Во, кстати , о "третьем Риме" , вчера смотрел турецкий сериал (люблю типа исторические) о "корнях" турок, так там в первой серии главный герой (племя убегало от монголов) поменял обоюдоострый прямой меч на саблю...., но это все бы ничего..., но тот вот потом мелькнул такой вот "стяг" над стойбищем..... :)
Интересно..., к чему это турки все показывают..., может у них "скрепы" славянские ......., только они в этом не признаются :) .
Ну это так, поделился увиденным, все , что художественно-литературное всегда вызывало у меня сомнение в исторической достоверности....
kazik написал :
Если поставите 253,то и кортофель по другому сажать приловчитесь. У Мароша окучники под посадку приспособлены. Пусть ещё развсё опишет с картинками(сам собираюсь так окучники доработать,лазить по теме искать не придётся)
https://www.youtube.com/watch?v=EaVip1oxaBo
Если надо снимки, то сделаю.
На этом участке, где снимается это видео, только что рас корчевали старый сад. Запахали и за культивировали трактором. Немного погладил еще своим культиватором. Дернина из многолетников и не выбранные хорошо корни яблонь, мешают нормальной работе. Иногда сбивают культиватор в сторону. Поэтому провожу нарезку борозд на 1-ой передаче и на небольшом газу. Но и так нормально. Ничего под картофель не вносилось. Так сказать получился экологически чистый продукт.
До Бел09 мне ещё далеко. Для начала надо купить трахторъ, затем к нему сварочник, апосля начинать прямить руки и уж потом.... А потом будем поглядеть :D
kazik написал :
Если поставите 253,то и кортофель по другому сажать приловчитесь. У Мароша окучники под посадку приспособлены. Пусть ещё развсё опишет с картинками(сам собираюсь так окучники доработать,лазить по теме искать не придётся)
https://www.youtube.com/watch?v=EaVip1oxaBo
Если надо снимки, то сделаю.
На этом участке, где снимается это видео, только что рас корчевали старый сад. Запахали и за культивировали трактором. Немного погладил еще своим культиватором. Дернина из многолетников и не выбранные хорошо корни яблонь, мешают нормальной работе. Иногда сбивают культиватор в сторону. Поэтому провожу нарезку борозд на 1-ой передаче и на небольшом газу. Но и так нормально. Ничего под картофель не вносилось. Так сказать получился экологически чистый продукт.
Вот спасибо!А ширина междурядья какая?
По усмотрению хозяина. В моем мотоблоке колеса на 60 см и культиватор на 60 см. Средний ряд для укладки клубней, он средний ряд т.е. постоянный.
Темыч1980 написал :
До Бел09 мне ещё далеко. Для начала надо купить трахторъ, затем к нему сварочник, апосля начинать прямить руки и уж потом.... А потом будем поглядеть
Во блин. А я думал, что это только я с этого начинал. Да еще и по компьютеру учить сварочное дело.
Темыч1980 написал :
До Бел09 мне ещё далеко. Для начала надо купить трахторъ, затем к нему сварочник, апосля начинать прямить руки и уж потом.... А потом будем поглядеть
Во блин. А я думал, что это только я с этого начинал. Да еще и по компьютеру учить сварочное дело.
И первое, на чем я с теории сварки перешел на практику, это была лестница и лестничная площадка. Надо было трубу печную на чердаке новую сооружать. А как кирпичи одному и раствор на чердак таскать? Даже перекладина для подтягивания получилась.
Марош, ну пока по компу, а там если руки приспособлены окажутся, то от организации можно пойти в наш колледж и получить корки + дополнительная практика уже на работе. А если есть блажь то плати 6 лямов и иди учись, вот как то так...
Но 6 лямов в трубу не хочется выкидывать....
Вот как пример: есть один знакомый сварщик, учился в нашем же ПТУ и работает сварщиком всю жизнь, а сварка у него не идёт. Всё отлетает через три дня, или воду не держит....