07.04.2015 в 16:02:25
ppp53 написал : А смысл колеса не по середине?
Павел-61 написал : Для сохранения колеи. Не?
Мне кажется, что проще делать такое управление и посадку со стороны, чем по средине и двухколесное. Насчет опрокидывания, ... Кто ездил на мотоцикле с коляской, много он раз опрокидывался? Противовес можно придумать, если необходимо, какой-нибудь. Но наверное не надо, потому что вес двигателя и части трансмиссии, то же тут имеют место быть. Да какая тут скорость? Всегда ногу успеешь опустить и придержать за руль, если что. 5 км\час, а то и меньше. Габариты, тоже не маловажное значение имеют на небольших участках. Просто так, не попробовав сам, точно не скажешь, как и что лучше.
07.04.2015 в 16:48:38
Павел-61 написал : Для сохранения колеи. Не?
В поле? Колея? Или может для других целей - окучивание например?
07.04.2015 в 17:05:06
NAP написал : Мотокультиватор на 50 соток как то не комильфо будет
Я ещё не слышал что бы кто то себе мотоблоком вспахал 50 соток :cool:
07.04.2015 в 17:13:06
ppp53 написал : В поле? Колея? Или может для других целей - окучивание например?
Так вроде при всех с.х. работах важно выдержать колею. От нарезки до копки.
07.04.2015 в 17:17:14
vagin написал : Я ещё не слышал что бы кто то себе мотоблоком вспахал 50 соток :cool:
Вы точно-земледелец или прикидываетесь? Пашут, я середнячком больше пашу, не на одном участке конечно. Но 25 за раз было, не страшно оказалось, из сил не выбился.
07.04.2015 в 17:21:06
Пошел и сделал снимок. Что-то не реально, если сиденье будет находиться, приблизительно, как крыло, над колесом, а опора его на "чулке" или ниже, чуть выше клиренса, перевесить собственным весом тела эту массу железа. Даже с поворотом руля влево и на уклоне в левую сторону.
07.04.2015 в 17:24:09
vagin написал : Я ещё не слышал что бы кто то себе мотоблоком вспахал 50 соток
Так где ж ты это услышишь? На Украине у людей Гектары - им нужны трактора, в Беларуси люди без земли, лопаты им хватает. Вот ты и не слышал.
07.04.2015 в 17:24:53
vagin написал : Я ещё не слышал что бы кто то себе мотоблоком вспахал 50 соток
Сейчас в обработке что то под 40. Было еще 20. Последние 11 и 13 годы под кукурузу пахал трактором. Но после того как почти день загребал борозду после Т-40 сказал что быстрее и легче вспахал бы своим МТЗ. Но опыт друг .....
07.04.2015 в 17:37:27
NAP написал : Сейчас в обработке что то под 40. Было еще 20. Последние 11 и 13 годы под кукурузу пахал трактором. Но после того как почти день загребал борозду после Т-40 сказал что быстрее и легче вспахал бы своим МТЗ. Но опыт друг .....
После трактора что-то делать мотоблоком- это пипец. Руки оторвешь. Мотоблок не один раз откапывать придется. Сцепка жестко прикреплена. Как попал в глубокую борозду, так и повис. Теперь у меня сцепка крепится к навеске. Можно приподнимать навесное не зависимо от мотоблока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу