Leshij написал:
Марош, Проблему со сцеплением, развесовкой не решить. Ведь не даром же у минитрактора "Беларус 132" (13 л.с.), сцепленеие и шестерни гораздо мощнее чем у мотоблока "Беларус 09H" (9 л.с.).
Зачем сваливать в одну кучу развесовку мотоблока и сцепление? Развесовка сама по себе, сцепление само по себе.
Я, когда купил себе мотоблок, утяжелил его грузом 20 кг, который разместил на корпусе мотоблока, недалеко от двигателя. На разворотах с плугом или культиватором, нагрузка на руки возросла многократно. Переместил этот груз на линию оси колес, почти на линию, но добавил ящик для инструмента, а это 8-10 кг, который разместил то же ближе к двигателю. Нагрузка на руки во время разворотов мало изменилась. Приделал "лыжи". Легче стало перемещаться. А вот когда заменил двигатель на еще более тяжелый, вот тогда уже решил поставить его на четыре колеса.
Pavel003 написал:
Я не знаю кто это комментировал, может быть спец типа Мароша. Че то он ручки удлинил (рычаг сделал больше) даже не для поднять, а для придавить МТЗ на плуг. А поднимать "легкую" навеску и на длинных рычагах пара наверное не хватает.
Я удлинил рычаги управления для того, что бы удобнее мне было работать с негабаритными орудиями, которые себе сделал. Например, сетчатая борона, а последнее и простая борона, также плуг.
Рычаги управления мотоблока у меня служат как рычаги подъема навески. Нажимаю вниз на рычаги управления для того, что бы поднять 3-х точечную навеску. Они вместо рычагов для подъема или гидравлики, как на тракторах.