16.09.2015 в 23:30:52
Pavel003 написал :
vikliberty написал : Яндекс-картинки не помогли в идентификации, поэтому поиски по телефону ремкомплекта... похоже эти насосы уже экзотика
ЗАЗ 965. "Горбатый" запорожец, а точнее 30 сильный движок из Мелитополя. Это папа этого бензонасоса. Если речь идет об УД 15,25.
Это знамо, вот где взять материал специальный, новую мембрану вырезать не напряжно, заменить - ещё проще. Движок - половинка 30-ки от ЗАЗ 965, если где-то в загашнике и найдётся насос или ремкомплект, он всё равно будет древним. Надеялся услышать, а вдруг, что возможно прилепить более свежую и доступную модельку.
16.09.2015 в 23:55:21
vikliberty написал : Это знамо, вот где взять материал специальный, новую мембрану вырезать не напряжно, заменить - ещё проще. Движок - половинка 30-ки от ЗАЗ 965,
Помнится на ЗАЗ насос то от ВАЗ 2101-2107 идёт. Посмотрите здесь зваимо заменяемость. Может ещё чего полезного начитаете.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.09.2015 в 00:10:11
Jesha написал : . Посмотрите здесь зваимо заменяемость.
Спасибо, обязательно гляну. Пока временное решение, радикально закрыть вопрос необходимо.
17.09.2015 в 07:52:29
Jesha написал : Помнится на ЗАЗ насос то от ВАЗ 2101-2107 идёт
Это на ЗАЗ 968. 40 лошадей ставится штатно. Но на 30 и на УД 15,25 тоже ставится насос от Жигулей классики.
17.09.2015 в 07:55:21
vikliberty написал : вот где взять материал специальный, новую мембрану вырезать не напряжно,
Купить ремкомлект на Жигулевский насос или на любой другой мембранный. И из мембраны вырезать на ЗАЗовский. Я так и делал. Насосы у меня есть, но они ведь почти ровесники мне.
17.09.2015 в 15:00:25
Что то я разницы не уловил.
Pavel003 написал : Это на ЗАЗ 968. 40 лошадей ставится штатно. Но на 30 и на УД 15,25 тоже ставится насос от Жигулей классики.
17.09.2015 в 16:13:26
Jesha написал : Что то я разницы не уловил.
Если бы попытался поставить, то уловил бы. 30 лошадей и УД 15,25 это один насос. 40 лошадей и Жигули это другой. Но они близки по посадочному месту, но не одно и тоже. Поэтому их и ставят Жигулевский вместо ЗАЗовского с 30. Я, собираясь жить лет 300, собрал коллекцию из 3 запорожских, но сейчас цена ушла вверх. Больше не буду покупать. А вот насос с печки ЗАЗ 968 купить неплохо было бы. Надо посмотреть, если не забуду. БУ естественно.
17.09.2015 в 17:09:49
Pavel003 написал : Но они близки по посадочному месту, но не одно и тоже.
Не обессудте. А разница в чём? Если насос встаёт, да его ещё и взамен ставят. Ход толкателя разный?, если больлшой ход, поставить прокладку потолще и усё. Накачал насос в камеру карбюратора и перестал качать. Бензин съелся, камера открылась, докачал насос. Вроде как всё. Ну уж если совсем круто сделать, Что бы снять нагрузку с иглы карбюратора, тогда так.
17.09.2015 в 17:23:23
Jesha написал : А разница в чём?
Разница в том что гайку М 10, можно накрутить на резьбу М 12, но сначала надо резьбу М 12 нарезать на ней. А М 12 гайку накрутишь без проблем. Вот так и с птичками, насосами то есть. Голову надо поморочить. Вот ми вся разница. Даже бензопровод на УД 15 не подойдет к Жигулевскому насосу, надо и шланг иметь и резать штатный, а я не люблю резать целую работоспособную вещь. Да и на жигулевский надо шланг диаметром 8 мм, а на УД 15 медная трубка шестерка. Вроде и обжал, а воно капае.....
17.09.2015 в 18:11:18
Jesha написал : Ну уж если совсем круто сделать, Что бы снять нагрузку с иглы карбюратора, тогда так.
Jesha, а что значит" снять нагрузку с иглы?" Вообще система с частичным сливом в бак появилась на восьмерках и никак не связана с карбюратором. Дело в том, что бензонасос на этом авто стоит высоко и рядом сильно горячие детали. Для того, чтоб в нем не создавалась "паровая пробка" и сделали слив части бензина, это просто для охлаждения насоса. Это серийно, а кустарно такое проделывали на москвичах с 412-ым мотором, у него тоже насос стоял на головке и многие, кто имел москвича, помнят мокрые тряпки на насосе, или дежурную бутылку с водой в багажнике)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу