Марош
Марош
Резидент

Барановичи

23.11.2015 в 14:07:42

Pavel003 написал : Мат часть изучать надоть. Рычаг реверса на себя. И МТЗ стоит если не двигался с горки вниз. Ну или рычаг скорости от себя, эффект тот же МТЗ остановится. Правда это понимать надо, что этими рычагами на выключение можно пользоваться и без сцепления. .....Ну типа если завести МТЗ на передаче он не бегает. Я видео показывал. лечится тренировкой. ....Гушилка может быть какой угодно.

При подаче мотоблока назад, рычаг с третьей (1-ой задней) передачи очень легко выводится на нейтральную без сцепления. Стоит только чуть -чуть потянуть рычаг на себя и мотоблок стоит. Еще раз - лечится тренировкой

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

23.11.2015 в 14:10:36

Pavel003 написал : ....Гушилка может быть какой угодно.

А на этом мотоблоке и ... где удобно.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

23.11.2015 в 14:22:40

kazik написал : СООО"АВКтдс" шины Armour.

Спасибо. Такие, как VTS показал выше и с рулеткой, ему так же спасибо.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

23.11.2015 в 14:25:25

Марош написал : и ... где удобно.

Я посередине между рогами поставил, чтоб любой рукой не промахнуться.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

23.11.2015 в 14:48:06

Марош написал :

Pavel003 написал : Мат часть изучать надоть. Рычаг реверса на себя. И МТЗ стоит если не двигался с горки вниз. Ну или рычаг скорости от себя, эффект тот же МТЗ остановится. Правда это понимать надо, что этими рычагами на выключение можно пользоваться и без сцепления. .....Ну типа если завести МТЗ на передаче он не бегает. Я видео показывал. лечится тренировкой. ....Гушилка может быть какой угодно.

При подаче мотоблока назад, рычаг с третьей (1-ой задней) передачи очень легко выводится на нейтральную без сцепления. Стоит только чуть -чуть потянуть рычаг на себя и мотоблок стоит. Еще раз - лечится тренировкой

На мотоблоке Беларус-09Н в смысле техники безопасности, т.е. быстрой остановки мотоблока, главное не "глушилка", а главное рычаги. Перекладина никакой роли не играет, есть она там или ее нет при подаче назад мотоблока для безопасности. Я устанавливал удлинители на рычаги переключения передач и на рычаг реверса, так при резкой подаче мотоблока назад, скорость сама выключалась, выбивало скорость из-за веса длинной ручки. Может действительно стоит для работ с навесным смастерить дополнительные , более длинные ручки и на время работы, вместо резинового шарика, надевать более длинные ручки. Я то уже давно выбросил резиновые шарики. И теперь еще и уверен, что правильно сделал.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

23.11.2015 в 14:55:01

vikliberty написал : Спасибо. Такие, как VTS показал выше и с рулеткой, ему так же спасибо.

vikliberty, колеса ищем? Может эти подойдут http://www.agropark.by/catalog/navesnoe-oborudovanie/navesnoe-minitraktory/32012 или поуже здесь http://bigshina.by/shina_5_00-15_mitas_ts-06?filter_category_id=83&fa=Array

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

23.11.2015 в 15:00:29

Марош написал : Один конец троса посадил на велосипедную от спиц головку.

А подробнее, в резьбовое отверстие головки, и дальше... расклепал?

Марош написал : . Да и берет в моем прицепе, в основном, только одно колесо

Марош написал : Кнопку «глушилки» не так давно поломал и глушу двигатель оголенным проводом на массу.

Марош написал : а вот тормоза и «глушилка» на «потом»

Срочно на тех. осмотр. До устранения неисправностей - пломбу на топливный кран. :nо: А, не дай Бог, да в других руках окажись?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

23.11.2015 в 15:11:21

majkl написал : Может эти подойдут http://www.agropark.by/catalog/navesnoe-oborudovanie/navesnoe-minitraktory/32012

Кому бы мне свои "спулить"? Хотя, правда и мои не буксуют, а что тот крот, в землю лезут. НО с такими шинами, наверное, навоз было бы легче запахивать.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

23.11.2015 в 15:17:47

vikliberty написал : Срочно на тех. осмотр. До устранения неисправностей - пломбу на топливный кран. [Нельзя] А, не дай Бог, да в других руках окажись?

Вы, vikliberty, не подсмеивайтесь, а мотайте себе на "ус", что Вам тут "старики" пишут. В жизни все пригодится.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

23.11.2015 в 15:39:21

majkl написал :

vikliberty написал : Спасибо. Такие, как VTS показал выше и с рулеткой, ему так же спасибо.

vikliberty, колеса ищем? Может эти подойдут http://www.agropark.by/catalog/navesnoe-oborudovanie/navesnoe-minitraktory/32012 или поуже здесь http://bigshina.by/shina_5_00-15_mitas_ts-06?filter_category_id=83&fa=Array

Спасибо, Майкл, за ссылки. Обязательно гляну, для расширения кругозора.

majkl написал : колеса ищем?

Уже нашёл, и сегодня приехали, нашёлся добрый человек в Питере, помог. С доставкой обошлись за 64$ пара, в комплекте камеры. Вот, на место этих "лысых".

Марош написал : Зачем на этом мотоблоке большие колеса?

Эти высокие колёса только для конкретных задач: третья окучка и в паре со спец. адаптером, последний по высоте заточен под высоту сцепки на таких колёсах, МБ стоит ровно. За зиму: либо поднять траверсу "ушастиков" на 8 см, либо сделать новые; материал есть.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

23.11.2015 в 15:48:42

Марош написал :

vikliberty написал : Срочно на тех. осмотр. До устранения неисправностей - пломбу на топливный кран. [Нельзя] А, не дай Бог, да в других руках окажись?

Вы, vikliberty, не подсмеивайтесь, а мотайте себе на "ус", что Вам тут "старики" пишут. В жизни все пригодится.

Да мотаю, мотаю. Иногда и каркаю, ведь "Старый ворон зря не каркнет: или что-то будет, или уже было". Не спроста советовал Вам прикупить паяльник и научиться правильно разделывать троса. Случилось, не, я не каркал тут, ожидаемо было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу