотоблоком. Будет ли легче и удобнее, чем ходить сзади за мотоблоком?
Марош написал:Михаэль, тут все понятно, но ты расскажи как ты после посадки формируешь гребень для дальнейшего ухода до всходов картофеля. Как проводишь рыхление междурядий до всходов. Рыхление и подсыпку гребней?
Марош, я не формирую гребень после посадки . Гребни небольшие уже получаются после посадки. Первый раз бороную бороной с мелким зубом. Позже сразу полю , рыхлю стрелками в паре с игольчатыми дисками два раза с промежутком во времени. Потом окучивание дисковым окучником тоже два раза . Последний раз окучиваю ушастым окучником под высокой ботвой. В этом году ушастики не применял , картофель рос очень быстро . Мы уже второго июля ели молодой крупный картофель с белорусскими колбасками . Колбаски на Кургане Дружбы купили на белоруской стороне . Сначала поели жареные на мангале на празднике в лесу , потом купили сырых целый пакет , на все обменянные деньги. Дома на мангале зажарили партию колбасок и с молодым отваренным картофелем так вкусно поели - пальчики оближешь.
SER2009, хорошая статья. Подтверждает мои наблюдения. Влага в первый период роста до цветения. И воздухопроницаемость , т.е. плотность пахотного слоя или как я понимаю, на какую глубину сразу запашешь, что бы корневая система смогла без большого труда быстро проникнуть и развиваться на всей глубине плодородного слоя и будешь постоянно поддерживать это рыхло-воздушное состояние на протяжении всего роста картофеля, применяя соответствующие орудия.
Михаэль написал:
я не формирую гребень после посадки . Гребни небольшие уже получаются после посадки. Первый раз бороную бороной с мелким зубом. Позже сразу полю , рыхлю стрелками в паре с игольчатыми дисками два раза с промежутком во времени.
Без рыхления и углубления уплотняющихся междурядий после посадки для создания большей воздухопроницаемости для корневой системы картофеля, а также во время интенсивных осадков для более лучшей водопроницаемости почвы?
mastera написал:
а с фрезой то :confused: первая передача газ чуть ниже среднего, развесовка, -0 не куда не тянет, идешь рядом и придерживаешь
Женя,у него,скорее всего,движок на 9 л.с.,вот фреза и перевешивает.Чтобы была развесовка "в ноль",надо цеплять противовес.Вот как Дмитрий95 вышел из положения:
bulbash, "Развесовка" это хорошo, но если полетит шнурок стартера?
На фото видно что всё сделано "сваркой" Как снять стартер? :confused: