Марош
Марош
Резидент

Барановичи

17.06.2016 в 13:02:07

NAP написал:

Марош написал: Длина увеличивается. И жесткость теряется. Если, скажем, для бороны еще возможно подойдет так, то для плуга неизвестно как будет.

А какая жесткость для плуга нужна? У меня плуг оборотный МС во всех шарнирах с зазорами болтается как жесть по ветру. И пашет.

NAP, Так я же не утверждаю, а предполагаю. Да и плуги разные бывают, и земля, сегодня мягкая после дождя, а через неделю и плуг не хочет в землю лезть, а тебе надо и ты его силой, да еще каких нибудь грузов, что бы улучшить развесовку, добавишь, да и сам мотоблок, что бы не буксовал, до грузишь. В одном случае с этими шарнирами прокатит, а в другом случае кто его знает, как дело пойдет или в корень яблони, например попадешь плугом. Если, например, окучником корень зацепишь, то мотоблок только дернется и окучник отлупит, а с плугом тут мотоблоку потягаться придется.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

17.06.2016 в 13:06:29

NAP написал: В УСУ наверное будет сложнее всунуть шарнир. Скорее всего его нужно в виде адаптера между скобой МБ и УСУ.

С адаптером, хоть и на десяток сантиметров может и увеличится длина, но что то легче придумать.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

18.06.2016 в 05:19:42

Марош написал:

NAP написал:

Марош написал: Длина увеличивается. И жесткость теряется. Если, скажем, для бороны еще возможно подойдет так, то для плуга неизвестно как будет.

А какая жесткость для плуга нужна? У меня плуг оборотный МС во всех шарнирах с зазорами болтается как жесть по ветру. И пашет.

NAP, Так я же не утверждаю, а предполагаю. Да и плуги разные бывают, и земля, сегодня мягкая после дождя, а через неделю и плуг не хочет в землю лезть, а тебе надо и ты его силой, да еще каких нибудь грузов, что бы улучшить развесовку, добавишь, да и сам мотоблок, что бы не буксовал, до грузишь. В одном случае с этими шарнирами прокатит, а в другом случае кто его знает, как дело пойдет или в корень яблони, например попадешь плугом. Если, например, окучником корень зацепишь, то мотоблок только дернется и окучник отлупит, а с плугом тут мотоблоку потягаться придется.

Марош, у меня не отлупило белорусский окучник о корень яблони , один из болтов регулировки наклона стойки на российской сцепки выстрелил и половинка болта с гайкой и шайбой пролетела куда то назад со свистом мимо ноги . Вот так бывает .

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

18.06.2016 в 06:53:20

Михаэль написал: Марош, у меня не отлупило белорусский окучник о корень яблони , один из болтов регулировки наклона стойки на российской сцепки выстрелил и половинка болта с гайкой и шайбой пролетела куда то назад со свистом мимо ноги . Вот так бывает .

Повезло. А мой, то же белорусский двухрядный окучник, один за корень сливы зацепил, а второй не выдержал когда однажды сухим летом окучивал картофель. Где-то, в рядку камень в глину запекся так, что окучник не смог его подвернуть и сам отлупился. Знал бы, что так может быть, так как только купил, так сразу бы усилил. Решил на следующий год купить такой же, но уже

который выпускают для минитрактора Беларус- ., а сошники от этого мотоблочного использовать для нарезки борозд весной под картофель, уже не тремя, а пятью. Может потянет мой четырех колесник.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

18.06.2016 в 07:55:35

Марош , пять не потянет . У миника МТЗ 4х4 их только два , а Вы сразу пять хотите при меньшем весе Вашего трактора .

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

18.06.2016 в 10:45:05

Михаэль написал: Марош , пять не потянет . У миника МТЗ 4х4 их только два , а Вы сразу пять хотите при меньшем весе Вашего трактора .

Михаэль, Так я же не собираюсь на высоту окучника борозды делать. Так, следы для колес и на глубину посадки картофеля - 8 см или все пять на 8 см. Не возьмет?

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

18.06.2016 в 11:03:45

Pavel003 написал:

Марош написал: Лучшего то же ничего не придумали.

Ну а что они должны были придумать? Учи языки, и пиши на их сайтах про свое "изобретение". Смотришь миллионером станешь. Правда сначала запатентуй его.

Pavel003, Запатентую. Но после того, как ты свой способ снимать стресс там у "них" запатентуешь и тут расскажешь, как это делать. Тебе проще будет это сделать.

NAP написал:

NAP, Оборотный плуг, наверное, только на одном валу сидит? В моей сцепке, белорусской, которая из квадратной трубы 40*40 сделана, однажды сухой осенью сварку рвануло.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

18.06.2016 в 11:30:56

!#[https://youtu.be/dDhxIuMPPz8] Сцепление под ногой.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

18.06.2016 в 11:48:12

Марош написал: Запатентую. Но после того, как ты свой способ снимать стресс там у "них" запатентуешь и тут расскажешь, как это делать. Тебе проще будет это сделать.

Это ты о чем?

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

18.06.2016 в 21:00:18

Марош написал:

Михаэль написал: Марош , пять не потянет . У миника МТЗ 4х4 их только два , а Вы сразу пять хотите при меньшем весе Вашего трактора .

Михаэль, Так я же не собираюсь на высоту окучника борозды делать. Так, следы для колес и на глубину посадки картофеля - 8 см или все пять на 8 см. Не возьмет?

Марош, возьмет , возьмет !

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

18.06.2016 в 23:11:59

Михаэль написал:

Марош написал:

Марош, возьмет , возьмет !

Михаэль, Вот и я так предполагаю. А не получится то я ведь ничего не теряю. У меня мой мотоблок работает то на четырех колесах, то на двух. Лучше пускай будет два окучника, а то то разбирай, то собирай.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу