17.06.2018 в 18:54:53
Dingo2015 написал: Марош, понимаю, но все же, если есть разница между копалками, то, очень хотелось бы узнать какая. Особенно что касается вибрации. Может какая-то из них меньше отдается на мотоблок.
Dingo2015, мой тебе совет. Если у тебя под картофелем соток 4-5, то я свое сказал. Не дури ты своей бабе попу.
17.06.2018 в 19:15:41
Просматриваю вопросы, которые задают в других похожих темах. Мне как -то показалось, что все таки к белорусскому мотоблоку у народа все таки меньше вопросов? Я не за производителя этого мотоблока, но все же, что-то в этом есть. Думайте сами, решайте сами.
17.06.2018 в 20:06:35
Dingo2015 написал: луцык, Да, про сорняк я знаю. Что значит каменская модернизированная? И чем она модернизированная?
Dingo2015, У неё больше ГОРЛО. Эта тема обсуждалась на форуме.
17.06.2018 в 20:10:07
Марош, как Вам сказать... Да, в этом году, у нас примерно 30м на 30м картофель, так как мы спасали собаку и на огороде нет ничего кроме картошки. А так конечно было бы меньше. Но мы еще и родителям помогаем. В Тамбовской области, очень большой огород с картофелем и нам приходится на выходные туда мотаться, а это 550км в одну сторону.
17.06.2018 в 20:11:56
Dingo2015, Ты эту тему“курил” ?http://www.mastergrad.com/forums/t83353-kartofelekopalka-k-motobloku-mtz-samodelnaya-konstruktivnye-idei-po-izgotovleniyu/?page=144 Сдесь найдёшь ответы на многие вопросы.
17.06.2018 в 20:14:14
луцык, больше, это в плане ширина? Сколько захват, если знаете, подскажите пожалуйста. Буду искать сейчас. Ато с учетом того, что все нужно дорабатывать, думаю пора приобретать, чтоб к осени все работало..
17.06.2018 в 20:15:44
луцык написал: Dingo2015, Ты эту тему“курил” ?http://www.mastergrad.com/forums/t83353-kartofelekopalka-k-motobloku-mtz-samodelnaya-konstruktivnye-idei-po-izgotovleniyu/?page=144 Сдесь найдёшь ответы на многие вопросы.
луцык, нет, не читал. Спросить решил здесь, так как хочется узнать именно про то, что нужно мтз. Щас почитаю, спасибо!
17.06.2018 в 23:11:50
луцык написал: У неё больше ГОРЛО.
Приветствую! В чём выражается "большое горло", можно своими словами. У меня 2013-2014 г. выпуска, она наверно ещё не модернизированная, каком году произошло изменение
17.06.2018 в 23:41:37
Dingo2015, я курить тему начал с 131 стр, для инф-ии
18.06.2018 в 06:02:37
Dingo2015 написал: Марош, понимаю, но все же, если есть разница между копалками, то, очень хотелось бы узнать какая. Особенно что касается вибрации. Может какая-то из них меньше отдается на мотоблок.
Dingo2015, я тебе уже говорил. Самая "удобная" и самая наименее затратная картофелекопалка для мотоблока - это пока плуг. Для картофелекопалки нужно вручную скосить ботву, ползая по гребням, потом ее выгрести из междурядий в кучки, чисто, тоже ползая по гребня, а это не по ровному полю скребать граблями, затем на собственных плечах надо эти кучки выносить за пределы участка. Вот пример более рациональной организации, но это уже, как мне кажется, не славянский подход к такому труду.
18.06.2018 в 09:34:52
Марош написал: Dingo2015, я тебе уже говорил. Самая "удобная" и самая наименее затратная картофелекопалка для мотоблока - это пока плуг.
Марош, ;) Запахал ее на фиг всю :yu: а что поверху осталась собрал, чисто и красиво и главное перед соседями не стыдно :popcorn не " леньтяй" мол" Я"
Марош написал: Для картофелекопалки нужно вручную скосить ботву, ползая по гребням, потом ее выгрести из междурядий в кучки, чисто, тоже ползая по гребня, а это не по ровному полю скребать граблями, затем на собственных плечах надо эти кучки выносить за пределы участка. Марош, Кошу бензокосилкой( триммером) леской, все в труху :yu: через дня три( года эт все подсохнет ) начинаю копать.
Н и какой ходьбы, тем более " ползани :yu: я"
{{post:6359053,Вот пример более рациональной организации, но это уже, как мне кажется, не славянский подход к такому труду.
Марош, Сжег он он чем то ботву то " гадостью " какой то и это на 2 сотках и без этого хватает химии. :nо:
18.06.2018 в 09:57:28
mastera, я буду окашивать триммером, но с диском вместо лески
И не критикуйте что без щитка))) Мне так нравится) Да и работает с этим диском на средних оборотах и не летит от нее ничего. в общем посмотрю потом, по ситуации.. щас сначала найду где купить копалку...
18.06.2018 в 10:07:56
:eek: Марош, :D на ролике точно не русский)))) Сомневаюсь я что кто-то нормальный, будет собравшуюся ботву кидать туда, где поедет в обратном направлении :eek:
18.06.2018 в 10:21:34
mastera, можно и так с картофелекопалкой "работать, не особо высоко скашивая ботву. Но вот тот, кто "ковыряется" в земле, да еще у кого с суставами не все "в порядке", а это как правило кому уже за пятьдесят, посмотрев внимательно на эту "работу" и представив сам себя на этом месте бегающим за картофелекопалкой с заостренным колом и со шляпой от солнца, то немного поразмыслив, на такую работу сразу же "одним из своих органов забьет", так как у этого органа, как и у языка нет суставов и он в такие годы "дур дому" головы уже не особо "любит подчинятся", в отличие от рук, ног и спины. Все остальные манипуляции с подготовкой картофельного участка к уборке требуют от мужика не малых усилий, времени и каких-то денежных расходов.
18.06.2018 в 10:27:05
Марош написал: Вот пример более рациональной организации, но это уже, как мне кажется, не славянский подход к такому труду.
Предлагаете так же пузом пихать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу