02.11.2015 в 23:33:29
majkl написал : сюда брось
Спасибо, сайт сохранил, по весне уже займусь.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
02.11.2015 в 23:40:37
Марош написал : Не будет передних колес, не будет как положено работать 3-х точечная навеска. Если помнишь, я показывал и рассказывал, что сделал и испытал навеску с фиксацией ее неподвижного положения во время работы на двухколесном варианте мотоблока. Во время работы она работала как обыкновенная мотоблочная сцепка, т.е была зафиксирована и не меняла своего положения в верх-вниз. При выходе из гонки она могла подниматься в верх. Или, скажем по средине рядка, например, во время окучивания картофеля, когда бывает необходимо дать назад и надо приподнять окучник, а для этого необходимо опустить перед мотоблока. А при опускании переда мотоблока, мотоблок немного "бульдозерит" верх гребня. А с навеской этого не произойдет, окучник можно поднять в верх, а мотоблок будет стоять ровно. Облегчение с такой сцепкой - навеской было. Это отмечали и те, кому я предоставлял свой мотоблок для работы. Сезон отработал и пришел к выводу, что необходимо делать передние колеса и "настоящую" 3-х точечную сцепку. Как говорится:- Все приходит через собственный мозоль.
Эх бляха медная. Не в обиду но явно не те книжки читали в центральной библиотеке Минска. Не знаю ко вы по профессии (позиционирование в тракториста не в счет), но вижу что инженер-механик у вас потерялся. Выделенное можно бы было уменьшить в разы. Но как писал гораздо выше вы идете в нужном направлении. То ли еще будет.
02.11.2015 в 23:43:42
Марош написал : Не будет передних колес, не будет как положено работать 3-х точечная навеска. Если помнишь, я показывал и рассказывал, что сделал и испытал навеску с фиксацией ее неподвижного положения во время работы на двухколесном варианте мотоблока. Во время работы она работала как обыкновенная мотоблочная сцепка, т.е была зафиксирована и не меняла своего положения в верх-вниз. При выходе из гонки она могла подниматься в верх. Или, скажем по средине рядка, например, во время окучивания картофеля, когда бывает необходимо дать назад и надо приподнять окучник, а для этого необходимо опустить перед мотоблока. А при опускании переда мотоблока, мотоблок немного "бульдозерит" верх гребня. А с навеской этого не произойдет, окучник можно поднять в верх, а мотоблок будет стоять ровно. Облегчение с такой сцепкой - навеской было. Это отмечали и те, кому я предоставлял свой мотоблок для работы. Сезон отработал и пришел к выводу, что необходимо делать передние колеса и "настоящую" 3-х точечную сцепку. Как говорится:- Все приходит через собственный мозоль.
Эх бляха медная. Не в обиду но явно не те книжки читали в центральной библиотеке Минска. Не знаю ко вы по профессии (позиционирование в тракториста не в счет), но вижу что инженер-механик у вас потерялся. Выделенное можно бы было уменьшить в разы. Но как писал гораздо выше вы идете в нужном направлении. То ли еще будет. В любом случае успеха.
03.11.2015 в 08:03:31
NAP написал : Эх бляха медная....
Ну, да. Еще есть планы облегчить себе управления этим мотоблоком. Не знаю как это получится, но хочется попробовать установить на такой же прицеп, как и на этом снимке, рулевую колонку. Может удобнее будет управлять. По принципу этого заднего адаптера. Пристроить рамку к мотоблоку. Но укрепить так, что бы эта рамка в дальнейшем не мешала ни навеске, ни сцепке. Или может подсоединять поворотный механизм через "трубу" ВОМа мотоблока? Расстояние от трубы до площадки прицепа как будто позволяет вставить какой-нибудь рычаг в эту "трубу". Тогда вообще было бы хорошо. Можно было бы подсоединять прицеп к мотоблоку одновременно с поворотным узлом.
03.11.2015 в 08:29:02
Марош написал : есть планы облегчить себе управлени
В закромах форума обнаружил вот это: Второй осью может служить прицеп, адаптер, колесо за плугом и т.д. Как идея?
CAIMAN340
03.11.2015 в 17:42:16
Здравствуйте , я извиниюсь что встреваю со своими проблемами , но я ищу Куплю почвофрезу и утяжелители , всё бу, к мотоблоку МТЗ с пересылом в Калининград .
03.11.2015 в 20:30:48
amadina написал : Здравствуйте , я извиниюсь что встреваю со своими проблемами , но я ищу Куплю почвофрезу и утяжелители , всё бу, к мотоблоку МТЗ с пересылом в Калининград .
Лишь только субъективное мнение. 90-е годы, в хозяйстве две возможности активно культивировать, как сейчас называют - фрезеровать, почву. МБ МТЗ с почвофрезой и известный советский МК Крот, который, не взирая на ряд существенных неудобств: 2-х тактный ДВС, отсутствие заднего хода, "глухой" сошник, по всем показателям победил почвофрезу, уж как я её не старался довести до ума, разве что не менял передаточное число и направление вращения. Сейчас, когда такая доступность и по цене, и выбору, считаю - чуток подкопить и приобрести средний (по весу 50+-5кг) мотокультиватор. Это может быть хороший (заводской сборки) китаец, с тремя парами фрез и, обязательно, с задним ходом. Чтоб не сорить, хотите тонкости - стучитесь в л\с.
03.11.2015 в 20:34:52
amadina, смотрел АВИТО, там есть объявление от 26 октября, что продают МТЗ 08, продавец пишет, что есть фреза. Посмотри объявление, есть телефон 8 921-0080682, зовут Игорь. Узнавай, может продаст фрезу.
03.11.2015 в 21:00:38
vikliberty написал : хотите тонкости - стучитесь в л\с. !
Что же вы здесь так не любите прицепную фрезу? Что в ней проблемного? Можно услышать?
CAIMAN340
04.11.2015 в 00:19:39
Владимир С. написал :
Что же вы здесь так не любите прицепную фрезу? Что в ней проблемного? Можно услышать?
Можно. Так не любил, так не любил, но поигравшись законсервировал на 13 лет, на случай, если Крот будет не подлежать ремонту. Теперь почему: главное - даже с мин. количеством ножей - земля в пух, что-то садить - предварительно прикатать, дождик - почва осела, бетон, громоздкая, тяжёлая и неповоротливая, вибрация расшатывала болты сцепки, небольшие камни рихтовали ножи (скорость вращения приличная, а масса всего... не подпрыгнет, как МК), про сальники, подтяжку цепи... пропускаю, со стабилизатором горизонта просто тонула, если второй проход (бывали моменты) нужно нести на руках, и др. мелочи, но раздражающие. Продал, когда купил МК, и не жалею. Про экономию топлива на единицу обработанной площади и трудозатрат - в разы меньше с МК. Я не фрезу Лидскую хаю, она дитя своего времени, это как шарики и гели отодвинули перо. О радиальном размещении ножей можно рассуждать - технического образования нет, - не стану вступать в полемику с продвинутыми (в хорошем смысле), но особое мнение имею.
04.11.2015 в 09:45:01
vikliberty написал : купил МК, и не жалею
Викинг?У моего соседа 540-й уже лет семь,не нарадуется,правда,площадь под обработкой небольшая-до 10соток,но делает им все,кроме выкопки картофеля.А у Вас-зачетный маркер под посадку картофеля :applause: Можно о нем поподробнее?(чтобы здесь не флудить,можно ответить в ветке Пубертов и Кайманов).
04.11.2015 в 10:24:59
vikliberty написал : , громоздкая, тяжёлая и неповоротливая, вибрация
Немножко заступлюсь за фрезу.
04.11.2015 в 11:00:11
vikliberty написал :
Владимир С. написал :
Можно. Так не любил, так не любил, но поигравшись законсервировал на 13 лет, на случай, если Крот будет не подлежать ремонту. Теперь почему: главное - даже с мин. количеством ножей - земля в пух, что-то садить - предварительно прикатать, дождик - почва осела, бетон, громоздкая, тяжёлая и неповоротливая, вибрация расшатывала болты сцепки, небольшие камни рихтовали ножи (скорость вращения приличная, а масса всего... не подпрыгнет, как МК), про сальники, подтяжку цепи... пропускаю, со стабилизатором горизонта просто тонула, если второй проход (бывали моменты) нужно нести на руках, и др. мелочи, но раздражающие. Продал, когда купил МК, и не жалею. Про экономию топлива на единицу обработанной площади и трудозатрат - в разы меньше с МК. Я не фрезу Лидскую хаю, она дитя своего времени, это как шарики и гели отодвинули перо. О радиальном размещении ножей можно рассуждать - технического образования нет, - не стану вступать в полемику с продвинутыми (в хорошем смысле), но особое мнение имею.
С чем соглашусь, так это с оборотами фрезы. Тоже не люблю большие обороты, и фрезерую по тихонечку. Хотя некоторые посмотрев посмеялись, очень медленно. Ну так не гектары. Не торопясь.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.11.2015 в 11:17:58
Jesha написал : Ну так не гектары. Не торопясь.
А сбоку не как нельзя идти, а то получается что спахал то и замял, ну на видео. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу