08.07.2018 в 21:07:07
Valornd написал: Согласен. Фреза - отличная навеска. Просто хочу разобраться и понять, откуда растут и на чем основаны разные мнения об одном и том же конструктиве. А копалка за 21 000р. - это мягко говоря перебор) Я купил каменскую нынче, в последней модификации. Будет сезон - сниму видео. Купил за 13700р.
Люди все разные , очень разные. Будешь слушать людей , ничего не купишь. Если жена покопается своими ручками в земле для грядок после фрезы . То фреза будет куплена ! Закон природы !
08.07.2018 в 21:14:15
{post:6372768}
Михаэль,
Да я то знаю, что такое фрезерованная почва, и все мои родственники знают. Мне постоянно каждый сезон на тракторе фрезой пахали. Но качество перестало устраивать и цена. Да и есть культиватор кайман. Но кайман для мелких грядок. ПолЯ им не обработать, не умерев)))
08.07.2018 в 21:30:08
Valornd написал: Согласен. Фреза - отличная навеска. Просто хочу разобраться и понять, откуда растут и на чем основаны разные мнения об одном и том же конструктиве.
Причем тут люди. Земля у всех разная, площади разные, задачи разные... вот мнения и складываются разные об одном и том-же орудии.
CAIMAN340
08.07.2018 в 21:39:26
Владимир С. написал: Причем тут люди. Земля у всех разная, вот мнения и складываются разные об одном и том-же орудии.
Все при том и особенно те ее хают у кого ее нет и не предвидится.
09.07.2018 в 06:24:23
Владимир С. написал:
Valornd написал: Согласен. Фреза - отличная навеска. Просто хочу разобраться и понять, откуда растут и на чем основаны разные мнения об одном и том же конструктиве.
Причем тут люди. Земля у всех разная, площади разные, задачи разные... вот мнения и складываются разные об одном и том-же орудии.
Владимир С., ты прав. Вот снимок огорода моего соседа. Пошел и ради этого разговора "втихаря" сделал снимок. Когда этот огород обрабатывался лошадью , соответственно плугом, то такого "блятства" в их огороде я не видел. Но мужик купил мотокультиватор ... . Осенью, ничего не имею против, нанимает трактор и зяблевую вспашку делает как положено. Но весной проходит только мотокультиватором, потом нарезает борозды как и я, раскладывает и закрывает мотокультиватором.
Я ему говорил, что нашу землю весной надо еще раз переворачивать плугом. Не слушается. Не так давно вручную пололи, а результат тот же. Бабы вчера приехали на машине, там где огурцы и лук очистили, а на остальное "забили". Да тут, блин, никаких рук не хватит.
09.07.2018 в 09:29:12
Марош написал: Не так давно вручную пололи, а результат тот же. Бабы вчера приехали на машине, там где огурцы и лук очистили, а на остальное "забили". Да тут, блин, никаких рук не хватит.
Так для любого огорода уход нужен. А раз в месяц приехать.....
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
09.07.2018 в 10:05:31
Jesha, и ты прав. Нужно жить постоянно или не заниматься этим делом. И для себя, в смысле физической нагрузки, будет легче, и соседей не надо будет своей нерасторопностью раздражать.
09.07.2018 в 15:08:21
Valornd написал: {post:6372768} Михаэль,
Да я то знаю, что такое фрезерованная почва, и все мои родственники знают. Мне постоянно каждый сезон на тракторе фрезой пахали. Но качество перестало устраивать и цена. Да и есть культиватор кайман. Но кайман для мелких грядок. ПолЯ им не обработать, не умерев)))
Valornd,
Valornd,Кайман быстрее справиться с 20 стоками чем МТЗ и качество лучьше и не умрет
09.07.2018 в 15:17:31
bars6811m написал:
Да я то знаю, что такое фрезерованная почва, и все мои родственники знают. Мне постоянно каждый сезон на тракторе фрезой пахали. Но качество перестало устраивать и цена. Да и есть культиватор кайман. Но кайман для мелких грядок. ПолЯ им не обработать, не умерев)))Valornd,
Да я то знаю, что такое фрезерованная почва, и все мои родственники знают. Мне постоянно каждый сезон на тракторе фрезой пахали. Но качество перестало устраивать и цена. Да и есть культиватор кайман. Но кайман для мелких грядок. ПолЯ им не обработать, не умерев)))Valornd,Кайман быстрее справиться с 20 стоками чем МТЗ и качество лучьше и не умрет
bars6811m, эт точно. И даже много-много больше. :)
CAIMAN340
09.07.2018 в 15:23:47
У меня культиватор кайман. Это когда фрезы вместо колес. Им очень долго будет и нелегко управлять, то и дело то вытаскивая то заглубляя. Если бы у меня был мотоблок кайман, я бы и не покупал мтз09 :) По видео, на которых демонстрируется сморгонская фреза - мне нравится результат по скорости обработки и по внешнему виду. Но вот какая средняя глубина получается, какие есть нюансы при работе с фрезой - пока никак не могу ни от кого добиться, никто не может рассказать всего опыта полноценного, всех камней подводных, так сказать. Если есть таковые обладатели - прошу, расскажите, какие слабые места, какие нюансы.
09.07.2018 в 16:01:50
Valornd написал: У меня культиватор кайман. Это когда фрезы вместо колес. Им очень долго будет и нелегко управлять, то и дело то вытаскивая то заглубляя. Если бы у меня был мотоблок кайман, я бы и не покупал мтз09 :)
Культиватор с фрезой вместо колес тоже может быстро и качественно работать. Как пишут опытные пользователи, нужна сноровка-тренировка и не пытаться побороть мотоблок, он все равно сильнее. :) Но прицепная все равно вещь, если ваша земля простит измельчение в пыль, берите и не распрашивайте долго. :)
CAIMAN340
09.07.2018 в 17:19:51
Владимир С. написал: Как пишут опытные пользователи, нужна сноровка-тренировка и не пытаться побороть мотоблок, он все равно сильнее
Да и еще молодое, сильное и здоровое тело. Кажется об этом кто-то здесь на форуме уже об этом нам говорил.
09.07.2018 в 19:36:08
Владимир С. написал: Но прицепная все равно вещь, если ваша земля простит измельчение в пыль, берите
То есть она будет делать землю гораздо мельче, чем культиватор?
09.07.2018 в 20:10:54
Valornd написал:
Владимир С. написал: Но прицепная все равно вещь, если ваша земля простит измельчение в пыль, берите
То есть она будет делать землю гораздо мельче, чем культиватор?
Valornd, да, большие обороты. Я бы еще ножи на ней переделал на типа как на вашем каймане.
CAIMAN340
09.07.2018 в 20:20:19
Владимир С. написал: да, большие обороты. Я бы еще ножи на ней переделал на типа как на вашем каймане.
А чем ножи сморгонской не устраивают? Вы рассказывайте, пожалуйста, все что помните о ней)) Мне всё интересно и полезно будет)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу