Это даст ответ на вопрос : есть ли у нас в с\х технике готовые узлы на 6 шлицов с размерностью 15х20. Про вал от Урала помню. Поиски по НШ, выдают либо меньший размер или больший.
Сделать можно все, но применение готовых деталей сильно сокращает время и деньги.
SER2009 написал :
Точно не утверждаю! с трактора т- 150 с коробки передач нш- 20
Спасибо в любом случае, хотя бы знать куда копать?! Но у 20го похоже более ходовой для них 20х25.
umnyi написал :
Мужики, а кто помнит: Писали, какой то НШ имеет шлиц как у наших мотоблоков ВОМ ??? 1в1
Я такого не помню. Сообщали, что шлицы у кардана тяжелых мотоциклов 1 в 1 в ВОМ МТЗ и АГРО, а в коробке отбора мощности самосвалов Камаз 5511, Урал 5557 есть валик в который входят шлицы насоса НШ (32 или 50). Этот валик, или как там он называется по каталогу, можно купить или заказать в магазине по Камазам, или у водителей самосвалов и посыпалок достать можно старый. Карданы тяж. мото. на барахоловках можно найти. Кто то делал из двух этих деталей короткий вал переходник с ВОМ на НШ.
umnyi написал :
Это даст ответ на вопрос : есть ли у нас в с\х технике готовые узлы на 6 шлицов с размерностью 15х20. Про вал от Урала помню. Поиски по НШ, выдают либо меньший размер или больший.
Сделать можно все, но применение готовых деталей сильно сокращает время и деньги.
Я разобрал и разбил кучу всевозможных старых насосов НШ, когда собирал алл, но ничего подходящего в ВОМ не нашел. Даже с 600го немца асфальтоукладчика не подходят шлицы.
umnyi написал :
есть ли у нас в с\х технике готовые узлы на 6
А зачем С/Х? Редуктор инвалидки имеет такие шлицы выходящие из Диффа. Шлиц полуоси с нее же имеет такой шлиц. Ну и вроде с МТ типа Урал такие же шлицы (но это не точно, инфа с форума). Редуктора с инвалидки в гараже (два), шлицы проверены. Как я понял такие шлицы на многой технике были в СССР.