NAP

Местный

Сумы

05.10.2010 в 22:46:57

Djuse написал : Остается вал, или шары на нем накатали борозды, и идет недовключение, и борозды на валу надают ему двигаться, ну или вал лопнул на две части. Чтоб произвести "лечение" - нужно разобрать, и станет все ясно.

Какой вал лопнул на 2 части? Это шток сто перемещает шарики или тот полый что является как бы сепаратором для шариков? Если первый (шток) то в одну сторону его можно было бы подвинуть вилкой через рычаг переключения передач. А в натуре он неподвижен. У теме Агро человек писал что стал МБ и жизнь замерла. Вот и у меня так отца обезлошадил. Так что к разборке нужно подойти с комплектом запчастей. Что бы как автомат за 45 секунд.

0
Djuse

Местный

Киржач

05.10.2010 в 22:53:16

NAP написал : На 12" ее открывать нужно будет больше на 16" меньше (это с опыта эксплуатации). Компенсация по нагрузке и расходу бензина будет 0.

При одном и том-же весе прицепа, и одинаковой скорости, на одном и том-же участке дороги (конечноже не 100м) расход топлива на 16" резине будет больше. Просто Вы при эксплуатации бережете мотор( это нормально). И Ваши выводы это просто самоуспокоение.:confused:

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

NAP

Местный

Сумы

05.10.2010 в 23:16:30

2Djuse Что то комп глючит и не дает ссылок. Здесь без математики не обойтись. Как бы на элементарном уровне прощитать.

Djuse написал : Просто Вы при эксплуатации бережете мотор( это нормально).

О пошло. Как же я могу его беречь если ганяют на нем на 16" колесах да еще и с повышенным расходом?

Djuse написал : И Ваши выводы это просто самоуспокоение.

Да я просто уже не обращаю внимания на опусташение бака. Как бы комфорт он ни из ниоткуда не возьмется.

0
Djuse

Местный

Киржач

05.10.2010 в 23:53:41

NAP написал : Какой вал лопнул на 2 части? Это шток сто перемещает шарики или тот полый что является как бы сепаратором для шариков?

NAP написал : Вот и у меня так отца обезлошадил. Так что к разборке нужно подойти с комплектом запчастей. Что бы как автомат за 45 секунд.

У меня подозрения на шток который перемещает шарики. Насчет комплекта - сомневаюсь, подозрения и предположения не являются фактом, скорей всего при разборке станет ясным что сломалось или стерлось.

0

Djuse

Местный

Киржач

05.10.2010 в 23:55:35

NAP написал : О пошло. Как же я могу его беречь если ганяют на нем на 16" колесах да еще и с повышенным расходом?

Гонять можно по разному, даже да такой степени, что в конце сезона мотор перебирать:)

NAP написал : Да я просто уже не обращаю внимания на опусташение бака. Как бы комфорт он ни из ниоткуда не возьмется

Если все устраивает - значит все хорошо:)

0

NAP

Местный

Сумы

06.10.2010 в 10:07:31

Djuse написал : Если все устраивает - значит все хорошо

Так сказать привыкается ко всему. Но на 16" МБ даже смотрится лучше. Только вот как бы возвращаясь все равно не понятен вопрос расхода топлива двигателем установленным на разном оборудовании, в данном случае как бы на разных МБ. Это можно и так назвать первый МТЗ 12", второй МТЗ 16". Историю установки 12 тапочек мы знаем, а именно такие тапочки есть в наличии. Изначальной обувкой были тапочки от Волыни на 13". Привязывать расход 9 сильной Хонды (а это среднее между СК-6 и СК-12 которыми изначально комплектовался МТЗ на 13" колесах) установленной на первый МБ и считать его эталоном я бы не стал. Есть еще такой показатель в с/х как расход на гектар обрабатываемой площади и прочее. Да если учесть все составляющие влияющие на расход топлива на выполненную работу при использовании первого и второго МБ то не факт что экономическая целесообразность выпадет на пользу первого МБ а именно МТЗ с HONDA GX270 на 12" колесах.

Я за скорость, Виталий С уже прочувствовал какой это адреналин. А ехать и смотреть на воронку от всасывающегося топлива в бензобаке считаю лишним.

0
NAP

Местный

Сумы

06.10.2010 в 10:19:09

2Бел-09Н
А не могли бы Вы дать электронную версию Схемы силовых потоков коробки передач на разных передачах? Картина будет более визуальной.

0
RAFI

Местный

Коростень

06.10.2010 в 11:45:59

NAP написал : Имхо.Мне больше нравится делать все быстрее. Рафи, Вы не 2 передаче и 12" производите вспашку и при этом говорите что нормальная скорость для вспашки. Мне и 3 на 16" маловато.

уважаемый я пашу на з передаче на родимых колёсах так как на четвёртой он как для меня едет очень быстро и постоянно работает обогатитель а я считаю что это не харашо бегать за МБ. На 3 немножко медленей но всёже дело можна поправить газом и всё будет нормально. Уважаемые учитывайте тот факт что у вашых "коней" есть ещо и я так понимаю автоматический обогатитель или как его правильно назвать для того чтоб вам не дёргать постоянно ручку газа в связи с увеличением нагрузки на двигатель и потому он у меня я так понял работает от вакуума. И ещо уважаемые дело в том что все двигателя и карбюраторы в своём роде уникальны и хотя по конструктивным особенностям одинаковые но по по своим характеристикам разные. У когото лучшая компресия у когото газораспределительный механизм настроен лучше и так далее одинаковых нет и среди карбюраторов и потому сравнивать беспоолезно. Единственное что я знаю он у меня при нормальной нагрузке берёт меньше топлива чем по паспорту на него пишут а при превышении намного больше и это зависит и от самого двигателя как он настроен и от карбюратора сравнивать их я считаю не целесообразно и бесмысленно Зачем спорить попусту если нечего не изменится.

0
NAP

Местный

Сумы

06.10.2010 в 14:56:47

RAFI написал : я пашу на з передаче на родимых колёсах так как на четвёртой он как для меня едет очень быстро и постоянно работает обогатитель а я считаю что это не харашо бегать за МБ. На 3 немножко медленей но всёже дело можна поправить газом и всё будет нормально.

Ну я рад что перешли на 3 передачу. И качество вспашки улучшилось и спать по курсу не нужно. Только чувство у МБ по увеличению газа на 3 передаче не шустрое, если не сказать что практически не чувствительное из за низкого передаточного отношения. Больше шуму от двигателя чем прибавки в скорости. У нас как будто два разных МБ. Но ведь у меня есть побратим у родственника. И у владельца, дедушки в 70 лет мысль поставить 13" колеса от Волыни на ЗАЗовских дисках (есть в наличии) в место 12". По внешнему виду они должны стать без особых переделок. А в Вашем возрасте и такие перестраховки, как то странно получается. Без обид.

0
Бел-09Н

Местный

Минск

06.10.2010 в 17:37:20

Помогите с адресом производителя дисков сцепления Atlant :help

0
Виталий С

Местный

Москва

06.10.2010 в 18:03:24

2Бел-09Н
А адрес на коробке не работает?

0
Bastardo

Местный

Гатчина

06.10.2010 в 18:13:59

Помогите с адресом производителя дисков сцепления Atlant

Вот здесь или здесь посмотри, должны быть.

0
Бел-09Н

Местный

Минск

06.10.2010 в 20:38:43

Виталий С написал : А адрес на коробке не работает?

Фото взял с Интернета. Вот адреса и не видно.

0
Виталий С

Местный

Москва

06.10.2010 в 20:49:09

Бел-09Н написал : Фото взял с Интернета. Вот адреса и не видно.

Вот, нашёл : http://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?f=16&t=572

0
Бел-09Н

Местный

Минск

06.10.2010 в 21:36:24

Виталий С написал : Вот, нашёл

Что-то здесь есть http://www.*****.com.ua Не похоже, что производители. Отправил им письмецо - подождём ответа. Чё-то всё в звёзды превращается. www atlant - ua.com.ua

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу