14.05.2015 в 11:29:49
Pavel003 написал : Для презервуарно резервативного спеца, я думаю оно ему и в *** не тарахтело,
Хам)))
Pavel003 написал : Варианты звездочек цепного редуктора 15 к 20, 15 к 15, 20 к 15. Левые цифры приемные звездочки, правые выходные они вращают вал с коничкой на 10 зубьев, она вращает конечную коничку, которая вращает вал с фрезами на ней 28 зубьев.
А за это спасибо.
vikserby написал : Фрезе уменьшить через какой редуктор количество оборотов хотя бы процентов на 40 было бы наверное идеально
vikserby, если на столько уменьшить обороты на фрезе, то ничего путного не получится. На первой передаче скорость у мб на номинальных оборотах более 2 км/ч, это много для оборотов фрезы около 150, для таких оборотов скорость должна быть не более 1 км/ч.
14.05.2015 в 12:40:08
Андрей6319 написал : если на столько уменьшить обороты на фрезе, то ничего путного не получится. На первой передаче скорость у мб на номинальных оборотах более 2 км/ч, это много для оборотов фрезы около 150, для таких оборотов скорость должна быть не более 1 км/ч.
Приведу цифры от моего мотоблока, может чем поможет вам. Колесо совершает один оборот (диаметр 50 см), за это время фреза совершает 20 оборотов. Это на первой передаче. На второй передаче за один оборот колеса фреза делает 10 оборотов. Соотношение сохраняется естественно при любом положении газульки. Как то так,мотоблок кайман.
CAIMAN340
14.05.2015 в 13:14:31
Владимир С. написал : Приведу цифры от моего мотоблока, может чем поможет вам.
Владимир С., да это не мне, просто зашел разговор о значительном уменьшении оборотов на фрезе и я решил проверить что получится.
Владимир С. написал : Колесо совершает один оборот (диаметр 50 см), за это время фреза совершает 20 оборотов. Это на первой передаче.
Тут все нормально получается, за один оборот вала фрезы, в землю входят два ножа, загнутые в одну сторону. Значит один нож отрезает примерно 4 см - это прекрасный результат. Если уменьшить обороты почти вдвое( 40%) то это уже перебор. Мало того, начнет работать "затылок" ножа и фреза будет оказывать еще болшее сопротивление и движению вперед, и в землю. Хотя, если фреза та чье фото в посте 15667, то... без обид, но это не ножи, это порнуха.
14.05.2015 в 13:18:36
Бел-09Н благодарю. Можете уточнить эти размеры
14.05.2015 в 14:02:00
t-tolyan написал : Можете уточнить эти размеры
Такая картинка выкладывалась на этой ветке
14.05.2015 в 21:06:09
Андрей6319 написал : Хотя, если фреза та чье фото в посте 15667, то... без обид, но это не ножи, это порнуха.
Обид никаких. Что купил то и есть. Фреза 90-х годов.Но фрезы с этой "понухой" заводы делают и сегодня.
t-tolyan написал : Можете уточнить эти размеры
На форуме такой рисунок выкладывали.
14.05.2015 в 21:34:57
majkl написал : Но фрезы с этой "понухой" заводы делают и сегодня.
Фреза 08 года Агро но по моему один в один Лидской очень доволен.Кстати пашу гектарами.
14.05.2015 в 21:49:06
majkl написал : Обид никаких. Что купил то и есть. Фреза 90-х годов.Но фрезы с этой "понухой" заводы делают и сегодня.
mastera написал : Фреза 08 года Агро но по моему один в один Лидской очень доволен.Кстати пашу гектарами.
Ну вы просто ничего во фрезеровании не понимаете. Пан сказал ПоРнуха, значит ПоРнуха. Как в анекдте... дак я вроде живой, неее врач сказал в морг, значит в морг....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу