vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

03.02.2016 в 22:34:17

Марош написал:

vikliberty написал:

Марош написал: Но на 70 см для картофеля больше земли для корней. При окучивании толще слой земли на стороны гребня насыпается. В засушливые годы в таком гребне больше влаги. Со стороны кажется, ну что тут 2-3 см? Но это ведь дополнительно 2-3 см плодородной, рыхлой земли.

Пётр Первый у Голландцев науки постигал, земли пахотной немного, зря базарить не станут, но и недополучать урожай тоже не согласны. Поэтому 70 см и "золотой" стандарт. Думается, не только объём почвы обуславливает ширину междурядья, наверное - не специалист, не знаю - далее 30-35 см вытянуть нужное для развития из почвы сложно. И фактор смыкания ботвы в нужной фазе развития - тоже момент важный. Посмотреть на голландское поле с картофелем в разные сроки - глаз не оторвать, видел вживую. Правда не мотоблочно-пупочная технология, но всё же.

Тут мы наверное не учитываем еще одно. Для обработки междурядий картофеля применяют трактор. А покрышка задних колес у трактора в раза два шире покрышки мотоблочной. И вес не тот.

И тут, наверное, правильно подметили. А не махнуть нам, батенька, в Нидерланды, самим поспрошать чё и как? ;)

0
луцык
луцык
Местный

Брест

03.02.2016 в 22:36:15

vikliberty написал:

луцык написал: Выбрось лампы накаливания, поставь светодиодные.

Если две 11 ваттные с/диодные включены, 3-х фазный счётчик даже не дёргается. Все накаливания поменял давно, экономия видна сразу, трошки времени нужно привыкнуть.

А можно ещё "поизвращаться" купить у китайцев отдельно драйвера и светодиоды. Лампы сделать самому. Лампы выходят "вечные" т.е ремонтопригодные. Но это уже тема другой ветки.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

03.02.2016 в 22:38:05

vikliberty написал:

Если две 11 ваттные с/диодные включены, 3-х фазный счётчик даже не дёргается. Все накаливания поменял давно, экономия видна сразу, трошки времени нужно привыкнуть.

Трехфазный ввод, а счетчик один, только за трехфазный?

0
луцык
луцык
Местный

Брест

03.02.2016 в 22:42:46

vikliberty написал:

Pavel003 написал: ЭлектробРойлер

Дядь Паша, емкостные в/нагреватели уже вчерашний день: и по экономии, и по удобству. Если есть в доме силовая, то компактный "проточник" на 9-12 кВт, со встроенной автоматикой контроля протока и температуры... откыл кран - через 5-15 сек. горячая вода нужной температуры, столько, сколько требуется, и не нужно греть лишнюю воду.

Я пока это чудо техники использую. Заставляет нужда. Водоснабжение от своей насосной станции, давление часто меняется а горячая вода из газового котла. Так я бойлер поставил между душем и газовым котлом, для стабильной температуры воды. месячный расход энергии у меня меньше 150 кв.ч. Это так для статистики.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

03.02.2016 в 22:44:25

Pavel003 написал:

луцык написал: даже к забугорному мясу доверия побольше.

Жена купила отбивные. Размер как лапоть. Я не поверю что у свиньи просто выращенной может быть такого размера балык. У меня вообще к забугорью нет доверия. Но это опять же типа я так думаю. Продукты питания для меня забугорные (продающиеся у нас) АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО. Доверия к ним нет и быть не может по определению. НАМ МОЖНО ПРОДАВАТЬ ВСЁ!!!!! То что они у себя не продают.

Вот и приходится эту, не просто индустриализованную, ещё напичканную всякой гадостью, якобы для пользы, жрачку за дурные деньги (у них она дешевле) разбавлять своим относительно чистым продуктом.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

03.02.2016 в 22:58:07

луцык написал:

vikliberty написал:

А можно ещё "поизвращаться" купить у китайцев отдельно драйвера и светодиоды. Лампы сделать самому. Лампы выходят "вечные" т.е ремонтопригодные. Но это уже тема другой ветки.

Не будем переживать за тему, "глухозимье", успеем бороны скрестить в батальях жарких. Все с/диодные ремонтопригодны, но за пять лет ещё не одна лампочка не потускнела и даже ни один диод не выгорел.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

03.02.2016 в 23:03:51

Марош написал:

vikliberty написал:

Трехфазный ввод, а счетчик один, только за трехфазный?

Два счётчика, лимит 450 кВт/ч, газ привозной, хотя магистраль в 4-х метрах от хатки, на всё хватает.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.02.2016 в 23:06:55

vikliberty написал: Вот и приходится эту, не просто индустриализованную, ещё напичканную всякой гадостью, якобы для пользы, жрачку за дурные деньги (у них она дешевле) разбавлять своим относительно чистым продуктом.

Ну да. Хоть знаешь что ешь. Хотя В общем то кушают наши бледнолицые братья и вроде долго живут. Но я писал о том что они продают НАМ, недочеловекам. Ну и понятное дело, я никак не считаю, Что весь Запад хочет нашей смерти. Нет конечно, но денег хотят, это несомненно.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

03.02.2016 в 23:15:50

луцык написал: , давление часто меняется а горячая вода из газового котла.

У Вас, как понял, 2-х контурный котёл на природном газу. Бойлер, как накопитель с нужной температурой воды и дублёр г/нагревателя. С подачей воды придётся заниматься; газовый подогрев воды дело не простое, стабильная подача нужна. Громоздко получается, но если место есть и работает, то и добре.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.02.2016 в 23:18:03

vikliberty написал: Дядь Паша, емкостные в/нагреватели уже вчерашний день: и по экономии, и по удобству. Если есть в доме силовая, то компактный "проточник" на 9-12 кВт, со встроенной автоматикой контроля протока и температуры... откыл кран - через 5-15 сек. горячая вода нужной температуры, столько, сколько требуется, и не нужно греть лишнюю воду.

Не ну вот мне интересно. А как быть с физикой. Для нагрева Массы надо Количество тепла равное Массе умноженной на разность температур и на удельную теплоемкость. Я не знаю какие это нагреватели, но я не поверю в то что свечкой можно нагреть дом или проточную воду. Ну и почему так не отапливается весь Мир, а используют дорогой газ, или неприятное твердое и так же дорогое жидкое топливо? Если можно, где об этом почитать. ....Но это мои так сказать сомнения. Точно я ничего не знаю. Но сумлеваюсь. ....То есть 9-12 Квт кушают прилично. Не верю что дешево это будет.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.02.2016 в 23:23:11

Beligor написал: Интересно!Опаньки!И что там они у себя не продают,что скармливают Комарову?И часто вы "там" бываете на дегустации?

Ничего. Я не имею возможности покупать. Насчет дегустации. На Солнцн никто не был, но в общем то большинство верит в то, что на поверхности Солнца температура 6000 градусов по Цельсию. Ты, как всегда, с умным видом, пишешь глупости.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу