01.06.2019 в 21:18:20
rotarru написал: И культиватор за 50 долларов. Утоптанную целину вскрывать:
Целину не вскроешь им . Если лебедку крутить от ВОМа мотоблока , то тогда в целине можно заякориться этим культиватором .
01.06.2019 в 21:57:13
Михаэль, проверим ☺ Я думаю, если свести крылья и не заглубляться, возьмёт асфальт ☺ Практика покажет. ЗЫ В крайнем случае, один зуб можно оставить ☻
02.06.2019 в 07:47:03
rotarru написал: Михаэль, проверим ☺ Я думаю, если свести крылья и не заглубляться, возьмёт асфальт ☺ Практика покажет. ЗЫ В крайнем случае, один зуб можно оставить ☻
rotarru, асфальт не возьмет , это не тяжелый бульдозер с клыком сзади. И с одним зубом целину не разделаешь. Надо диски или плугом .
02.06.2019 в 09:46:54
Gran написал: Valornd, Мне не понравилось, так себе картошку не сажают.
Gran,
Как это не сажают? А я что по вашему делал? ;)
А как сажают себе в вашем мире? :a
02.06.2019 в 09:47:45
Михаэль написал:
Valornd написал:
Михаэль написал:
Valornd написал: Смонтировал видео о фрезеровке и посадке картохи
Очень затратный и сложный процесс.
Михаэль, Вы о чем? О картохе, или о монтаже?)))
Valornd, о посадке картошки таким методом .
Михаэль,
Предложите, как его упростить и снизить затраты? Воспользоваться сажалкой?
02.06.2019 в 11:30:46
Valornd написал:
Михаэль написал:
Valornd написал:
Михаэль написал:
Михаэль,
Valornd, У каждого свой метод посадки.Мне понравилось,только вот ряды наверное широковаты. Я сажаю также,но после нарезки рядов,(у меня получается с разу гребень)спец.приспособой один делает лунки в "гребне"другой бросает картошку и присыпает.Меньше затрат, на время и топливо. А земля хорошая мягкая. Каждому своё. Монтаж видео отличный!
02.06.2019 в 11:42:04
vitalii chalai,
Междурядье получилось широким, да, по причине того, что неграмотно сконструировал маркер. Его отталкивает в сторону (наружу). По маркеру должно быть 700мм, а получилось в плюсе. На следующий год переделаю маркер, чтобы у него степень свободы была только вдоль движения мотоблока. Насчет приспособы вашей - можете показать фото? Или может есть видео - буду благодарен. Земля такая после двух (местами даже трех) проходов получилась на этом участке)) А вообще она не очень. Много мелкого и среднего камня. И мусора от прежней жизни не очень опрятных владельцев. Насчет топлива: на все эти земли, на все работы не ушло и 8-ми литров 92 бензина. Мне, как человеку, который всю жизнь садил квадратно-гнездовым, лопатой - это показалось легкой работой, относительно, конечно))
02.06.2019 в 17:09:33
Друзья, продолжаю эпопею с ремонтом мотоблока. Следующий вопрос: подскажите вилка переключения переднего-заднего хода должна быть такой кривой или у меня она погнута. А то слишком отличается от того что на фото из магазинов.
02.06.2019 в 17:55:19
Valornd написал: vitalii chalai,
Междурядье получилось широким, да, по причине того, что неграмотно сконструировал маркер. Его отталкивает в сторону (наружу). По маркеру должно быть 700мм, а получилось в плюсе. На следующий год переделаю маркер, чтобы у него степень свободы была только вдоль движения мотоблока. Насчет приспособы вашей - можете показать фото? Или может есть видео - буду благодарен. Земля такая после двух (местами даже трех) проходов получилась на этом участке)) А вообще она не очень. Много мелкого и среднего камня. И мусора от прежней жизни не очень опрятных владельцев. Насчет топлива: на все эти земли, на все работы не ушло и 8-ми литров 92 бензина. Мне, как человеку, который всю жизнь садил квадратно-гнездовым, лопатой - это показалось легкой работой, относительно, конечно))
Valornd, "Приспособление" я попозже, сделаю фото.И объясню. Я,не на участке (т.е.деревне).
02.06.2019 в 18:56:37
MuTeK,
Вот, это у меня, качество не фото не очень, но вроде видно.
02.06.2019 в 22:52:09
Нарезаю счас круги по пятнадцать км. И хочу уже шину саму быструю ☻
02.06.2019 в 23:10:34
Valornd написал:
Михаэль написал:
Valornd написал:
Михаэль написал:
Михаэль,
Valornd, сажалка вещь дорогая и там свои заморочки . Я прошел все методы и вот уже несколько лет сажаю плугом . Сразу , без подготовки земли весной . Картошка идет любых размеров и с ростками даже. Сразу в борозду вносим навоз-перегной из тележки ручной . МБ колесом в борозде идет как по рельсам , работать очень легко , борозды ровные , все всходит под ширину колеи МБ . Посадка идет от одной стороны огорода к другой , сажальщики ходят по ровной поверхности и прыгать по бороздам им не надо . Самый простой и наименее затратный способ посадки мотоблоком .
03.06.2019 в 08:33:46
rotarru написал: Купил три диска от Т-25.
Не вводи людей в заблуждение. Этот диск на 6 болтов или от прицепа или от какого-то с/х агрегата. Диск от Т-25 на 5 болтов. Вот диск от Т-25
03.06.2019 в 09:41:27
Упс. В табличке полуокружность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу