klyv05 написал:
Острая необходимость так как привезти дрова привезти песок а всё это находится удаленно в радиусе 7-10 км. Так как мтз-12 то по идее все должно быть айс
klyv05,
Я снял видео, можешь посмотреть на Ютубе, как мой мотоблок летает после установки этих шестерен. Я ни разу не пожалел, думаю, что то же не пожалеешь.
klyv05 написал:
Острая необходимость так как привезти дрова привезти песок а всё это находится удаленно в радиусе 7-10 км. Так как мтз-12 то по идее все должно быть айс
klyv05,
Я снял видео, можешь посмотреть на Ютубе, как мой мотоблок летает после установки этих шестерен. Я ни разу не пожалел, думаю, что то же не пожалеешь.
Марош, На Ютубе одно видео с 13 л.с. и ускоренными шестернями наверное Ваше вот оно и подтолкнуло на замену шестерен просто нигде не нашел видео пахоты с ускоренными шестернями но своим МТЗ 12 пахал на 4-ой без напряга. Поэтому стал искать читать и прихожу к выводу что мой вариант. Просто на данный момент тяжело с финансами поэтому пришла в голову мысль здесь спросить, а так если бы финансы позволяли наверное уже бы установил и забыл.
majkl, Смотрел сегодня историю МТЗ с 86года. Сморгонь заявляет его своим. Хотя Гомельский мотороремонтный завод заявляет двигателя ДМ7 и ДМ9 тоже своими. Но если пробить номер- то вылазят желтые лица.
Про 100 Виктор написал:
... Хотя Гомельский мотороремонтный завод заявляет двигателя ДМ7 и ДМ9 тоже своими.
Не ДМ, а ДК. На моем стоял с завода ДК-7, теперь ДК-9. Клон, он есть клон. Хоть желтый, хоть белый. Работает? Работает. Что еще надо. А цвет не важно.
klyv05 написал:
... нигде не нашел видео пахоты с ускоренными шестерням...
Снял я и пахоту с этими шестернями. Наберите "Женский мотоблок". Там пахота на первой передаче. А "Испытание плуга" - пахота на второй передаче. И "Мотоблок Беларус-09Н 3-х точечная навеска и передок", там и на первой и на второй.
всем здравствуйте. уже как три года у меня стоят ускоренные шестерни, проставки на фланцы для перехода на нивовские диски и шины ф 122.реальная скорость 25км.ч и также как и Марош ни разу не пожалел. а вот двигателя honda gx 270 не хватает, особенно если трогаться с четвертой передачи. единственное когда начинается пахота перехожу на родные 12 колеса ссылка на проставки http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=852305
Про 100 Виктор написал:
... Хотя Гомельский мотороремонтный завод заявляет двигателя ДМ7 и ДМ9 тоже своими.
Не ДМ, а ДК. На моем стоял с завода ДК-7, теперь ДК-9. Клон, он есть клон. Хоть желтый, хоть белый. Работает? Работает. Что еще надо. А цвет не важно.
klyv05 написал:
... нигде не нашел видео пахоты с ускоренными шестерням...
Снял я и пахоту с этими шестернями. Наберите "Женский мотоблок". Там пахота на первой передаче. А "Испытание плуга" - пахота на второй передаче. И "Мотоблок Беларус-09Н 3-х точечная навеска и передок", там и на первой и на второй.
Марош, да посмотрел теперь точно убедился то что доктор прописал будем изыскивать средства на приобретение шестерен тем более думаю по расходу они должны окупится.
А по поводу ДК-7,9 работаю в организации которая арендует помещения в Гомельском мотороремонтном окна выходят прямо на крышу цеха сейчас сижу слушаю как обкатывают аналог и превращают его в ДК-7,9 т.е. берут китайца ставят на стенд гоняют дают гарантию и получают я ко бы двигатель собственного производства. Брал соседу аналог дК-9 поставили без обкатки и сразу в бой только не пахота а поездки с прицепом 2 года работает никаких проблем только масло меняет.
hurenchyk написал:
всем здравствуйте. уже как три года у меня стоят ускоренные шестерни, проставки на фланцы для перехода на нивовские диски и шины ф 122.реальная скорость 25км.ч и также как и Марош ни разу не пожалел. а вот двигателя honda gx 270 не хватает, особенно если трогаться с четвертой передачи. единственное когда начинается пахота перехожу на родные 12 колеса ссылка на проставки http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=852305
hurenchyk, двигатель 270 кубиков слабоват для мотоблока такого класса даже с родными шестернями.
klyv05 написал:
...Марош, да посмотрел теперь точно убедился то что доктор прописал будем изыскивать средства на приобретение шестерен тем более думаю по расходу они должны окупится....
Не забудь те, что и мощность двигателя надо увеличивать, раз Вы решили увеличить скорость. Скорость увеличивается на треть.
А расходы если не окупаются, то и не увеличиваются. Я засекал расстояние и расход на одном и на другом двигателе. Разницы большой нет. Но время на поездку сокращается очень даже заметно.