17.01.2018 в 18:08:42
Михаэль написал: ... Теперь сажаю просто плугом , без подготовки земли и нарезки борозд. Просто , дешево и эффективно....
Эффективно эту работу выполняет только картофелесажалка. Плуг - это только просто и дешево. Для эффективной работы нужно делать какие-то капвложения для покупки соответствующих механизмов или уметь это делать самому.
Пример видео, где человек умеет сам что-то делать и это умение использует с пользой для себя и своих близких.
17.01.2018 в 18:36:44
Сергей М81 написал: МТЗ-09 может постигнуть судьба Агро?
Сергей М81, конечно . Я уже намекал на это. У нас МТЗ 09Н сильно поредели в продаже , а много где уже их не продают. Вытесняет МТЗ его земляк , могилевский китаец Титан разных размеров . Вот на фото один из больших Титанов на нашем рынке с колесами большими , чем 12 елка. Есть дизельные модификации , цена меньше чем МТЗ , а фрезы вместо колес можно ставить. А Нева 2 самый массовый МБ у нас.
17.01.2018 в 19:18:31
Михаэль написал: Сергей М81, конечно . Я уже намекал на это. У нас МТЗ 09Н сильно поредели в продаже , а много где уже их не продают. Вытесняет МТЗ его земляк , могилевский китаец Титан разных размеров . Вот на фото один из больших Титанов на нашем рынке с колесами большими , чем 12 елка. Есть дизельные модификации , цена меньше чем МТЗ , а фрезы вместо колес можно ставить. А Нева 2 самый массовый МБ у нас.
Выпускать будут, от минитехники они врядли откажутся, может в меньших количествах,либо перенесут производство на один из автомобильных или тракторных заводов больших областных центров.Ничего страшного, не переживайте.
17.01.2018 в 19:27:56
Михаэль написал: Вытесняет МТЗ его земляк , могилевский китаец Титан разных размеров . Вот на фото один из больших Титанов на нашем рынке с колесами большими , чем 12 елка. Есть дизельные модификации , цена меньше чем МТЗ , а фрезы вместо колес можно ставить.
Но чтобы с копалкой нормально работал (которая на фото) к нему еще ходоуменшитель докупать нужно и псевдодифы....., да и весу в нем едва 100кг. наберется.... ...."от лукавого" это все ,гоняться продаваны за дешевизной ...в смысле "подешевше купить и подороже продать", хотя конечно не скажу ,что такие мотоблоки такие уж и плохие, у меня у самого таких два..., но... на "шильдике" одного из них написано :"моторная почвофреза"....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
17.01.2018 в 19:29:48
Карьер написал: Выпускать будут, от минитехники они врядли откажутся, может в меньших количествах,либо перенесут производство на один из автомобильных или тракторных заводов больших областных центров.Ничего страшного,
....кто его знает, у нас ХТЗ в свое время от выпуска минитрактора ХТЗ-012т отказался (он же КМЗ)...., а спрос думаю был бы до сих пор....
17.01.2018 в 19:33:11
VTS написал: ...кто его знает, у нас ХТЗ в свое время от выпуска минитрактора ХТЗ-012т отказался (он же КМЗ)...., а спрос думаю был бы до сих пор....
Не надо не надо, ваши Харьковские часть производств перенесли в Белгород, не минитехника, пусть и под нашими флагами, но выпускается ваша техника.Просто будет конфетка в другой обертке.
17.01.2018 в 19:50:59
VTS написал: Но чтобы с копалкой нормально работал (которая на фото) к нему еще ходоуменшитель докупать нужно и псевдодифы....., да и весу в нем едва 100кг. наберется.... ...."от лукавого" это все ,гоняться продаваны за дешевизной ...в смысле "подешевше купить и подороже продать", хотя конечно не скажу ,что такие мотоблоки такие уж и плохие, у меня у самого таких два..., но... на "шильдике" одного из них написано :"моторная почвофреза"....
Полностью согласен после тяжа неву с натяжкой можно назвать мотоблоком.Я перекрестился что не купил ее.Скорее всего это многофункциональный культиватор :yu: Ну в транспорте еще похоже на мотоблок, вспашка это бред полный бред, ну грядки нарезать можно, хотя некоторые и ф-122 ставят на неё, интересно как редуктор уживается с такой спаркой?
17.01.2018 в 19:53:21
Михаэль написал:
Сергей М81, конечно . Я уже намекал на это. У нас МТЗ 09Н сильно поредели в продаже , а много где уже их не продают. Вытесняет МТЗ его земляк , могилевский китаец Титан разных размеров . Вот на фото один из больших Титанов на нашем рынке с колесами большими , чем 12 елка. Есть дизельные модификации , цена меньше чем МТЗ , а фрезы вместо колес можно ставить. А Нева 2 самый массовый МБ у нас.
Михаэль, ну это скорее тяжелый мотокультиватор, как он может конкурировать с МТЗ 9? Там дифф есть? Передачей больше 2х? Если нет, то он и Неве 2 не конкурент...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
17.01.2018 в 19:56:13
Карьер написал: хотя некоторые и ф-122 ставят на неё, интересно как редуктор уживается с такой спаркой?
Нормально, если утяжелители в колеса не ставить, с утяжелителями у меня
через два сезона шестерня пошабашила....выламало 2-а зуба..., но меняется все легко..., ведь дифференциала в этих редукторах просто нет.
17.01.2018 в 20:55:16
Как-то лет надцать назад с целью поддержки предприятия города Минска (как будто в Сморгони людям работать не надо и кушать не хочется) поднимался вопрос передачи производства мотоблоков Мотовелозаводу - но ведь отстояли, не дали реализовать идею какого-то "умного" Минского чиновника. Сегодня, наверное, не получится. Но весь процесс, как я думаю, затянется лет на 5 с учетом изыскательских, проектных, строительных и иных работ. Но мотоблок то останется за МТЗ. Если нет, то у меня уже есть несколько предложений наладить производство мотоблоков вне МТЗ, но со слегка измененной конструкцией с учетом пожеланий трудящихся.
17.01.2018 в 20:56:04
Сергей М81 написал:
Михаэль написал:
Михаэль, ну это скорее тяжелый мотокультиватор, как он может конкурировать с МТЗ 9? Там дифф есть? Передачей больше 2х? Если нет, то он и Неве 2 не конкурент...
Сергей М81, так там и сельских жителей почти не осталось, а для небольших дачных участков, да еще с использованием его несколько раз в году, и такой сойдет.
17.01.2018 в 22:27:38
VTS написал: через два сезона шестерня пошабашила....выламало 2-а зуба...,
Молочные зубы так сказать ;) А что за трактор у вас на втором фото?
17.01.2018 в 22:29:42
Карьер написал: А что за трактор у вас на втором фото?
VTS,А вы говорите менты!!! :D :D :D Карьер Это МБ с адаптером.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.01.2018 в 22:37:32
Jesha написал: VTS,А вы говорите менты!!! :D :D :D Карьер Это МБ с адаптером.
Ясно, млин я подумал хтз012 :o :popcorn ах и руль вон виднеется, утю тю тю тю :eek:
17.01.2018 в 23:36:51
Карьер написал:
Jesha написал: VTS,А вы говорите менты!!! :D :D :D Карьер Это МБ с адаптером.
Ясно, млин я подумал хтз012 :o :popcorn ах и руль вон виднеется, утю тю тю тю :eek:
Карьер, Очень похож на трактор. Согласен.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу