19.09.2019 в 10:47:05
Jesha написал: majkl написал: Рвет диски сцепления. В чем причина? Металлические диски ровные.
Возможно не ровный отжим или "широкая" корзина сцепления. Выбоин на корзине в местах толкания дисков нет?
Есть небольшие канавки.Не понял "широкая" корзина сцепления.
19.09.2019 в 11:25:53
Проточка в корзине под "уши" дисков шире самих "ушей"...А отсюда и ударная на них нагрузка...Судя по фото.
19.09.2019 в 12:09:05
majkl написал: Есть небольшие канавки.Не понял "широкая" корзина сцепления.
Ломает какие диски, те что ближе к мотору или те что у КПП? Alexandr063, пояснил. И посмотреть диаметр корзины, к КПП может быть больше (тюльпан), то же будут диски болтаться.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.09.2019 в 13:19:42
Alexandr063 написал: Проточка в корзине под "уши" дисков шире самих "ушей"...А отсюда и ударная на них нагрузка...Судя по фото.
Да, проточка широкая.
Jesha написал: Ломает какие диски, те что ближе к мотору или те что у КПП?
Те, которые ближе к мотору. От КПП остался один целый и дальше к мотору куски все мельче.
Па написал: Во время работы с ВОМ?
Работал с плугом
19.09.2019 в 16:01:04
majkl написал: Рвет диски сцепления. В чем причина? Металлические диски ровные.
majkl, замени на диски с металлической вставкой. Двигатель на сколько сил?
19.09.2019 в 16:52:03
Марош написал: majkl, замени на диски с металлической вставкой. Двигатель на сколько сил?
8 л.с.,заменил, было на складе сцепление от Минск-105, в металлическую основу вставлена пробка. Опробовал с культиватором после копки картошки. Притирается. Только скорость с рычанием включается. А с другой стороны эти диски как предохранитель между двигателем и коробкой. Рвется там. где слабое место. Если выдержат диски, может порваться где-то в другом месте.
19.09.2019 в 17:15:03
majkl написал:
Марош написал: majkl, замени на диски с металлической вставкой. Двигатель на сколько сил?
8 л.с.,заменил, было на складе сцепление от Минск-105, в металлическую основу вставлена пробка. Опробовал с культиватором после копки картошки. Притирается. Только скорость с рычанием включается. А с другой стороны эти диски как предохранитель между двигателем и коробкой. Рвется там. где слабое место. Если выдержат диски, может порваться где-то в другом месте.
majkl, У меня металлические диски вот на этом.
. лет семь стоят.И двигатель УД25 помощнее всяких китайцев будет и гидравлику тоже надо крутить.До металлических дисков порвало обычные при работе с картофелекопалкой через 30 минут.
.
19.09.2019 в 17:59:59
majkl написал:
majkl, я про диски "Атлант". Лет пять стоят и почти не регулирую. Если на 10-15 градусов поверну винт влево, то немного " ведут". Тоже не очень приятно когда останавливаешься и переключаешься с передней на заднюю, но зато пахать приятно. Потом назад в право закручиваю. Но пока не рвет. Все таки пять пружин прижимают. В твоем может не все пружины равномерно прижимают?
19.09.2019 в 19:18:08
Марош написал: majkl, я про диски "Атлант". Лет пять стоят и почти не регулирую. Если на 10-15 градусов поверну винт влево, то немного " ведут". Тоже не очень приятно когда останавливаешься и переключаешься с передней на заднюю, но зато пахать приятно. Потом назад в право закручиваю. Но пока не рвет. Все таки пять пружин прижимают. В твоем может не все пружины равномерно прижимают?
Я понял что про "Атланты". надо было быстро МБ в работу запустить и решил попробовать те диски, поэтому поставил. Тоже по чуть-чуть регулирую. Если так дальше будет, поставлю "Атланты", время много не занимает. Пружины еще года два назад выставил ровно, проверял.
19.09.2019 в 19:25:25
Serje написал: majkl, У меня металлические диски вот на этом.
. лет семь стоят.И двигатель УД25 помощнее всяких китайцев будет и гидравлику тоже надо крутить.До металлических дисков порвало обычные при работе с картофелекопалкой через 30 минут.
У меня на этом порвало.
Тоже нагрузка на сцепление выросла. Запахал сидераты, выкопал картошку и нет дисков.
19.09.2019 в 19:50:40
majkl написал: Jesha написал: Ломает какие диски, те что ближе к мотору или те что у КПП?
Те, которые ближе к мотору. От КПП остался один целый и дальше к мотору куски все мельче.
Для отжима диски, что ближе к мотору, имеют большие хода. Соответственно и возможность зацепа за канавку на корзине у них больше. А зацеп может происходить не по всем выступам, а по некоторым. потому ино работают в перекос. Хотя если померить щкпом, отжим будет равномерным. Смотрите износ корзины. Ну и конечно эти диски много хрупче чем на железной основе. Да к стати. Поставив новый комплект, можно легко получить ведение сцепления в следствии перекоса. Корзину ровняли или так собрали?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.09.2019 в 06:16:25
majkl написал:
У меня на этом порвало.
Тоже нагрузка на сцепление выросла. Запахал сидераты, выкопал картошку и нет дисков.
majkl, вот что я предполагаю. 8 л.с для такого тяжелого мотоблока недостаточно, да еще плюс вес оператора. Регулировочный винт приходится откручивать конкретно, и 5 пружин очень сильно зажимают все диски сцепления. Пробуксовывать им хоть и в масле не получается или с большим трением. При большой нагрузке (пахота с максимальной глубиной и шириной) будут лопаться эти ведущие эбонитовые диски. С металлической вставкой через пару сезонов будут канавки на лепестках барабана. На "большой" технике при больших нагрузках тоже бывает что в сцеплении обрывает накладки.
21.09.2019 в 07:04:05
Марош написал:
majkl написал:
У меня на этом порвало.
majkl, вот что я предполагаю. 8 л.с для такого тяжелого мотоблока недостаточно, да еще плюс вес оператора. Регулировочный винт приходится откручивать конкретно, и 5 пружин очень сильно зажимают все диски сцепления. Пробуксовывать им хоть и в масле не получается или с большим трением. При большой нагрузке (пахота с максимальной глубиной и шириной) будут лопаться эти ведущие эбонитовые диски. С металлической вставкой через пару сезонов будут канавки на лепестках барабана. На "большой" технике при больших нагрузках тоже бывает что в сцеплении обрывает накладки.
Марош, что движок сильнее надо понял когда пахал сидераты, а сцепление да, рвется при нагрузках. На УАЗе у меня оторвало шлицевую от диска. Прикинул что диски типа "Атлант" выгоднее. Корзину поменять дешевле чем часто менять диски.
21.09.2019 в 07:56:46
majkl написал: Корзину поменять дешевле чем часто менять диски.
Посмотрел. Если покупать только сам барабан и самому клепать и немного после этого "капнуть" для надежности сваркой, то в принципе почти одно и тоже, если устанавливать диски "Атлант". Надо будет тоже сделать осмотр. Но это уже как сезон закончится или весной, когда потеплеет. Но запчасти закажу теперь. Могут подорожать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу