27.03.2020 в 19:21:39
Владимир С. написал:
Марош написал: ты правильно делаешь, что интересуешься тут нашим мотоблоком
Franuk написал: Да это он не для себя интересуется(я так думаю)
Franuk, Правильно думаешь. Как говорится "Чур меня" от такой покупки.
Ну тогда возможно для тещи. Только сидушку ей сделай. Женщина наверное уже в годах.
27.03.2020 в 19:23:24
Владимир С. написал: "Чур меня" от такой покупки.
Ну почему же сразу и "чур"? Вот подвернется мне по сходной цене МТЗ, так и возьму - из него очень приличную технику сделать можно...А так, действительно, набор заготовок не самого лучшего качества.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
27.03.2020 в 19:52:12
Саныч53 написал:
Ну почему же сразу и "чур"? Вот подвернется мне по сходной цене МТЗ, так и возьму - из него очень приличную технику сделать можно...А так, действительно, набор заготовок не самого лучшего качества.
Саныч53, ну в общем где-то примерно и так. Разве что в качестве железа для дальнейшей перепродажи. Да и то, если только клиент проавансирует и гарантирует покупку. Как можно себе покупать для работы технику разработки середины прошлого века. Лично мне надо для работы, а не катушки мотать, стартера пересыпать, шестерни перекидывать и еще невесть чего.
CAIMAN340
27.03.2020 в 21:05:06
Владимир С. написал: а не катушки мотать, стартера пересыпать, шестерни перекидывать и еще невесть чего.
Если человек купил для себя отечественный автомобиль 30-40 лет назад или с рук купил иномарку, то ему приходится с ним очень часто возиться. Если новые из солона берет, то да.
27.03.2020 в 21:52:16
Саныч53 написал:
Саныч53, Огласите пожалуйста перечень лучшего качества что выпускается СЕЙЧАС по такой цене.
27.03.2020 в 22:04:46
Владимир С. написал:
Саныч53 написал:
Саныч53, ну в общем где-то примерно и так. Разве что в качестве железа для дальнейшей перепродажи. Да и то, если только клиент проавансирует и гарантирует покупку. Как можно себе покупать для работы технику разработки середины прошлого века. Лично мне надо для работы, а не катушки мотать, стартера пересыпать, шестерни перекидывать и еще невесть чего.
Владимир С., А позвольте спросить,каким достижением мотоблокостроения 21 века пользуетесь вы? Коробка автомат,шестерни титановые? Или Итальянской конструкцией 80 летней давности?
28.03.2020 в 07:16:49
Serje, Стоимость мотоблока весомый аргумент при выборе техники, особенно с уровнем наших доходов. На этом плюсы заканчиваются. Почитал я какие болячки людям приходится на этих мотоблоках лечить, даже на новых. Увы, у меня таких способностей нету. Да и техника мне нужна была более универсальная и мощная. Мой мотоблок способен из компактного культиватора трансформироваться в мощный тягач для плуга и др. Вместе с фрезой легко умещается в междурядье кукурузы 70 см и в тоже время без труда справляется и с плугом и трехрядным окучником. Универсальность и эргономика тоже чего-то стоит. Приехал я на участок, отцепил прицеп, нажатием одного рычага развернул рычаги и работаю с передним навесным. Таким-же способом перестраиваю в обратном порядке. Бывает приходится перестраиваться за день неоднократно. Приятных фишек хватает. Все что делает ваш, может делать и мой итальянец 80-летней давности. Но не все, что делает он, может ваш. Одна только способность работать фрезой, чего стоит. Надеюсь не обидел, не оскорбил?
CAIMAN340
28.03.2020 в 07:43:15
Марош написал:
Владимир С. написал: а не катушки мотать, стартера пересыпать, шестерни перекидывать и еще невесть чего.
Если человек купил для себя отечественный автомобиль 30-40 лет назад или с рук купил иномарку, то ему приходится с ним очень часто возиться. Если новые из солона берет, то да.
Марош, как говорят чинщинки из всех сервисов , с новыми иномарками надо часто возится . Иномарки ранних годов выпуска ходили дольше . Сейчас все заточено под сервис , выгодно !
28.03.2020 в 07:45:29
Serje написал:
Саныч53 написал:
Саныч53, Огласите пожалуйста перечень лучшего качества что выпускается СЕЙЧАС по такой цене.
Serje, нету !
28.03.2020 в 07:52:07
Михаэль написал:
Serje написал:
Саныч53 написал:
Serje, нету !
Михаэль, и даже такой выбор бывает для людей не подъемным и разворачиваются в сторону середнячков.
CAIMAN340
28.03.2020 в 07:56:26
Владимир С. написал:
Михаэль написал:
Serje написал:
Саныч53 написал:
Serje, нету !
Михаэль, и даже такой выбор бывает для людей не подъемным и разворачиваются в сторону середнячков.
Владимир С., в массовом случае - Да ! Рулит Нева Мб 2 и китайские , российско - китайские , и так далее совместно - китайские середнячки .
28.03.2020 в 08:04:21
Михаэль написал: в массовом случае - Да ! Рулит Нева Мб 2 и китайские , российско - китайские , и так далее совместно - китайские середнячки .
Михаэль, иногда в темах по выбору мотоблоков замечаю такую вещь как менталитет. Привыкнет человек работать маленьким культиватором, а при необходимости заиметь мощный мотоблок, смотрит в сторону такого-же культиватора (по конструкции), только большого. Тяжи им кажутся неповоротливыми монстрами, требующих большой физической силы и много места. Никаким дифференциалом не соблазнишь. :)
CAIMAN340
28.03.2020 в 08:30:17
Владимир С. написал:
Михаэль написал: в массовом случае - Да ! Рулит Нева Мб 2 и китайские , российско - китайские , и так далее совместно - китайские середнячки .
Михаэль, иногда в темах по выбору мотоблоков замечаю такую вещь как менталитет. Привыкнет человек работать маленьким культиватором, а при необходимости заиметь мощный мотоблок, смотрит в сторону такого-же культиватора (по конструкции), только большого. Тяжи им кажутся неповоротливыми монстрами, требующих большой физической силы и много места. Никаким дифференциалом не соблазнишь. :)
Владимир С., в реальности все по другому . Неповоротливым тяжем кажется водяной дизельный китаец , под рулем которого помещаются один за одним три МТЗ 09 со сложенными рулями . Против рядом стоящих средних китайцев и особенно с колесами 7х12 , мотоблоки МТЗ , Агро , МС кажутся карликами и особенно на родных шинах 6х12 . Ваш Кайман будет еще ниже , так как у него нет бортовых редукторов . Вид большого , высокого и не длинного МБ внушает уверенность покупателю . Еще , про тех кто покупает первый МБ и пред этим видел и пробовал хотя бы раз у знакомого МТЗ или Агро . В магазине областного центра он купит Неву МБ 2 или среднего китайца . Работа продавцов на 5 с плюсом , плюс к этому цена . Голый тяж МТЗ , Агро , МС стоил всегда дороже чем Нева или китаец с каким то набором оборудования , а фреза к тяжу отдельно стоит немало . Ваш Кайман и фреза к нему еще дороже в цене . Вот и выбор большинства за середнячков . Хорошо только тем кто понимает и знает , что лучше в конечном итоге . Многие потом кусают локти , но середняк уже куплен с навесным и деньги потраченные не вернешь .
28.03.2020 в 08:52:59
Михаэль написал: Против рядом стоящих средних китайцев и особенно с колесами 7х12 , мотоблоки МТЗ , Агро , МС кажутся карликами и особенно на родных шинах 6х12
Михаэль написал: Вид большого , высокого и не длинного МБ внушает уверенность покупателю
Не знаю, что они внушают покупателю, при виде огромных китайских середнячков на больших колесах у меня только ужас. Вот где понадобится физическая сила.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу