Valornd, очень даже неплохо со стороны. Мне не удается получить такую рыхлую и сыпучую землю, так бы тоже обзавелся грохоткой.
Владимир С.,
Я Вас уверяю, это не рыхлая земля, отнюдь)) У меня там глины предостаточно. Я тоже сомневался сначала, пойдет или нет. Копая вилами, накручивал себе: "да какая тут копалка, брат.. такие комья..". Но, как видите, все неплохо.
Valornd, очень даже неплохо со стороны. Мне не удается получить такую рыхлую и сыпучую землю, так бы тоже обзавелся грохоткой.
Владимир С.,
Я Вас уверяю, это не рыхлая земля, отнюдь)) У меня там глины предостаточно. Я тоже сомневался сначала, пойдет или нет. Копая вилами, накручивал себе: "да какая тут копалка, брат.. такие комья..". Но, как видите, все неплохо.
Valornd, вот так выглядит земля при окучивании. При копке дельфином такие-же комья получаются. Может грохоткой их и разбивало бы, утверждать не могу.
Valornd, еще бы пару дополнительных грузов на колеса.
Марош,
Это да, не помешало бы.
Valornd, Не пробовал работать в " натяг", чтоб шел бес пробуксовки( меньше газу)
mastera,
Пробовал. Все равно буксует. Терриконы у меня огромные и сыро. Да и веса мало у Лукаша. Я вот думаю, может слишком глубоко настроил копалку.. Лишнего поди берет вглубь. Надо на ровной выкопанной поверхности проверить будет.
Valornd написал:Владимир С.,
Вы только плугом наверное пашете землю? Попробуй после плуга фрезеровать. Может и комья уйдут.
Valornd, нет, структура земли такая и садим рано в сырую землю. Комья после посадки образуются, к лету влага из гребней уходит и земля спекается в кирпичи.
Вы только плугом наверное пашете землю? Попробуй после плуга фрезеровать. Может и комья уйдут.
Valornd, нет, структура земли такая и садим рано в сырую землю. Комья после посадки образуются, к лету влага из гребней уходит и земля спекается в кирпичи.
Владимир С.,
До посадки комьев нет? Про плуг не ответили.
Почему спрашиваю: подходит ко мне сосед. Говорит, так и так, участок картофельный стал в комках весь (а у нас рядом земля, не должна разительно отличаться). Только разница в том меж нами, что я фрезерую дважды, а он только плугом перед посадкой. Плюс ко всему постоянно топчет белорусом (не помню какой у него именно трактор) при вспашке, окучке и копке - все трактором. Вроде даже и не боронит. Поэтому, надо смотреть на все нюансы.
Valornd написал:
Пробовал. Все равно буксует. Терриконы у меня огромные и сыро. Да и веса мало у Лукаша. Я вот думаю, может слишком глубоко настроил копалку.. Лишнего поди берет вглубь. Надо на ровной выкопанной поверхности проверить будет.
Valornd, У меня самоделка четвертый год, каждый год какие то доработки и каждый год копка по разному, пробуй в рядке настраивать , если и срежешь немного ни чего страшного, за то будешь знать и еще настроил фломастером отметь, что бы в следующий раз по новой не настраивать. В этом году на некоторых рядках тоже буксовал, забивалось, пробовал проходить их на 2 передаче получалось
Valornd,
Мне все эти проблемы знакомы. Я копаю на больших колёсах. Скорость, конешно, великовата но на "брюхо" мотоблок не садиться. Когда копалка застопориться, я стараюсь это место обьехать, так как в этом месте остаёться много корней от сорняков, которые снова превратят копалку в бульдозер. И последнее, это чисто убрать ботву и дать просохнуть земле. В этом году использовал грабилку. Буду дорабатывать, что бы лучше убирала остатки с дна террикона.
И дополнительные грузы на колёса.
Сколько человек живёт, столько и учиться.
Владимир С.,
До посадки комьев нет? Про плуг не ответили.
Почему спрашиваю: подходит ко мне сосед. Говорит, так и так, участок картофельный стал в комках весь (а у нас рядом земля, не должна разительно отличаться). Только разница в том меж нами, что я фрезерую дважды, а он только плугом перед посадкой. Плюс ко всему постоянно топчет белорусом (не помню какой у него именно трактор) при вспашке, окучке и копке - все трактором. Вроде даже и не боронит. Поэтому, надо смотреть на все нюансы.
Valornd, трактора у меня нет, только фрезой и работаю. Я выше ответил, что садить приходится очень рано и по сырому, а свойство такое, что где встал ногой на землю, там земля сразу-же уплотняется до состояния плавленого сырка, а как подсохнет, превращается в кирпич. Вот еще фотка, по которой можно судить о земле. Такое получается после колеса мотоблока. Не вертолетом же сажать. :)