NAP
NAP
Старожил

Сумы

06.04.2015 в 20:07:08

Марош написал : Смотрел я про эти оборотные плуги. Они, какие-то не "настоящие". Не для Беларус-09Н. Надо у maikl спросить, как там его плуг работает.

То что оборотный по прототипу оборотного конного работает с любым МБ это факт не опровержимый. Как бы плачевно этот плуг не выглядел. Но то что плуг у Майкла от МТЗ это НАСТОЯЩИЙ ПЛУГ это таки ДА. Так как имею целый набор плугов скажу так - пока плуг МТЗ ни какой другой обозримый производитель не обошел. Да последний экземпляр в коллекции хорош. Отвал из листа 8мм согнут. Разборный полностью а значит кузница по нем тосковать будет. Но маловат в размерах. Когда лот выставлялся на продажу думал что не доставят в Украину, а нужно было попытаться купить.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

06.04.2015 в 21:58:14

Sterh написал : Сброшу как нибудь (правда еще не умею тут прикреплять фото) изображение адаптера (украинского) + плуг МТЗ. Мой товарищ на пенсии схимичил.

Сбрось пожалуйста, не поленись, очень интересно.

Sterh написал : Позвал меня порадоваться,и, действительно, восседая на адаптере (какой-то хлипковатый, но не важно) прекрасно перепахивает участок под зерновые.

Круто конечно. Скоро свой адаптер скоро буду опробовать, но я его делал для бороны. Про пахоту адаптером особо не мечтаю, потому что участок на склоне. Пахать обычным способом и то, плуг наровит скользонуть вниз, в сторону склона участка. Мечтаю иметь оборотный плуг, но цена +качество того что продают подавляют это желание.

0
Марош
Марош
Старожил

Барановичи

06.04.2015 в 22:53:26

луцык написал : Сбрось пожалуйста, не поленись, очень интересно.

Круто конечно. Скоро свой адаптер скоро буду опробовать, но я его делал для бороны. Про пахоту адаптером особо не мечтаю, потому что участок на склоне. Пахать обычным способом и то, плуг наровит скользонуть вниз, в сторону склона участка. Мечтаю иметь оборотный плуг, но цена +качество того что продают подавляют это желание.

То же думаю про оборотник. Широкий участок. Почти три гонки надо отбивать. Две, так уж точно. Можно попробовать вырезать отвал из старых тракторных отвалов, которые меняют. Они поношены и имеют меньшую толщину. Но вот корпус и лемех где взять?

0
Владимир С.
Владимир С.
Старожил

Ставрополь

06.04.2015 в 23:32:02

Марош написал : То же думаю про оборотник.

Тогда вам придется забыть про запахивание высоких сидератов, поскольку трава будет укладываться в разных направлениях.

0

CAIMAN340

UmWW
UmWW
Местный

Лида

06.04.2015 в 23:57:26

Владимир С. написал : ... трава будет укладываться в разных направлениях ...

не должно такое быть. если начать с одного конца участка "укладывать" вправо, то продолжив с противоположного (как бы навстречу) такой плуг будет "укладывать" влево, т.е. в ту же сторону, что и при первом проходе. :cool:

0
Владимир С.
Владимир С.
Старожил

Ставрополь

07.04.2015 в 07:17:00

UmWW написал : не должно такое быть. если начать с одного конца участка "укладывать" вправо, то продолжив с противоположного (как бы навстречу) такой плуг будет "укладывать" влево, т.е. в ту же сторону, что и при первом проходе. :cool:

UmWW, я не про ту траву, которая уже будет уложена в борозду, а про которую мотоблок "свободным" колесом будет сминать в разных направлениях. Ну это как запахивать полегшую траву, плуг будет забиваться.

0

CAIMAN340

Марош
Марош
Старожил

Барановичи

07.04.2015 в 07:50:31

Владимир С. написал : UmWW, я не про ту траву, которая уже будет уложена в борозду, а про которую мотоблок "свободным" колесом будет сминать в разных направлениях. Ну это как запахивать полегшую траву, плуг будет забиваться.

Если запахивать сидераты таким плугом на "корню", то конечно. После первого прохода сидерат будет наклонен и вполне может подбиваться под плуг. Как альтернатива - триммер. Но ... . Я осенью на одном участке участке скосил и так запахивал скошенный. Что-то мне не очень понравилось. Слой скошенного сидерата был приличный и стойка плуга тоже сунула его перед собой, сбивая в кучки. Они рассыпались, но качество пахоты не очень. Не вся масса аккуратно укладывалось в борозду и заворачивалась землей.

0
vagin
vagin
Старожил

Винница

07.04.2015 в 10:05:12

Марош, сколько у вас земли под вспашку ?

0
NAP
NAP
Старожил

Сумы

07.04.2015 в 10:19:13

vagin написал : сколько у вас земли под вспашку ?

Оборотный плуг отлично подходит для любой площади вспашки. А хороший оборотный это ваще красота.

0
Марош
Марош
Старожил

Барановичи

07.04.2015 в 10:41:05

vagin написал : Марош, сколько у вас земли под вспашку ?

Да не много. На одном участке 17 соток, на втором 8соток, на третьем 5 соток, на четвертом 4 сотки. К осени, на верное, добавиться еще соток 10 на пятом участке. Это обязательные. Ну и по "просьбе", те не считаются.

0
vagin
vagin
Старожил

Винница

07.04.2015 в 10:59:43

NAP написал : Оборотный плуг отлично подходит для любой площади вспашки

Вопрос в другом , подходит ли он к вашему здоровью ? если это бег от инсульта , то я понимаю , если молодой , тоже , но в вашем то возрасте ... мне этого не понятно :cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу