Па, ты вот на Ютубе нашел, а сам когда-нибудь пробовал? Я, например, несколько раз полностью разбирал, промывал в бензине, продувал, пробивал, подбирая тонкую проволоку под отверстия эмульсионной трубки и очищал их. Не простая это работа. После чистки карбюратора проверял и регулировал клапана. Проверял и регулировал катушку. Потом уже, после сборки и установки карбюратора, заводил и регулировал обороты.
Марош написал:
Па, ты вот на Ютубе нашел, а сам когда-нибудь пробовал?
Ещё скажи: "где видео разборки карбюратора"
Три раза разбирал карбюраторы моторов хонда: на своём 270, у друга 390 и соседский 200. И виной тому был бензин - попавшие в него какие-то частички с заправки или бензобаки, они ведь из металла и покрашены внутри.
Па, так зачем ты тогда чужое видео подсовываешь раз три раза разбирал карбюратор. Ты же на пальцах можешь весь процесс объяснить. Все о чем ты написал остается в поплавковой камере вместе с водой. Да и частицы краски тоже, если не растворятся в бензине. Не увидишь ты простым глазом эти частички. Кажется что ты только в поплавковую камеру заглядывал.
Марош, любая подсказка при ремонте (имею ввиду видео) - это хорошо. Мы ведь каждый день не разбираем Карбюраторы. Было бы куда в теме (про ремонт МБ) нужные видео складировать, можно было и там разместить видео о разборки карбюратора, чтобы не искать в ЮТУБе.
NAP написал:Sans, а где он этот жиклер ХХ находится?
Подгазовка в моем случае только на ХХ. Если в работе то мотоблок сразу глохнет. В редких случаях можно не дать заглохнуть быстро добавить газку, приоткрыть заслонку больше.
Sans, жиклер ХХ таки не откручивал. Он у моем варианте с колпачком. Нужно греть колпачек и снимать.
Но сейчас практически подгазовок на ХХ нет. Быаает в нагрузке приступ нехватки топлива, подергивание.
Да, если мотоблоком не планирую пользоваться то из карбюратора вырабатываю весь бензин. Закрыааю краник и пока не заглохнет.
NAP, так это из поплавковой камеры. Я наоборот там оставляю бензин, если ставлю мотоблок на зимнее хранение. Весной сливаю бензин из поплавковой камеры и завожу. В баке постоянно находится бензин.
mastera, Магнум, 13 л\сил. Видео я свои показывал с этим двигателем. С этим комфортно работать, а с девяти сильным надо было во время вспашки держать газ полный. То же и с прицепом.
Марош написал:mastera, Магнум, 13 л\сил. Видео я свои показывал с этим двигателем. С этим комфортно работать, а с девяти сильным надо было во время вспашки держать газ полный. То же и с прицепом.
луцык, как сама пахота так и сама земля у каждого разные. У нас у всех на этом мотоблоке на13 л\сил. Только один не заменил.Он им не пашет, только навоз в бурт от сарая отвозит. Попробовал пахать, во время пахоты упал, наверное испугался, плюнул на такую технику и отказался работать на мотоблоке. Жалеет теперь что послушался меня и не купил белорусский минитрактор. У него мтз 80 и весь набор навесного и более гектара приусадебного участка.