11.01.2016 в 21:14:22
majkl написал: Много таких лежит на краю леса.
Впечатляет, но вид поля меня поразил. Я если и видел такое, то больше 50 лет назад. Не помню, естественно. Эти фото для меня как первый раз вижу. Я не представляю как это поле можно обработать. То есть я как догадывался что они есть, но что в таком количестве я и не думал.
11.01.2016 в 21:35:51
Pavel003 написал:
Владимир С. написал: Камни нужно собирать и убирать.
Эти камни не просто убрать. Они как будто растут из земли.
Моя родная деревня была построена из камней с полей. Старики наши, в ту пору молодые, собирали и на лошадях и быках вывозили. Моему отцу такое тоже перепало, на быках работал и лес корчевал под поля для хлебов.
CAIMAN340
11.01.2016 в 21:49:36
Pavel003 написал: Впечатляет, но вид поля меня поразил. Я если и видел такое, то больше 50 лет назад. Не помню, естественно. Эти фото для меня как первый раз вижу. Я не представляю как это поле можно обработать. То есть я как догадывался что они есть, но что в таком количестве я и не думал.
Это наверно самое каменистое поле в округе. Убирают ежегодно камни побольше, а после пахоты как будто их еще больше становиться.
11.01.2016 в 22:19:08
Владимир С. написал: Моя родная деревня была построена из камней с полей
У нас все панские хозпостройки из камней строились. Некоторые до сих пор служат, от других остались только стены.
11.01.2016 в 22:27:16
Владимир С. написал:
Pavel003 написал:
Владимир С. написал: Камни нужно собирать и убирать.
Эти камни не просто убрать. Они как будто растут из земли.
Моя родная деревня была построена из камней с полей. Старики наши, в ту пору молодые, собирали и на лошадях и быках вывозили. Моему отцу такое тоже перепало, на быках работал и лес корчевал под поля для хлебов.
Та я понимаю. Но иногда не вычерпать моря. Ты же видел фото. И то что написал Майкл, тоже прочитал. Ну про впечатление, что их становится больше. Я о том что они типа из земли растут помню еще с далеких школьных времен.
11.01.2016 в 22:32:52
Владимир С. написал: Моя родная деревня была построена из камней с полей.
А камни такие же окатыши?
11.01.2016 в 23:00:25
Добрый вечер. На какой странице > Выбор двигателя к МБ МТЗ?
11.01.2016 в 23:27:14
Dery написал: Добрый вечер. На какой странице > Выбор двигателя к МБ МТЗ?
Выбор,в основном,зависит от денежки.Ну и конечно чужого опыта эксплуатации.Вот к примеру у Мароша кажется Вейма на 13л/с.Он ею доволен.Я,глядя на его,для нового МТЗёнка тоже заказал Вейму на 13л/с с эл.стартером.Цена божеская и есть потом кому претензии предъявлять. :D (я имею ввиду Мароша)
11.01.2016 в 23:30:06
Та так вроде вопрос не стоял здесь. Описывалось что ставит завод. Писали вроде кто и что ставит. Естественно описывали плюсы и минусы движков. Но вроде типа сравнения я не помню чтобы такое было. А может и прозевал.
12.01.2016 в 08:06:34
По рассказам родителей, раньше были специалисты, которые занимались "расколом камней" весом , примерно от 100 и выше килограмм. Потом эти камни использовали в строительстве.
12.01.2016 в 08:14:31
majkl написал: У нас все панские хозпостройки из камней строились. Некоторые до сих пор служат, от других остались только стены.
По рассказам родителей, раньше были специалисты, которые занимались "расколом камней" весом , примерно от 100 и выше килограмм. Потом эти камни использовали в строительстве.
12.01.2016 в 08:18:43
луцык написал: По рассказам родителей, раньше были специалисты, которые занимались "расколом камней" весом , примерно от 100 и выше килограмм. Потом эти камни использовали в строительстве.
Жернова для водяных и ветряных мельниц, а их, те времена, много было.
kazik написал:
Выбор,в основном,зависит от денежки.Ну и конечно чужого опыта эксплуатации.Вот к примеру у Мароша кажется Вейма на 13л/с.Он ею доволен.Я,глядя на его,для нового МТЗёнка тоже заказал Вейму на 13л/с с эл.стартером.Цена божеская и есть потом кому претензии предъявлять. :D (я имею ввиду Мароша)
Я брал Магнум, Гомельской сборки, как и ДК-7, который пока на консервации.
12.01.2016 в 23:26:31
Марош написал:
луцык написал: По рассказам родителей, раньше были специалисты, которые занимались "расколом камней" весом , примерно от 100 и выше килограмм. Потом эти камни использовали в строительстве.
Жернова для водяных и ветряных мельниц, а их, те времена, много было.
kazik написал:
Я брал Магнум, Гомельской сборки, как и ДК-7, который пока на консервации.
ДК-7 это Гомельский двигатель или же Китай?
13.01.2016 в 00:12:45
Dery написал: ДК-7 это Гомельский двигатель или же Китай?
... двигатель ДК-7, по своим техническим характеристикам, являющийся аналогом двигателя Honda GX270... Собранный на Гомельском мотороремонтном заводе из китайских комплектующих..
13.01.2016 в 08:14:48
majkl написал:
Dery написал: ДК-7 это Гомельский двигатель или же Китай?
... двигатель ДК-7, по своим техническим характеристикам, являющийся аналогом двигателя Honda GX270... Собранный на Гомельском мотороремонтном заводе из китайских комплектующих..
То же можно сказать и о Хондах. Кто его знает, Япония это или Китай. Гильзу ведь не посмотришь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу