Pavel003 написал : Так это не спадар Луцык пашет.
Я это, я.
04.10.2015 в 22:57:42
Я думаю в этой точке отвал должен быть длиннее. Если посмотреть внимательно на мой отвал, то видно, что верх отвала уже кто то подгибал, только толку от этого ноль.
05.10.2015 в 07:10:13
луцык написал :
Pavel003 написал : Так это не спадар Луцык пашет.
Я это, я.
Тогда прошу прощения! Но как то можно было и написать - типа Вот мое видео, или видео как я пашу. Я реально понял так, что это не ты. Еще раз прошу прощения.
луцык написал : Я думаю в этой точке отвал должен быть длиннее. Если посмотреть внимательно на мой отвал, то видно, что верх отвала уже кто то подгибал, только толку от этого ноль.
А может просто попробовать чуток скорости добавить. Да и с шириной захвата поэкспериментировать, чтобы было куда пласту переворачиваться место ему надо подготовить, а это место - предыдущая борозда. Нормально на самом деле лежат у тебя пласты на зиму.
05.10.2015 в 13:45:39
Плуг на фото, скорее всего, Лидский! Отвал там хороший, в отличие от МТЗ -овского, на котором без хорошей скорости особо не попашешь. Геометрия отвала более -менее выдержана, и весной по землице будет разглаживать дерн, что надо. Стержню сырую, влагонасыщенную плуг так и должен валить, а перо толку особого не даст - испробовано). Вот отвал удлинить - да! Можно траву, конечно, скосить предварительно на ржевнике, тогда не будет "петухов", но с ножом подрезающим , вижу, и так пашет.
А вот про староверов - это к нам, в Ветку!
05.10.2015 в 13:53:38
луцык написал : Я думаю в этой точке отвал должен быть длиннее. Если посмотреть внимательно на мой отвал, то видно, что верх отвала уже кто то подгибал, только толку от этого ноль.
В теме плугов когда то сравнивал отвалы имеющихся образмеренных плугов. Так же думал что нужно наростить. Но верхушку отвала правил. Немного помогло.
05.10.2015 в 20:29:42
NAP написал :
В теме плугов когда то сравнивал отвалы имеющихся образмеренных плугов. Так же думал что нужно наростить. Но верхушку отвала правил. Немного помогло.
Перелопатил веточку "Плуги"....Скажу,что просто восхищаюсь форумчанами,есть даже углы пахоты и теории построения плуга.Просто интересно? Может кто нить подсажет,что сделать со "Сморгонским плугом МТЗ"? НАП,а если отвал загнуть покруче и немного удлиннить? :confused:
06.10.2015 в 08:14:53
Может кто нить подсажет,что сделать со "Сморгонским плугом МТЗ"? НАП,а если отвал загнуть покруче и немного удлиннить?
Beligor написал :
NAP написал :
Перелопатил веточку "Плуги"....Скажу,что просто восхищаюсь форумчанами,есть даже углы пахоты и теории построения плуга.Просто интересно? Может кто нить подсажет,что сделать со "Сморгонским плугом МТЗ"? НАП,а если отвал загнуть покруче и немного удлиннить? :confused:
Да ничего ты не сделаешь с этим сморгоньским плугом! Ну, если есть возможность через валки пустить и придать форму, то да, толк будет. Или , как, тут ранее на ветке писали, -ребята сували отвал в заводские широкие тиски, тоже польза есть. Однако , для того надо техническая возможность. Но, при сем - при этом, на мой взгляд, надо выдерживать "чертежи" от умных людей. Есть еще один способ простой - кувалда! Просто тупо гнуть , если и то получится. Некоторые греют паяльной лампой для "смегчения" металла. По размеру лидский и сморгоньский отвалы одинаковы, а вот угол заворота, конечно, выдержан у лидского. Удивительно даже, годами выпускают в Сморгони (других фирмах) под загнутое дышло отвалы и не могут при таких производственных мощностях довернуть. Ведь хороший плужок - это, хоть и банально, не "ковырялка", а одно удовольствие при наличии тягловой силы (коня, мотоблока и т.д.).
06.10.2015 в 13:54:51
Sterh написал : Удивительно даже, годами выпускают в Сморгони (других фирмах) под загнутое дышло отвалы и не могут при таких производственных мощностях довернуть. Ведь хороший плужок - это, хоть и банально, не "ковырялка", а одно удовольствие при наличии тягловой силы (коня, мотоблока и т.д.).
Так он может просто под чуть другую задачу заточен. Может оборот пласта не везде и не всем нужен. У меня вот такой плуг, меня устраивал на все 200 % и никакой доворот не нужен мне. Я не думаю что я один такой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу