mastera написал:
Марош написал: Это на первый взгляд так кажется.
Когда кажется ... крестись.
Директор написал: Ну щя начнется....- "с лево-на-право-или-наоборот..., двумя-перстами-или-тремя..."...
Чего мне креститься? Я про это знаю. Но я уже говорил, что не пускают в огород с междурядьями в 70 см стереотипы. "Как это - площадь маленькая, а междурядья картофеля будут большие. Не пойдет. Площадь не большая, значит и междурядья не широкие и садить надо густо. Больше посадишь больше накопаешь". Вот так как-то рассуждаем. Где большие участки, там и взгляд на это совсем другой. Хоть на 90 см нарезай борозды, никакой реакции. Площадь ведь большая, а семена денег стоят, а это на гектар более трех тонн, полный кузов в машине мешков, их всю зиму хранил, берег, а их в землю,... . Можно и пошире, можно и по реже, пукай немного семян лучше останется. Вот такая психология. Но на 70 см для картофеля больше земли для корней. При окучивании толще слой земли на стороны гребня насыпается. В засушливые годы в таком гребне больше влаги. Со стороны кажется, ну что тут 2-3 см? Но это ведь дополнительно 2-3 см плодородной, рыхлой земли.