Марош написал: А со 100л вообще завал был бы.
Не было бы завала. ЭлектробРойлер очень прилично хранит тепло. Примерно столько и платил бы. При таком же расходе воды.
03.02.2016 в 19:52:26
Не было бы завала. ЭлектробРойлер очень прилично хранит тепло. Примерно столько и платил бы. При таком же расходе воды.
03.02.2016 в 19:59:45
Pavel003 написал:
Не знаю. У дочери на 100л. Вместе с лампочками, компом, холодильником более 300 квт за месяц. Три комнаты. А у меня к этому добавился бы еще сварочный аппарат, дрели, болгарки .. .
03.02.2016 в 20:10:52
Марош написал: Не знаю. У дочери на 100л.
Ну так у дочери то наверное семья не два человека. Да и просто могут больше воды расходовать. Это я не к тому что ты неправильно сделал, но реально нагрел 5 ведер и расходуй, а когда 10 литров, ушли достаточно быстро и снова греется бойлер. Я об этом. 100 литров может и занадто. А 50, ну или 30 по мне лучше 10. Да скажем 10 или 30 я бы сам сделал. У меня есть бак на 125 литров, раньше грелся электрикой. ТЭН все время стоял. Но купил как то дешевый через год или 2 он потрескался, я его выкинул и поставил заглушку. Кстати, 220 в воду шли, но не билась вода. Но у меня нет бройлера, а больше 300 квт каждый месяц накручивает.
03.02.2016 в 20:28:49
Pavel003 написал:
Марош написал: Не знаю. У дочери на 100л.
Ну так у дочери то наверное семья не два человека. Да и просто могут больше воды расходовать. Это я не к тому что ты неправильно сделал, но реально нагрел 5 ведер и расходуй, а когда 10 литров, ушли достаточно быстро и снова греется бойлер. Я об этом. 100 литров может и занадто. А 50, ну или 30 по мне лучше 10. Да скажем 10 или 30 я бы сам сделал. У меня есть бак на 125 литров, раньше грелся электрикой. ТЭН все время стоял. Но купил как то дешевый через год или 2 он потрескался, я его выкинул и поставил заглушку. Кстати, 220 в воду шли, но не билась вода. Но у меня нет бройлера, а больше 300 квт каждый месяц накручивает.
Выбрось лампы накаливания, поставь светодиодные.
03.02.2016 в 20:33:16
Как то незаметно Мотоблок МТЗ из темы уехал!
03.02.2016 в 20:39:15
Pavel003 написал: Не ну это не обсуждается. Но реально сейчас я очень плохо к их массовой продукции отношусь. Хоть овощной хоть мясной. Свинину немецкую РФ не покупает давно (до контрсанкций), остатки стероидов в ней есть. ....Понятно что мое мнение не имеет значения, но иметь его я могу.
Конечно можешь. Только если сравнивать качество мяса выращенного промышпенным способом (когда свиней кормят комбикормом и водой), то всё оно будет примерно одинаковое, даже к забугорному мясу доверия побольше. Но это я о промышленном производстве.
03.02.2016 в 20:45:55
vikliberty написал:
Марош написал: Но на 70 см для картофеля больше земли для корней. При окучивании толще слой земли на стороны гребня насыпается. В засушливые годы в таком гребне больше влаги. Со стороны кажется, ну что тут 2-3 см? Но это ведь дополнительно 2-3 см плодородной, рыхлой земли.
Пётр Первый у Голландцев науки постигал, земли пахотной немного, зря базарить не станут, но и недополучать урожай тоже не согласны. Поэтому 70 см и "золотой" стандарт. Думается, не только объём почвы обуславливает ширину междурядья, наверное - не специалист, не знаю - далее 30-35 см вытянуть нужное для развития из почвы сложно. И фактор смыкания ботвы в нужной фазе развития - тоже момент важный. Посмотреть на голландское поле с картофелем в разные сроки - глаз не оторвать, видел вживую. Правда не мотоблочно-пупочная технология, но всё же.
Тут мы наверное не учитываем еще одно. Для обработки междурядий картофеля применяют трактор. А покрышка задних колес у трактора в раза два шире покрышки мотоблочной. И вес не тот.
03.02.2016 в 20:51:31
Марош написал: Тут мы наверное не учитываем еще одно. Для обработки междурядий картофеля применяют трактор. А покрышка задних колес у трактора в раза два шире покрышки мотоблочной. И вес не тот.
Если брать ширину трактора Т-25 то так не получится. Просто этот стандарт экономически просчитан, и обоснован. Как говорят "бизнес есть бизнес.
03.02.2016 в 20:56:01
луцык написал:
Марош написал: Тут мы наверное не учитываем еще одно. Для обработки междурядий картофеля применяют трактор. А покрышка задних колес у трактора в раза два шире покрышки мотоблочной. И вес не тот.
Если брать ширину трактора Т-25 то так не получится. Просто этот стандарт экономически просчитан, и обоснован. Как говорят "бизнес есть бизнес.
Я чуть не согласен. Если копать комбайном, то надо и сильный трактор. И колеса в комбайне пошире колес Т-25.
03.02.2016 в 21:02:29
Как-то трос картофель посаженный плугом. Если трактор попадал колесом на гребень, картофель давился в земле. И не обязательно, что бы колесо шло по самой макушке гребня, если даже и по стороне гребня, то же придавливался картофель.
03.02.2016 в 21:09:27
луцык написал: даже к забугорному мясу доверия побольше.
Жена купила отбивные. Размер как лапоть. Я не поверю что у свиньи просто выращенной может быть такого размера балык. У меня вообще к забугорью нет доверия. Но это опять же типа я так думаю. Продукты питания для меня забугорные (продающиеся у нас) АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО. Доверия к ним нет и быть не может по определению. НАМ МОЖНО ПРОДАВАТЬ ВСЁ!!!!! То что они у себя не продают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу