09.07.2018 в 20:58:13
Valornd написал: Владимир С. написал: Но прицепная все равно вещь, если ваша земля простит измельчение в пыль, берите
То есть она будет делать землю гораздо мельче, чем культиватор?
Valornd, Чуть чуть сыроватую фрезеровать
и будет все в норме09.07.2018 в 21:05:16
Valornd написал:
Владимир С. написал: да, большие обороты. Я бы еще ножи на ней переделал на типа как на вашем каймане.
А чем ножи сморгонской не устраивают? Вы рассказывайте, пожалуйста, все что помните о ней)) Мне всё интересно и полезно будет)
Valornd, у меня Сморгонской нету, у меня Кайман340 и его родная фреза. О фрезе МТЗ я рассказываю то, что читал здесь от других ее владельцев в разное время. Обсуждали и обороты и ножи и работу и способы улучшения. Из этих обсуждений и мои выводы. Просто никто ничего конкретного не рассказывает, вот я и влез со своей наукой.
CAIMAN340
09.07.2018 в 21:22:18
Valornd написал: А чем ножи сморгонской не устраивают?
Valornd, Здесь в основном у мужиков Лидские и АГРОвские.
09.07.2018 в 21:41:05
mastera написал: Здесь в основном у мужиков Лидские и АГРОвские.
Ага, я уже это понял. И их вообще, в целом, больше на ютубе на том же. Наверное потому, что они были первыми и они остались у бОльшего числа людей ещё с тех времен. А новой сморгонской не так много, если не сказать, что катастрофически её мало в обзорах. Либо авторы свои видео называют так, что по запросу их не найти)) Придется купить себе сморгонскую и сделать обзор)))
09.07.2018 в 21:55:08
Valornd написал: У меня культиватор кайман. Это когда фрезы вместо колес. Им очень долго будет и нелегко управлять, то и дело то вытаскивая то заглубляя. Если бы у меня был мотоблок кайман, я бы и не покупал мтз09 :) По видео, на которых демонстрируется сморгонская фреза - мне нравится результат по скорости обработки и по внешнему виду. Но вот какая средняя глубина получается, какие есть нюансы при работе с фрезой - пока никак не могу ни от кого добиться, никто не может рассказать всего опыта полноценного, всех камней подводных, так сказать. Если есть таковые обладатели - прошу, расскажите, какие слабые места, какие нюансы.
Valornd, нюанса там три. Первое - глубина обработки 12 см на родных колесах 12 елка. Второе - очень легкое управление и маневрирование с работающей фрезой . Третье - не касаться ногой работающей фрезы , а именно не ошибаться с переходом движения МБ вперед или назад. То есть предельная осторожность .
09.07.2018 в 21:57:03
Valornd написал: ) Придется купить себе сморгонскую и сделать обзор)))
Valornd, А Лидскую, АГРОсовскую что не хотите приобрести, можно б/у, у меня десять лет фрезе, весной " шабашу" гектарами, полет нормальный :yu:
09.07.2018 в 22:08:32
Михаэль написал: нюанса там три. Первое - глубина обработки 12 см на родных колесах 12 елка. Второе - очень легкое управление и маневрирование с работающей фрезой . Третье - не касаться ногой работающей фрезы , а именно не ошибаться с переходом движения МБ вперед или назад. То есть предельная осторожность .
12см, как я понимаю, нюанс из разряда минусов? А вот насчет маневрирования: в инструкции запрещается поворачивать с включенной фрезой.
09.07.2018 в 22:09:56
mastera написал: А Лидскую, АГРОсовскую что не хотите приобрести, можно б/у, у меня десять лет фрезе, весной " шабашу" гектарами, полет нормальный :yu:
Меня смущает конструкция редукторной коробки, якорь какой-то)) А какая глубина обработки с ней?
09.07.2018 в 22:13:17
Valornd написал:
Владимир С. написал: Но прицепная все равно вещь, если ваша земля простит измельчение в пыль, берите
То есть она будет делать землю гораздо мельче, чем культиватор?
Valornd, конечно . Грядки как пух становятся и фракции мелкие , меньше чем от густых железный ручных граблей.
09.07.2018 в 22:15:45
Valornd написал:
mastera написал: А Лидскую, АГРОсовскую что не хотите приобрести, можно б/у, у меня десять лет фрезе, весной " шабашу" гектарами, полет нормальный :yu:
Меня смущает конструкция редукторной коробки, якорь какой-то)) А какая глубина обработки с ней?
Valornd, у мужчин яйца есть , висят , но они не мешают ведь при ходьбе и работе.
09.07.2018 в 22:20:01
Михаэль написал:
Valornd написал:
Valornd, у мужчин яйца есть , висят , но они не мешают ведь при ходьбе и работе.
Михаэль, Если бы пришлось задницей по земле ползать - мешали бы)))
09.07.2018 в 22:20:01
Valornd написал: Меня смущает конструкция редукторной коробки, якорь какой-то))
Valornd, Все там нормально, я специально поднял кожух фрезы ( на первой отметке) и стараюсь чтоб редуктором гребло, глубже берет.
{{post:6373524,А какая глубина обработки с ней?
Valornd,Вот :yu: и на видео есть оператор что снимает лопатку втыкает.
10.07.2018 в 07:29:12
Valornd написал: У меня культиватор кайман. Это когда фрезы вместо колес. Им очень долго будет и нелегко управлять, то и дело то вытаскивая то заглубляя. Если бы у меня был мотоблок кайман, я бы и не покупал мтз09 :) По видео, на которых демонстрируется сморгонская фреза - мне нравится результат по скорости обработки и по внешнему виду. Но вот какая средняя глубина получается, какие есть нюансы при работе с фрезой - пока никак не могу ни от кого добиться, никто не может рассказать всего опыта полноценного, всех камней подводных, так сказать. Если есть таковые обладатели - прошу, расскажите, какие слабые места, какие нюансы.
Valornd, я так тоже схожий в вашей ситуации такой же мотокультиватор такой же мотоблок и огород такой же чуть-чуть больше Может в отличие только в земле осенью быстренько буквально за 3-4 часа прохожу мотокультиватора ми на 6 фрезах неглубоко буквально 10-15 см и сорняк немножко чтобы убрать на этом всё до весны весной картошку под плуг остальные посадки Или под МТЗ или мотокультиватор мотокультиватор мастер ярд MT 70 такой же как Кайман только в другой расцветки
10.07.2018 в 07:31:30
bars6811m, пробовал на МТЗ фрезой прицепной брал на время в аренду так как своей Нет не понравилось пыль Пух потом Земля быстренько садится после обработки влага быстро уходит из земли
10.07.2018 в 09:21:06
bars6811m написал: bars6811m, пробовал на МТЗ фрезой прицепной брал на время в аренду так как своей Нет не понравилось пыль Пух потом Земля быстренько садится после обработки влага быстро уходит из земли
bars6811m, вот и мне кажется, что капиллярное движение влаги после такой обработки будет дольше не восстанавливаться, чем от обработки плугом, где комковатость почвы больше сохраняется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу