avm2 написал:Марош, Всё можно: https://www.youtube.com/watch?v=urlxeNJB_kI
В вашем видео ботва уже землю закрыла, смысл её окучивать? Может тогда еще перед уборкой, еще разок пробежать с окучником, ну так, на всякий случай. :)
avm2, а где там "окучивание"? Я уже сказал, я не окучиваю, а подчищаю междурядья, поправляю гребни. Глубина заглубления культиватора 3-4 см. Перед уборкой тоже пробовал. Гребни выше и копать легче, но лень.
Franuk написал:Марош, Значит шутки в сторону? :mad:У тебя вроде не через две недели окучивание на видео.
Franuk, это не окучивание. Она с самого начала посадки уже "окученная". Мог бы еще до всходов, обработать гербицидом и до осени ходил бы да посматривал. У меня севооборот. Да не хочу. Причин много, а главная, что есть какая то забота.
Марош, Бывает,но не на тех видео с ботвой по пояс.
Franuk, вот в этом, с сетчатой бороной, перед слепым окучиванием видно что гребни подправлены раньше. Всходов нет, можешь и сам прикинуть. Где зелени много это не мое, это клиента. Когда попросил тогда и приехал.
Марош написал:
Марош, Бывает,но не на тех видео с ботвой по пояс.
Franuk, вот в этом, с сетчатой бороной, перед слепым окучиванием видно что гребни подправлены раньше. Всходов нет, можешь и сам прикинуть. Где зелени много это не мое, это клиента. Когда попросил тогда и приехал.
А так красиво начиналось о возможности второго окучивания на МСиче с низким клиренсом и колесами на 12,вот дошли и до сетчатой бороны и подправленных гребней.
Franuk, посчитай сам. У МС на малых колесах клиренс 24 см. Если картофельный гребень с самого начала сформировать 20 см, то на втором окучивании он уже будет сильно придавливать растения. Вот посадить сажалкой или плугом, а потом немного приподнять вверх, то можно и три сделать. Хотя бы между пузом и верхом гребня было 8 см. Если 10 см, то еще лучше. 4 см маловато. Проверено на колесах 6L-12 и не один раз.
Марош написал:Franuk, посчитай сам. У МС на малых колесах клиренс 24 см. Если картофельный гребень с самого начала сформировать 20 см, то на втором окучивании он уже будет сильно придавливать растения. Вот посадить сажалкой или плугом, а потом немного приподнять вверх, то можно и три сделать. Хотя бы между пузом и верхом гребня было 8 см. Если 10 см, то еще лучше. 4 см маловато. Проверено на колесах 6L-12 и не один раз.
Марош, а какой клиренс у МТЗ 09 на колесах 6х12 Кама или Белшина ?
Марош написал:
У МС на малых колесах клиренс 24 см
Удивительное дело. Я думал там должно получаться ну как минимум см 27-29. :confused: Потому что на моем без бортовых 23-24 см на колесах 580мм.
Может мне свою тему поднять из архива, а то наверное раздражаю владельцев классики? Что скажете? Просто мне интересно все, что касается тяжей, вот и кручусь здесь.
Владимир С. написал:
Удивительное дело. Я думал там должно получаться ну как минимум см 27-29. :confused: Потому что на моем без бортовых 23-24 см на колесах 580мм.
Владимир С. написал:
Марош написал:
У МС на малых колесах клиренс 24 см
Может мне свою тему поднять из архива, а то наверное раздражаю владельцев классики? Что скажете? Просто мне интересно все, что касается тяжей, вот и кручусь здесь.
Владимир С., на вашем бортовые редуктора не нужны , там ведь внутри компактный червячный редуктор .