27.01.2019 в 14:14:49
alldn написал: bulbash, Классно сделан. Правда сразу возник вопрос, почему две цепи? Одной внутренней можно было бы обойтись.
alldn, :o Не доглядел, думал это привод для рассыпки удобрения. А так вполне можно обойтись одной.
27.01.2019 в 15:49:56
alldn написал: сразу возник вопрос, почему две цепи? Одной внутренней можно было бы обойтись
Не знаю,такая вот конструкция...Может,из-за того,чтобы изменять расстояние между клубнями :confused:
mastera написал: почему " гаражного"
Потому что нормального техпаспорта на нее продавец не смог предъявить,только ксерокопию какой-то филькиной грамоты "Памятка по эксплуатации навесного оборудования".Да и фиг с ним,лишь бы работала ;)
mastera написал: немного разогнуть, наружу вход в шахту и поставить уплотнитель от машины, что бы картошку( при случае) не резал
Спасибо,Женя,за подсказку.От себя еще добавлю:и завтулить отверстие под стопорный палец-все-таки 22 мм слишком много для 16-мм пальца МТЗ.
27.01.2019 в 19:02:25
bulbash, Цепи, мне показалось, смазанные. Я бы их промыл, просушил и так оставил. На смазку будет лететь грязь, песок, смазка быстренько превратится в абразив и сожрет цепь и звездочки.
27.01.2019 в 21:00:32
bulbash написал: Решил попробовать механизировать раскладку клубней картофеля-прикупил к своему МТЗ сажалку "гаражного" изготовления.
bulbash, боюсь, будет застревать бульбочка на этом транспортёре. В прошлом году прикупил подобную украинскую гаражную поделку. Пришлось заниматься доработками, а сажать по-прежнему. Это вот прямоугольное углубление под цепь надо зашить с обеих сторон жестянкой. Вы попробуйте заблаговременно. Насыпьте с полбункера картошки на так подвешенной к чему-нибудь сажалке, чтобы колёса не касались земли, и вручную проворачивайте колёса. Не будет застревать - красота! Ну а будет - "доработать напильником". Ещё я удлинял сцепку подобной сажалки, ибо её колёса были практически вплотную к колёсам МТЗ (у меня колёса 7,0х12)
27.01.2019 в 21:19:49
rele_svg написал: . В прошлом году прикупил подобную украинскую гаражную поделку. Пришлось заниматься доработками, а сажать по-прежнему
То есть,после доработки сажалки Вы ей не работали?Сфотографировать доработанную можете?
rele_svg написал: . Ещё я удлинял сцепку подобной сажалки, ибо её колёса были практически вплотную к колёсам МТЗ
"Будем посмотреть" :) Пока к мотоблоку отвал подцеплен.На всякий пожарный... ;)
rele_svg написал: (у меня колёса 7,0х12
Диаметром около 65см и шириной около 18см?Что подтолкнуло к замене?На моем стоят 6,5х12.
28.01.2019 в 09:18:58
bulbash написал: после доработки сажалки Вы ей не работали?Сфотографировать доработанную можете?
после доработки только проверил, что картошка не застревает. Сфотографировать пока вряд ли. Ещё рулон соломы мешает добраться. Израсходуется ближе к весне, тогда доберусь, если не забуду.
bulbash написал: Что подтолкнуло к замене?
Колёса у меня с завода такие.
31.01.2019 в 21:02:29
rele_svg написал: Колёса у меня с завода такие.
7-12 китайские?А ширина,высота?
01.02.2019 в 13:46:19
kazik написал: 7-12 китайские?
Нынче в Сморгони всё китайское. И резина, и движки, и подшипники.
kazik написал: А ширина,высота?
Не мерил. Ширина около 18см, высота примерно 60 см, может чуть больше. Завтра смогу замерить. Наверное, как bulbash написал:
bulbash написал: Диаметром около 65см и шириной около 18см?Ч
04.02.2019 в 06:45:10
Serje написал:
NAP написал :
Leshij написал : Валы отбора мощности для МТЗ бывают разных размеров, в зависимости от навесного оборудования.
Не нужно шинковать винегрет. ВОМ у мотоблока ОДИН и у всех одинаков. То про что вы говорите это уже переходники между ВОМ и навесным.
Serje, подскажите, где можно найти модель, изображенную на рисунке? :help
04.02.2019 в 22:22:31
Саке, Модель чего?
05.02.2019 в 07:10:52
Саке написал: Serje, подскажите, где можно найти модель, изображенную на рисунке? :help
Отвечу за Serje,
11.02.2019 в 21:40:43
Всем вечер добрый, когда-то тут в ветке проскакивала инфа про не знаю как правильно называется муфточка храповая, на которой разворачивается рулевая колонка, кто-то выставлял фото ее вроде как с какого-то комбайна? Кто знает подскажите пжл.
11.02.2019 в 21:57:08
хатабыч написал: Всем вечер добрый, когда-то тут в ветке проскакивала инфа про не знаю как правильно называется муфточка храповая, на которой разворачивается рулевая колонка, кто-то выставлял фото ее вроде как с какого-то комбайна? Кто знает подскажите пжл.
хатабыч, знаете как устроена ручка на деревянном древке ручной косы-литовки? По тому же принципу можно и рулевую колонку сделать. Могу по соседски на своем каймане завтра пофотать устройство.
CAIMAN340
11.02.2019 в 22:04:51
Владимир С., Меня интересует именно эти две зубастые шайбы, с чего они, кто-то сдесь их выставлял в интернет магазе сх техники они продаются, вроде с комбайна какого-то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу