08.09.2018 в 14:39:22
Марош написал: Ты наверное на прицеп первого выпуска смотришь. Типа "корыто" с задним бортом?
Старина, я смотрю на прицеп bulbash, и на тот, с которого ты вручную что-то разгружаешь.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.09.2018 в 14:51:02
Марош написал: Поймают, накажут.
"Вот теперь тебя посодют, а ты не воруй!" (Х/ф "Берегись автомобиля!")
А я тебе что, воровать из леса предлагал? А в лесхозе разрешения покупать не надо? Ну пусть будет не из леса, от другана/родича из соседнего села... На горбу попрешь или, проклиная умнейших конструкторов, на несуразной телеге? Она ж универсальная - и семь потов выжмет, и незлых тихих слов с избытком. ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.09.2018 в 15:18:51
bulbash написал: На мои потребы хватает
Меня он за девять лет столько раз выручал. Очень удобно с ним работать. И мне, уже не молодому, так очень облегчает работу. Вот и вчера возил песок Как мне нужно было подъехать и каким нужно мне было боком стать для разгрузки, тем и становился и понемногу, открыв нужный мне борт, выгружал. Было бы "корыто" пришлось бы маслать лопатой из корыта или выгружать в кучу, а потом подносить. Все таки правы те, кто сделал его грузоподъемностью 300 кг. Почему? Не так устаешь под погрузкой и разгрузкой.
08.09.2018 в 15:33:12
Саныч53 написал:
Марош написал: Ты наверное на прицеп первого выпуска смотришь. Типа "корыто" с задним бортом?
Старина, я смотрю на прицеп bulbash, и на тот, с которого ты вручную что-то разгружаешь.
Саныч53, если прикинуть, то можно этот прицеп "заставить" выгружать в одну кучу. Вот смотри. Перед площадки у него стоит на балке. Если достать болт из кронштейна, на котором эта площадка стоит на балке прицепа, то рама площадки будет приподниматься поворачиваясь на колесах и груз будет высыпаться в одну кучу. Или я не прав?
08.09.2018 в 15:40:48
bulbash написал: , ... или как Марош,в гребни....
В какие это гребни я сажу картофель? Я сажу в борозды! Делаю их с помощью трехрядного окучника. Гребни формирую при закрытии средней борозды.
08.09.2018 в 16:28:24
Марош написал: В какие это гребни я сажу картофель? Я сажу в борозды!
Марош,я всего лишь процитировал название твоей темы на этом форуме... :confused: http://www.mastergrad.com/forums/t203614-kartofel-v-grebnyah/?page=106#html
08.09.2018 в 16:33:37
Марош написал: Все таки правы те, кто сделал его грузоподъемностью 300 кг
Зацените изощренность ума продаванов(если плохо видно,уточню:написано F-550) :D
08.09.2018 в 16:36:29
Тем не менее,на заднем борте гордо красовалось ограничение по массе-0,5.Тонны,если не ошибаюсь...
08.09.2018 в 17:28:49
Владимир С. написал: Что-то Мастера и Поклонники этой сыромятины притихли. Научите человека работать этой сыромятиной, а то не умеет.
Владимир С., С картошкой, разбираемся, помидоры" крутим" ,слива падает, аврал в общем .
У нас ведь разом и зима.
08.09.2018 в 17:28:55
Марош написал: Или я не прав?
Да прав ты, прав. Но вот сам посмотри на свое дышло - ну почему нельзя было его сделать подлиннее, хотя бы до заднего среза кузова? Два лишних отверстия в дышле, но база почти на метр больше... Почему нельзя было сделать спинку съемную/откидную? Почему нельзя было сразу под кузовом приварить пару-другую обрезков труб для фиксации бортов в горизонтали для перевозки сена? Доработать, довести до ума этот прицеп несложно, но вот стоит ли этот набор заготовок тех денег, которые за него плачены? Ну почему у "умнейших" конструкторов такое наплевательское отношение к потребителю;ведь далеко не каждый может их говенное детище заставить работать надлежащим образом. От хорошей жизни на новенькую телегу bulbash колеса автомобильные городить затеял? От гениальной конструкции и суперкачества поделки или от того, что задолбало его на кривых колесах из стороны в сторону тилипаться?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.09.2018 в 18:13:12
Саныч53 написал: От хорошей жизни на новенькую телегу bulbash колеса автомобильные городить затеял? От гениальной конструкции и суперкачества поделки или от того, что задолбало его на кривых колесах из стороны в сторону тилипаться?
Как говорил Карлсон,"Спокойствие,только спокойствие!" :)Колеса не "тилипаются",просто на прицепе стоит мотоблочная елка 6х12,которая при движении порожняком по асфальту дает неприятную вибрацию на прицеп.
Саныч53 написал: Почему нельзя было сразу под кузовом приварить пару-другую обрезков труб для фиксации бортов в горизонтали для перевозки сена?
Саныч,сено-то кому? :D Пять коров на всю деревню,и тем колхоз во двор привозит :)
Саныч53 написал: Почему нельзя было сделать спинку съемную/откидную?
А кто тебе сказал,что спинка не съемная? :confused:
08.09.2018 в 18:21:14
bulbash, а колеса-то на заводе ставили или еще где? Али не знали те, кто их в конструкцию закладывал, что не нужна "ёлка" на прицепе?
По поводу сена - есть животинка в деревнях, и сено колхозы лишь немногим привозят, в основном самим на покосе упражняться приходится.
bulbash написал: кто тебе сказал,что спинка не съемная?
Ну это я ухо завернул, не разглядел на картинках.
Даже если самосвал из твоей телеги делать, путем вытаскивания болта, то почему бы в качестве опции и мачту/стойку с блочком и лебедочкой за отдельные деньги не делать?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
08.09.2018 в 18:28:16
Саныч53 написал: а колеса-то на заводе ставили или еще где? Али не знали те, кто их в конструкцию закладывал, что не нужна "ёлка" на прицепе?
Думаю,знали.Все решила банальная экономия-есть в наличии много мотоблочной елки,вот ее и поставим :)
Саныч53 написал: По поводу сена - есть животинка в деревнях, и сено колхозы лишь немногим привозят, в основном самим на покосе упражняться приходится
Возможно,это в твоей местности,спорить не буду.У нас всячески отбивают охоту держать дома коровку.Косу скоро только в музеях увидим,а владельцы триммеров корову не заводят :)
Саныч53 написал: Даже если самосвал из твоей телеги делать, путем вытаскивания болта, то почему бы в качестве опции и мачту/стойку с блочком и лебедочкой за отдельные деньги не делать?
Ты не поверишь,продаваны предлагали мне такую приблуду,за отдельные деньги конечно.
08.09.2018 в 18:44:13
Саныч53 написал: ... то почему бы ...
Может и руль на прицепе кому-нибудь пригодился, но не всем, как и мне например дополнения сено возить или лебедка, что бы поднимать кузов. Мне стоя легче с площадки разгружать, открыв все борта, например мешки с картофелем, чем потом с земли их поднимать. Колеса тоже пригодятся, а б\у от легкового автомобиля теперь не тяжело найти, а кому-то и заводские нормально.
bulbash написал:
Тем не менее,на заднем борте гордо красовалось ограничение по массе-0,5.Тонны,если не ошибаюсь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу