Leshij написал : А у грунта тоже имеется инерционность плотности, в противовес инерционности мотоблока?
Инерционность грунта стабильная величина в отличии от сопротивления плуга которое изменяется.
01.05.2015 в 10:48:28
Leshij написал : А у грунта тоже имеется инерционность плотности, в противовес инерционности мотоблока?
Инерционность грунта стабильная величина в отличии от сопротивления плуга которое изменяется.
01.05.2015 в 10:49:06
Марош написал : Теперь этот мотоблок действительно можно отнести к категории тяжелых.
Отнести то можно, а вот выдержит ли это утяжеление трансмиссия? :)
01.05.2015 в 10:53:15
Макс 1 написал : Инерционность грунта стабильная величина в отличии от сопротивления плуга которое изменяется.
Ну и как же Вы с постоянной величиной сцепления с почвой, сумеете существенно увеличить тяговое усилие мотоблока, пусть даже и с 16 сильным двигателем и с ускоренными шестернями? :)
01.05.2015 в 11:45:35
Макс 1 написал : Инерционность грунта стабильная величина в отличии от сопротивления плуга которое изменяется.
Тебе не тяжело перечитать, что ты написал и объяснить нам, что это такое сопротивление плуга? От чего зависит и как меняется? Как то так написано, что никак я не могу этого понять. Особенно при постоянной инерционности грунта.
01.05.2015 в 12:51:17
Leshij написал : Ну и как же Вы с постоянной величиной сцепления с почвой, сумеете существенно увеличить тяговое усилие мотоблока,
Pavel003 написал : Тебе не тяжело перечитать, что ты написал и объяснить нам, что это такое сопротивление плуга? От чего зависит и как меняется?
Я не занимаюсь какими-то научными исследованиями что-бы детально объяснять суть процессов. Но то что на повышенной скорости уменьшается пробуксовка может проверить каждый. С лошадями тоже самое, чем быстрее они пашут тем им легче.
И, кстати сейчас на современных плугах скорость вспашки около 10 км. И эту скорость будут повышать.
01.05.2015 в 13:07:21
vikliberty написал : Сейчас использую вот такой "смычок".
Хотелось бы разгледеть его поподробнее, непонятно одно: каждый раз после посадки одной борозны необходимо перецеплять навеску, или как.
vikliberty написал : И, конечно, предшествующая за пару дней, мотокультивация на глубину 12-15см.
Мотокультиватором или культиватором?
vikliberty написал : Если бы Вы ещё указали сколько, какие и на какие точки, а так трудно представить обвес. Лучшая по качеству и трудоёмкости пахота в моих условиях: грунтозацепы, на левом - 20-ти кГ доп. груз, как по Руководству, всё давно придумано не дураками.
Именно так, только самодельные и с двух сторон. Управлять немного тяжелее, но из за того что пробуксовка полностью отсуствует, борозны получились ровные как никогда.
01.05.2015 в 13:27:35
Макс 1 написал : Я не занимаюсь какими-то научными исследованиями что-бы детально объяснять суть процессов.
Да мы тут большинство не академики ВАСХНИЛ, но многие имеют представление об элементарных законах физики, жалко только что не все... :)
Макс 1 написал : Но то что на повышенной скорости уменьшается пробуксовка может проверить каждый.
При такой пахоте, должно быть верно утверждение - чем выше скорость пахоты, тем выше сцепление с почвой??? :) Весьма сомнительное утверждение. :)
Макс 1 написал : С лошадями тоже самое, чем быстрее они пашут тем им легче.
Это бы надо у лошади спросить, так ведь она ничего не ответит... :)
Макс 1 написал : И, кстати сейчас на современных плугах скорость вспашки около 10 км. И эту скорость будут повышать.
На тракторах пусть хоть до 20 км/ч увеличивают, у них сцепление с почвой отличное, чего нельзя сказать об мотоблоках. :)
01.05.2015 в 13:51:04
Leshij написал : При такой пахоте, должно быть верно утверждение - чем выше скорость пахоты, тем выше сцепление с почвой (утверждение относится к мотоблокам)??? Весьма сомнительное утверждение.
Речь идёт о лучшем преодолевании сопротивления плуга за счёт инерции, а не о каком-то изменении сцепления с грунтом мотоблока.
Leshij написал : Это бы надо у лошади спросить, так ведь она ничего не ответит...
Она (лошадь) когда тяжело пытается при пахоте сорваться в бег, вот только не все пахари могут пахать долго бегая за лошадью, особенно если большой участок.
01.05.2015 в 14:12:39
Макс 1 написал : Речь идёт о лучшем преодолевании сопротивления плуга за счёт инерции
За счёт инерции движения мотоблока можно вспахать от силы полметра, если мотоблок разогнать километров до 40 и с разгона въехать в борозду... :)
Макс 1 написал : а не о каком-то изменении сцепления с грунтом мотоблока.
Сопротивление плуга, не должно превышать величины сцепления колёс мотоблока с грунтом, только в этом случае мотоблок будет двигаться вперёд, а если они равны или сопротивление плуга больше, то мотоблок будет буксовать на месте.
Макс 1 написал : Она (лошадь) когда тяжело пытается при пахоте сорваться в бег
...с большим трудом не могу себе представить такую лошадь, пусть это будет даже тяжеловоз. :)
01.05.2015 в 16:00:38
макс]Она (лошадь) когда тяжело пытается при пахоте сорваться в бег[/quote]На себе испытал при окучивании картошки,так и есть.До покупки мотоблока.
Leshij написал : ..с большим трудом не могу себе представить такую лошадь, пусть это будет даже тяжеловоз.
Тяжеловоз будет идти ровно он смогает, а вот так себе лошаденка будет рватся, извините много летняя практика.
01.05.2015 в 16:04:32
mastera написал : а вот так себе лошаденка будет рватся, извините много летняя практика.
Так легче ей от этого всё равно не станет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу