VTS, так зачем тогда если шестерни "похудели" отдельный рычаг для включения пятой передачи делать? Нет. В этой коробке с постоянным зацеплением шестерен пришлось бы тогда всем шестерням "худеть".
Марош я не утверждаю, я предполагаю... по аналогии, но вполне возможно что я и ошибаюсь относительно коробки Белоруса-09Н , это будет ясно когда появятся обзоры и отзывы.
МСу утрет , а Агро только на половину утрет , на реверсе скорость у Агро 8 км в час у МТЗ 5,35 км в час . На своем я никакие винты помеченные краской не крутил и на родной елке он идет вперед на четвертой транспортной 20 км в час , поверяли много раз по спидометру на машинах . Вот поставили они в МТЗ пятую передачу , а лучше бы кпп от миника МТЗ поставили . Там 4 передачи вперед но скорость побольше чем в штатном МБ МТЗ , а главное назад три передачи и можно еще насос гидравлики ставить сбоку кпп , полезная вещь .
{{post:6891377,а главное назад три передачи и можно еще насос гидравлики ставить сбоку кпп , полезная}}
Не надо путать управление мотоблоком с помощью рулевого редуктора и с помощью рычагов управления. На моем мотоблоке все это есть и я могу сравнивать. Особенно движение мотоблока на задних передачах. После установки ускоренных шестерен я на второй задней передаче никогда не работаю если управляю рычагами управления. Слишком быстро надо двигаться. Да и с рулевым редуктором тоже. Пробовал, но не понравилось. С подсоединенным прицепом плохо "Ловить" дорогу на скорости, неудобно.
Если на такой мотоблок еще установят и гидравлику, то они и так предлагают "заоблочную" цену, а с гидравликой и Грассхопеера в цене переплюнут. А где у простого рабочего деньги? Что "хозяин" платит то и получает. Деньги у тех кто брюки за пять долларов приобретет, а в магазине продает за 15 долларов. Но как правило такая техника таким не нужна. Может только ради подарка кому-нибудь в деревню.
Марош написал:
{{post:6891377,а главное назад три передачи и можно еще насос гидравлики ставить сбоку кпп , полезная}}
Не надо путать управление мотоблоком с помощью рулевого редуктора и с помощью рычагов управления. На моем мотоблоке все это есть и я могу сравнивать. Особенно движение мотоблока на задних передачах. После установки ускоренных шестерен я на второй задней передаче никогда не работаю если управляю рычагами управления. Слишком быстро надо двигаться. Да и с рулевым редуктором тоже. Пробовал, но не понравилось. С подсоединенным прицепом плохо "Ловить" дорогу на скорости, неудобно.
Если на такой мотоблок еще установят и гидравлику, то они и так предлагают "заоблочную" цену, а с гидравликой и Грассхопеера в цене переплюнут. А где у простого рабочего деньги? Что "хозяин" платит то и получает. Деньги у тех кто брюки за пять долларов приобретет, а в магазине продает за 15 долларов. Но как правило такая техника таким не нужна. Может только ради подарка кому-нибудь в деревню.
Марош, я ничего не путаю . Скоростной мотоблок "системы" Агро у меня с 2006 года . Управлять на второй задней даже в горку легко . Очень удобно работать отвалом на реверсе зимой и летом . Также удобно и быстро перегонять МБ с косилкой с участка на участок или с края участка на другой край . Можно было и в МТЗ раз добавили передачу в перед , добавить и передачу назад . Гидравлику не надо устанавливать на МТЗ с коробкой от миника , достаточно было бы по цене , что сняв крышку например туда можно установить насос или КОМ и насос самому .
Михаэль написал:
Управлять на второй задней даже в горку легко
Это тебе теперь еще все легко. У меня уже и шея не очень хочет поворачиваться когда загоняю его в гараж.
Насчет коробки от миника. Мечтать не вредно.Ты сначала узнай сколько она стоит, какая у нее цена.
Марош написал:
Мотоблок Беларус "бежит" по асфальту не хило
Саныч53 написал:
А вот скажи мне, старина, на кой ляд такая скорость мотоблоку?
Марош написал:
не нужна была бы скорость не устанавливали бы на этот мотоблок колеса на 16" или ускоренные шестерни. У каждого хозяина свои задачи и интересы.
Марош написал:
После установки ускоренных шестерен я на второй задней передаче никогда не работаю если управляю рычагами управления. Слишком быстро надо двигаться.
Расширенный силовой диапазон К.П.П. - это хорошо, сохраняется возможность работы с сельхозорудиями с расчетной скоростью (высота зацепа фрезы, задняя скорость в необходимых пределах). А насчет максимальной скорости - ведь можно ехать те же 12 км/час с комфортом на 2500 оборотов вместо 3600, сберегая топливо, моторесурс и свои уши (и душу греет сознание, что имеется некоторый запас скорости). Ведь имея автомобили с максимальной скоростью в районе 200, мы все равно ездим по дорогам примерно 100.
Tima62 написал:
насчет максимальной скорости - ведь можно ехать те же 12 км/час с комфортом на 2500 оборотов вместо 3600, сберегая топливо, моторесурс и свои уши (и душу греет сознание, что имеется некоторый запас скорости).
Это по проселочной дороге где трясет, а по асфальту хочется скорости так как кажется что мотоблок почти не движется.