Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

27.02.2015 в 21:36:14

Карьер написал : как перевозят мотоблок мтз на автомобильном прицепе?

Не МТЗ, но сути не меняет. Мотоблок в кузове ограничивается от болтанки четырьмя досками 25х150мм на ребро (две вдоль кузова и две поперек кузова) Колеса мотоблока размещаются посередине в клетке , образованной этими досками. А рога привязываю шнурком к борту, чтобы не раскачивались вверх-вниз. Перевозил и по асфальту далеко и по грунтовке.

0

CAIMAN340

UmWW
UmWW
Местный

Лида

27.02.2015 в 21:59:01

Карьер написал : ... как перевозят мотоблок мтз на автомобильном прицепе? ...

Владимир С. написал : ... Колеса мотоблока размещаются посередине в клетке ...

если бы мне пришлось это делать, то колёса я бы снял, чтобы понизить центр тяжести. под корпус МБ сделал бы подставку, чтобы не опирать на колесные редукторы. плюс перевязка от смещения и "прыгания" по прицепу.

0
vikdocent
vikdocent
Местный

Минск

27.02.2015 в 22:36:11

Карьер написал : ?Может у кого опыт есть в его перевозки?

Более чем есть. Прицеп Зубренок (иногда БелАЗ-8120 пользовали), доработанный (сделали откидной задний борт). При перевозке для крепления используется стяжка с трещеткой (лента 50 мм шириной, 12 м длиной, но мы ее до 6 м обрезали), это как у дальнобойщиков, для крепления грузов. Мотоблок по сходням загоняем до упора подножкой (она кстати сложена) в борт, и опускаем передок на колодку деревянную. Высота колодки подобрана с таким прицелом, чтобы подножка зашла снизу под отбортовку борта, извняюсь за тавтологию. Далее ленту крюком цепляю за дышло снизу у переднего борта, перебразываю наверх, завожу за рулевую колонку, и аналогично другой стороне трещетку цепляю за дышло, заправляю ленту и прижимаю трещеткой МБ к переднему борту. Стоит не шелохнувшись весь путь следования.

0
SER2009
SER2009
Резидент

Днепропетровск

27.02.2015 в 22:48:43

Карьер написал : Может у кого опыт есть в его перевозки

Небольшие растояния (по месту) Три старых шины Две в колёса одна на подножку двигателя(подножка не взведена)

0
Карьер
Карьер
Резидент

Смоленск

27.02.2015 в 22:51:00

vikdocent написал : Более чем есть. Прицеп Зубренок (иногда БелАЗ-8120 пользовали), доработанный (сделали откидной задний борт). При перевозке для крепления используется стяжка с трещеткой (лента 50 мм шириной, 12 м длиной, но мы ее до 6 м обрезали), это как у дальнобойщиков, для крепления грузов. Мотоблок по сходням загоняем до упора подножкой (она кстати сложена) в борт, и опускаем передок на колодку деревянную. Высота колодки подобрана с таким прицелом, чтобы подножка зашла снизу под отбортовку борта, извняюсь за тавтологию. Далее ленту крюком цепляю за дышло снизу у переднего борта, перебразываю наверх, завожу за рулевую колонку, и аналогично другой стороне трещетку цепляю за дышло, заправляю ленту и прижимаю трещеткой МБ к переднему борту. Стоит не шелохнувшись весь путь следования.

Красотень но с лентами на вы,буду досками, колеса однозначно снимать не буду если снимать так нах вообще прицеп, получается опять по деталям

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

27.02.2015 в 23:21:33

Владимир С. написал : Не МТЗ, но сути не меняет.

Такие уже не выпускают, но многие из них живут и даже перевозятся при необходимости. Главное - надёжно крепить.

0
Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

27.02.2015 в 23:39:42

Карьер написал : с лентами на вы,буду досками

сейчас этих стяжек на любой вкус, размер и деньги, ТЫЦЬ

в хозяйстве всегда пригодятся

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2015 в 23:50:55

NAP написал : На сколько рыхлее получается подошва борозды при использовании ГЗ с шипами по сравнению с резиной? У меня не бывает такого что бы резина не справлялась с задачей. Но вод рыхление дна было бы не лишним.

Условия для использования ГЗ были два года назад. Влажным глиноземом с травой и остатками ботвы забиваются ГЗ так, что планок не видно, а ГЗ от этого становятся шире в полтора раза и тяжелые по весу. За плугом иду планок не видно на ГЗ только торчащие шипы блестят убегая вперед как у гусеничного трактора. Про рыхление не знаю, я пашу без пробуксовки колес или ГЗ. На ГЗ переставлял грузы с колес.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

28.02.2015 в 19:01:57

Марош гляди, че нашел в соседнем сайте http://fermer.ru/comment/1075345902#comment-1075345902 (дубляж) Ильшат_Кан пишет: Мой поставщик сам в шоке, что такое тракторное государство как Беларусь, закупает столько "Уральцев")))

А у нас трактора начинаются с Белорус-320, а на кой он мне такой большой и дорогой. А если говорить о Белорус -132, то он одноцилиндровый, бензиновый, созданный ещё по приказу ЦК, для населения. Это не трактор, а мотоблок с задним мостом от УАЗика.

А че, у 132 Белоруса действительно задний мост от Уаза?, тогда идея Мароша скомпоновать мотоблок и телегу в полный привод вполне осуществима.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

koroni
koroni
Новичок

Москва

28.02.2015 в 20:45:58

Друзья, прошу вашего совета!

Имею два участка по 15 соток - один собираюсь запахивать под картошку в другом сад и клумбы с теплицей. Зимой собираюсь чистить снег рядом с частным домом (тропинки, подъезд и т.д.). Прошерстил весь рынок мотоблоков. В результате вилка:

1. Купить простой культиватор типа Салют + снегоуборщик отдельно + опционально косилку --- но не люблю культиватор убивающий руки. который рыхлит без отвала земли
  2. Купить МТЗ Беларус 09н и докупить навески. уж очень мне он понравился и по цене и по возможностям --- но немного пугает вес размеры и основательность (не напугаю ли я соседей таким монстром)

для перевозки всего этого набора имею пикап с вместительным кузовом.

Дайте совет! пойти во все тяжки с п.2. или по отдельности ? ...

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

28.02.2015 в 20:53:05

koroni написал : но немного пугает вес размеры

Вес - это дополнительный +. Потом мотоблок ещё и до грузить грузами по 20 кг на колесо. Коль Вы в этой ветке разместили свое первое сообщение, наверное Беларус-09Н Вам и покупать... тем более, что цены сейчас пока нормальные, а с 1-го марта идут в рост на 20%. Не упустите свой шанс...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу