Тут читаю и не могу удержаться. Страсти национальные. Конечно, администрация сайта "прохавала" политический аспект, исходящий от уже известных личностей... Взял некто и бросил в народ ахинею не подумавши (а может и подумавши???). Удивляет заявление Вагина о количестве земли на одного едока в Беларуси в сравнении с Украиной, и коров на полях. Бред сумасшедшего. Что в голову ударило? Мотоблок? Белорусы оказываются голотой безземельной? А может имелось ввиду нефть, газ, уголь, коим Украина особенно богата. Чудеса да и только! Да просто взгляньте на поля украинские и белорусские! И где какое отношение к землице родной! О себе говорю, ни в кого не тыкая - держал хозяйство опупенное, ну и что? Да проще и выгоднее купить, чем самому произвести. А почему? Хозяйства не развалены!!! Им тоже не сладко, но , пройдя 100 метров в сторону местного колхоза за малые деньги выпишут и мясо, и свинину,а пройдя 300 м. у местного фермера (тот гектары держит!) огурцов и помидор (в случае неурожая) - за адекватные цены + и так растет на огороде. Для себя выращиваю больше , чем надо. Ау! Я долблюсь над 1 га. и думаю, кому землю сбагрить хотя бы половину. Пришло , ребята, время, когда есть кому сельхозпродукцию выращивать, наполнять рынок, и они на этом специализируются, зарабатывают деньги - и есть те, которые, оценив вложение в аграрный труд, просто готовы потратить свои средства или же заводят малоформатные огороды, дачи...для себя. Но! Есть братская Украина! Где хозяйств просто нет (они есть, но частные - по признаку выгоды , а не % обрабатываемой почвы)! Но я не говорю, что это плохо. Однако - Огромные плодородные поля! И что тот гектар для труженика - это ничто с тем бесхозным богатством, которое зарастает бурьяном (знаю - был там). Пусть Люди трудятся и на здоровье! Что украинцы, что россияне, что белорусы.. Кажись здесь учат друг друга технической грамоте обхождения с МТЗ-09, а не как жить у себя на родине. Нельзя шутить национальными чувствами, Может кому и хочется, но НЕЛЬЗЯ!
Вопрос бывалым: При смене карбюратора (двигло китайское) движок стал чище и тише работать, но прослушивается четкий звук клапанов. Что думаете? Спасибо!