25.03.2018 в 22:13:18
umnyi, "толще " или "длиннее" - это не тут.
25.03.2018 в 22:44:55
Марош написал: umnyi, "толще " или "длиннее" - это не тут.
Марош, Все ровно, хотя бы вернулись обратно к "Самому лучшему" с политики. Уже радует :) Может и оживет форум.
25.03.2018 в 23:11:23
umnyi, мне лично, твои придумки нравятся. Что еще придумал?
25.03.2018 в 23:40:58
Марош, Вы оказывается почти "оседлали" мотоблок :) И сами чувствуете, что с нашими объемами работать надо именно так. И телега у вас с рулем ! Она без самосвала? Скажите честно в сезоне 2018 мы увидим ваш миник из МТЗ ? Там осталось совсем чуть-чуть. Я кстати когда делал миник, сидуху умышленно сместил влево :)
По мотоблочным делам ни чего нового и не думал и не делал. Мой минимум навески испытан и работает. Практика сама показала что надо, а что явно лишнее. Из недоделок, только косилка. Пропал скорее из-за того, что сменил сильно направление деятельности, электрика, отопление, водопровод, и т.п.
Но призываю Вас всех не останавливаться и творить! Приятно видеть доведенные до финала и работающие самоделки ! Форум все же Мастеров. Здоровья Вам Вячеслав и сил ! (если не врет ютуб)
26.03.2018 в 00:59:20
umnyi, блин, мне твой пост понравился. Твоё, что ты на своем мотоблоке придумал, скажу честно , мне нравится, но МЫ от тебя ждем еще чего то большего.
,
26.03.2018 в 13:40:24
Марош написал: , но МЫ от тебя ждем еще чего то большего.
:) Хорошо. Я буду это учитывать.
27.03.2018 в 08:12:38
umnyi написал: Хорошо. Я буду это учитывать.
Нам всем тут интересно не "учет", а твои мысли в любом направлении связанные с мотоблоком.
27.03.2018 в 19:38:34
umnyi, я опробовал сиденье для того, что бы мне не бегать сзади за мотоблоком и одновременно для при груза над левым колесом во время пахоты. Управление подсказал Jesha. Спасибо ему. Как ты думаешь, а если похожее, я имею в виду про сиденье, организовать и на двух колесах. Будет такая система работать?
28.03.2018 в 18:57:36
Марош написал: Спасибо ему. Как ты думаешь, а если похожее, я имею в виду про сиденье, организовать и на двух колесах. Будет такая система работать?
А на что будет приходиться вес ездока тогда? Посмотрите еще раз мои фото. Я вообще убрал бак со штатного места, мах сдвинул сидуху к ведущим колесами и сместил ее влево. Как ездить на сидение если у мотоблока всего 2 колеса ? Нам все ровно потребуется где-то третья точка опоры ?! Я, так же целенаправленно не стал ставить опорные колеса, потому как без них вся нагрузка от навесного догружает ведущие колеса. Собственно похожая система и на больших тракторах есть.
У вас достаточно места, не жалейте разворотных полос. Они не такое уж большие получаются. Разница для разворота просто мотоблока и миника на его основе буквально см 50. А когда поработаешь сезон верхом, то на "пешеходное" прошлое уже с улыбкой смотришь. Обратите внимание, как широко именно минитрактора используют буржуи !
28.03.2018 в 20:12:11
Всем привет! Купил себе мотоблок МТЗ двиг.Вейма 13л/с.Брал новый,к нему в комплекте шли 2 груза и сцепка, плуг с ним же только за деньги.Больше навесного не стал покупать,думаю надо освоиться с тем что есть:Сделал боронку из двух конских, подогнал окучник под сцепку МТЗ, для посадки картошки,приспособление для закрытия борозды при посадке картошки,переходник сцепки автоприцепа к мотоблоку(для обкатки) Сам МТЗ, после доставки домой , тоже доробатывал:снимал двигатель для регулировки дисков сцепления пружинами, бортовые на герметик поставил(левая подтекала после не большой обкатки на колодках с вывешенными колесами) но причина думаю не в этом, сапун не рабочий на кпп(даже насосом не мог продуть) По весне будем осваиваться и пробовать подружиться с МТЗ.
28.03.2018 в 21:19:26
umnyi написал: .... Обратите внимание, как широко именно минитрактора используют буржуи !....
Мы ни чем, если по мозгам, то особо от их, это на мой конечно взгляд, мы не отличаемся. Почему я так сказал. Я просто просмотрел свой канал и вижу, какой народ или класс народа хотят между собой вести диалог. Ну или что-то в этом смысле.
28.03.2018 в 23:00:20
umnyi написал: Как ездить на сидение если у мотоблока всего 2 колеса ?
umnyi написал: А когда поработаешь сезон верхом, то на "пешеходное" прошлое уже с улыбкой смотришь.
:D :D :D
и всё же без опорных для разворота не обошлось.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
29.03.2018 в 14:47:23
bars6811m написал: Всем привет! Купил себе мотоблок МТЗ двиг.Вейма 13л/с.Брал новый,к нему в комплекте шли 2 груза и сцепка, плуг с ним же только за деньги.Больше навесного не стал покупать,думаю надо освоиться с тем что есть:Сделал боронку из двух конских, подогнал окучник под сцепку МТЗ, для посадки картошки,приспособление для закрытия борозды при посадке картошки,переходник сцепки автоприцепа к мотоблоку(для обкатки) Сам МТЗ, после доставки домой , тоже доробатывал:снимал двигатель для регулировки дисков сцепления пружинами, бортовые на герметик поставил(левая подтекала после не большой обкатки на колодках с вывешенными колесами) но причина думаю не в этом, сапун не рабочий на кпп(даже насосом не мог продуть) По весне будем осваиваться и пробовать подружиться с МТЗ.
bars6811m, сапуны там ставят от балды - у меня такая же фигня была на тракторе... КОнечная текла и все тут))) Сапун оказался с пружинкой и шариком! Вынул содержимое и одел обратно колпачек - течи прекратились.
29.03.2018 в 15:52:23
Jesha, я только прочитал первые с верху комментарии, ниже читать просто не захотел.
29.03.2018 в 20:24:35
Jesha написал:
umnyi написал: Как ездить на сидение если у мотоблока всего 2 колеса ?
umnyi написал: А когда поработаешь сезон верхом, то на "пешеходное" прошлое уже с улыбкой смотришь.
:D :D :D
и всё же без опорных для разворота не обошлось.
Jesha, как он на нем так сидит , я не представлю. Мне бы уже спину повредило. Нет , чем так ехать - лучше хорошо идти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу