Саныч53 написал:
а потом прикупил еще к мотоблоку запасной живой моторчик 2008 года, за 2500 наших рубчиков, сгонял за 200 с лишним км...
Два лучше чем один. У меня тоже два. Сразу хотел продать, а потом решил что раз он у меня ничего не просит, то пускай стоит. Налил масла под свечу и оставил. Правда летом свечи на нем проверял. Насобиралось. Снова пришлось масло налить.
Само собой...Первоначально была мысля пустить его на опыты, сделать электростартер , поставить генератор, ну и еще пара-тройка задумок. А раз оба моторчика очень живенькие, то и под нож пускать пока воздержусь. Заводятся оба отлично, приспособился и всякие страшилки по поводу "лягучести" при запуске оказались надуманными неумеющими заводить эти моторы.
Марош,ты на свой мотоблочный прицеп поставил автомобильные колеса на 13".Решил и я так сделать.Вопрос в том,что в автомобиле колеса крепятся к ступице болтами с мелкой резьбой и конусом около головки.На мотоблочном прицепе с завода стоят мотоблочные же колеса на 12",которые крепятся обычными болтами,с крупной резьбой и без конуса.Как ты выкрутился в этой ситуации?
Моё мнение.Если бы завод пошел по пути выпуска мотоблока на базе передней трансмиссии от минитрактора мтз 082-132, это было бы востребовательное изделие.