05.01.2018 в 12:36:41
Марош написал:
Карьер написал:
kazik написал: Марош,значит клиренс увеличился всего на 1.5 см.На 16 колесах клиренс увеличивается на 6.5 см.А для активного навесного переставил родные колеса и всё окей.Вот в этом основное приемущество 16 колес,скорость и клиренс увеличиваются,а для фрезы и другого активного минимум манипуляций.
У Мароша активного ничего нет, все пассивное :D
Карьер, с фонариком в ногах у меня стоишь и подсматриваешь?
Марош, Ага хочу твой дрын варвать, да заместо шкворня ;)
05.01.2018 в 12:59:25
Марош,ну раму окучника переделать можно.Я речь веду о том,что проще?Поставить 16 колеса и получить скорость и клиренс,или ускоренные шестерни и получить только скорость и невозможность работать с активным навесным.А лишние 6 см. при окучке я думаю не так уж плохо.Я уже не говорю о том,что площадь контакта колеса с землей больше,со всеми вытекающеми плюсами.Мне кажется,если предложить голосование,то большинство проголосуют за 16 колёса, а не за ускоренные шестерни.
05.01.2018 в 13:00:41
kazik написал: Марош,значит клиренс увеличился всего на 1.5 см.На 16 колесах клиренс увеличивается на 6.5 см.А для активного навесного переставил родные колеса и всё окей.Вот в этом основное приемущество 16 колес,скорость и клиренс увеличиваются,а для фрезы и другого активного минимум манипуляций.
kazik, совершенно верно. :applause: :applause: :applause:
05.01.2018 в 13:06:10
Посмотрите как NAP копает (2017 год), конфетка а не видео, и озвучка и видео, все на месте. Марош а ты свой бы так пустил?
05.01.2018 в 13:08:55
Марош написал:
mastera написал:
kazik написал: .Вот в этом основное приемущество 16 колес
kazik,Картошку переросшую окучивать хорошо. :yu:
mastera, ты с такой ботвой свою картошку когда-нибудь окучивал? Нет конечно. Высота гребня при окучивании мотоблоком 20 см. Почти 10 см в запасе. Что, ботва не пройдет под мотоблоком? Все равно под рамой окучника будет меньшее расстояние, хоть на 1 м по высоте установи колеса на мотоблоке.
Марош, ну я окучивал , даже с большей ботвой. На моем 16 колеса.
05.01.2018 в 14:23:38
Марош написал: mastera, ты с такой ботвой свою картошку когда-нибудь окучивал? Нет конечно.
Марош,
Марош написал: , с фонариком в ногах у меня стоишь и подсматриваешь?
Марош,
Михаэль написал: Марош, ну я окучивал , даже с большей ботвой. На моем 16 колеса.
Марош, И у меня тоже на 16, по твоему я их для " понта" что ли делал и давай меняй подход к людям.
05.01.2018 в 16:11:23
Михаэль написал:
Марош написал:
mastera написал:
mastera, ты с такой ботвой свою картошку когда-нибудь окучивал? Нет конечно. Высота гребня при окучивании мотоблоком 20 см. Почти 10 см в запасе. Что, ботва не пройдет под мотоблоком? Все равно под рамой окучника будет меньшее расстояние, хоть на 1 м по высоте установи колеса на мотоблоке.
Михаэль, ну и причем здесь твое окучивание? На твоем тоже 16" колеса стоят?
05.01.2018 в 16:13:32
Михаэль написал:
Марош написал:
mastera написал:
mastera, ты с такой ботвой свою картошку когда-нибудь окучивал? Нет конечно. Высота гребня при окучивании мотоблоком 20 см. Почти 10 см в запасе. Что, ботва не пройдет под мотоблоком? Все равно под рамой окучника будет меньшее расстояние, хоть на 1 м по высоте установи колеса на мотоблоке. en8]
Михаэль, причем тут твое окучивание? На твоем тоже 16"стоят?
05.01.2018 в 16:18:23
mastera написал:
Марош написал: mastera, ты с такой ботвой свою картошку когда-нибудь окучивал? Нет конечно.
Марош,
Марош написал: , с фонариком в ногах у меня стоишь и подсматриваешь?
Марош,
Михаэль написал: Марош, ну я окучивал , даже с большей ботвой. На моем 16 колеса.
Марош, И у меня тоже на 16, по твоему я их для " понта" что ли делал и давай меняй подход к людям.
mastera, конечно для "понта". Не бегать же за фрезой в своем парнике ты их сделал? У тебя же Агро. Там кажется транспортная повышенная. И, пожалуйста, не указывай, что мне делать.
05.01.2018 в 16:39:25
kazik написал: Марош,ну раму окучника переделать можно.Я речь веду о том,что проще?Поставить 16 колеса и получить скорость и клиренс,или ускоренные шестерни и получить только скорость и невозможность работать с активным навесным.А лишние 6 см. при окучке я думаю не так уж плохо.Я уже не говорю о том,что площадь контакта колеса с землей больше,со всеми вытекающеми плюсами.Мне кажется,если предложить голосование,то большинство проголосуют за 16 колёса, а не за ускоренные шестерни.
kazik, слышал анекдот: "Взяла кошелку, открыла кошелку, достала кошелек, закрыла кошелку, открыла кошелек, достала деньги, закрыла кошелек, открыла кошелку, положила кошелек, закрыла кошелку. А потом снова, но в обратном порядке.... Я не один год "гайки" крутил и для меня разобрать до винтика, хотя бы и тот же самый мотоблок, большого труда не составляет, но "перецепляться" никогда не любил.
05.01.2018 в 17:02:22
kazik, видишь как я тут, уже немного пожилой человек, легко слажу с сиденья. Я делал сиденье почти в притирку над колесом. А если бы стояли колеса на 16" для "увеличения контакта"?
05.01.2018 в 18:31:57
А для чего скорость выключать в конце гона? Я как включу вторую(раньше 3-ю) и до перекура.Когда был старый лемех то и блокировку редко включал ,теперь с новым включаю чаще -может почва стала тяжелее.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
05.01.2018 в 18:48:24
Колеса на 16 - ими наверно окучивать хорошо, а больше особо не зачем. Ка мне кажетса ни колеса на 16 ни шестерни не лучше. Но как исключение в каких-то обстоятельствах пойдет...
Часто смотрю ролики, многие чуть ли на новом мотоблоке выкидывают родные колеса и ставят по-больше. Не важно на сколько и какие, главное больше. При этом на всех мотоблоках так. При этом видно что все равно буксует и мотоблок чуть ли не до земли назад наклоняется, но мода есть мода. Понятно что это больше гонщики, с активной навеской плоховато будет.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
05.01.2018 в 20:12:13
Franuk написал: А для чего скорость выключать в конце гона? Я как включу вторую(раньше 3-ю) и до перекура.Когда был старый лемех то и блокировку редко включал ,теперь с новым включаю чаще -может почва стала тяжелее.
Franuk, если ты про этот мой ролик, то что тут непонятного, что бы плуг с навеской на развороте поднять, а так как плуг сидит в плотной земле и все поднимается на веревочке, то надо сдать немного назад что бы освободить плуг.
05.01.2018 в 20:32:31
Марош написал:
Franuk написал: А для чего скорость выключать в конце гона? Я как включу вторую(раньше 3-ю) и до перекура.Когда был старый лемех то и блокировку редко включал ,теперь с новым включаю чаще -может почва стала тяжелее.
Franuk, если ты про этот мой ролик, то что тут непонятного, что бы плуг с навеской на развороте поднять, а так как плуг сидит в плотной земле и все поднимается на веревочке, то надо сдать немного назад что бы освободить плуг.
Марош, Ну, если для сдачи назад ,тогда понятно. Получается много лишних манипуляций.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу