bulbash написал :
Скажу из своего опыта обработки почвы
Владимир С. написал :
ЭТО не надо доказывать, в ЭТО нужно просто верить.
Начал было писать, потом подумал - действительно, зачем. У кого есть опыт работы с фрезой тот знает, кто теории строит - тот верит в свои теории и другим пытается что-то доказать.
Если у вас есть собственные наблюдения и возможность сравнить, расскажите, интересно будет услышать. За флуд не сочтут, все таки стоит выбор орудий.
Да, по поводу кофемолки, считаю абсурдное сравнение, основанное на вере. :)
Владимир С. написал :
Да, по поводу кофемолки, считаю абсурдное сравнение, основанное на вере
Сегодня после обеда общался с владельцем МТЗ.Вот у него"вера"-мб-только МТЗ,двигатель-только Мицубиси(" "чисто"японский,остальные-"подвал":)),способ обработки почвы-только плуг...Дискуссии не получилось-всякие мои мало-мальские доводы в обсуждении мб и мк разбивались о "веру" :cool:
bulbash написал :
за шесть лет не увидел перерубленным ни одного(!)червяка,хотя опасения по этому поводу сначала были.Может,сказались низкие обороты при работе фрезой А вот при 347(?) оборотах МТЗ-овской шансов выжить,скорее всего,остается немного...
Погуглите про то, что случится, если червя разрубить :)
На долю дождевых червей в биомассе плодородного слоя почвы почвенных микроорганизмов приходится не такой уж и большой процент. Просто о них больше всего говорят, потому что по сравнению с другими организмами, они самые заметные.
Владимир С. написал :
Ну нет у него кофемолки, какая уж тут дискуссия
:)
Марош написал :
На долю дождевых червей в биомассе плодородного слоя почвы почвенных микроорганизмов приходится не такой уж и большой процент
Возможно,что удельный вес бактерий,грибов и всяких других микроорганизмов больше,нежели червей,тем более непонятно,чем всем им вредит обработка почвы фрезой :confused: Поскольку те или иные вопросы обсуждаются на форуме периодически в разных ветках,все вспоминал,где же я читал о "плужно-культиваторном сражении":)Нашел!Соглашусь с постскриптумом olepetros.
Андрей6319 написал :
Я бы не сказал что фреза разрушает бактерии и другое население, на молекулярном уровне)))
bulbash написал :
Нашел!Соглашусь с постскриптумом olepetros.
Интернет полон всего. Возможно, что это лицо заинтересованное. Возможно так ему легче перед женой отчитываться за проделанную работу. Возможно - это его личный адреналин выплескивает наружу от сравнения облегчения работы фрезой, по сравнению с работой с плугом. Этих "возможно", можно еще много приводить. Просто надо включить свою крестьянскую логику. Типа, как раньше деды определяли готовность почвы к посеву. Снимали штаны, садились голой попой на землю, а на свой писюн с яйцами нагребали кучу земли. Через час вставали. Если ночью мог залезть на бабу, назавтра начинал сеять. Если нет, то ... .