Sans написал :
до отменить , форум не детский сад.
... а как по-Вашему, если отменить смайлики, понять человек пишет к примеру шутку или серьёзно? Это самое простое назначение смайлика. Смайлики служат дополнением эмоции высказывания, чтобы, читая сообщение люди наиболее правильно понимали эмоцию высказывания. Если я сейчас поставлю злобную рожу, то Вы скорее всего начнёте злобно отвечать на моё высказывание, а ведь я пишу Вам не со злостью, а вполне дружелюбно объясняю назначение смайликов. Поэтому, чтобы не писать в конце каждого сообщения такую длиннющую фразу, я просто в конце сообщения поставлю либо кружку пива, либо две мордочки, пьющие пивко (но увы теперь и этого смайлика лишились)
Когда не получается найти слов, что бы что то сказать, но высказаться очень хочется, что бы за тобой осталось последнее слово, ставят смайлик или кучу смайликов... . Напоминает анекдот про двух сварливых баб: - Две соседки с самого утра начали между собой ругаться. И так разошлись, что не могут остановится. Одна одной не хочет уступить. Все проклены одна одной выговорили, охрипли, стоят, дули одна одной крутят, плюют в сторону друг друга, языки показывают, и, подняв подол юбки, по попе себя хлопают. А потом вообще, задрали юбки и стали одна к одной задницами. Стоят, шипят, хлопают по задницам, но по домам не расходятся. Мужу, одной из них, надо на работу идти, а завтрак не приготовлен. Он подошел к своей и говорит, что, мол, ты иди в дом, завтрак готовь, а он за нее постоит. Та пошла в дом, а мужик снял брюки и стал задом к соседке и то же похлопывает себя по заднице. Так и стояли некоторое время, пока соседка не приметила, что у ее соперницы между ног, что появилось и висит, и радостно заголосила: " Ага!. Дошли до Бога мои проклены!"