Pavel003

Местный

Харьков

28.11.2011 в 11:45:42

Какие тут могут быть мысли.Конструкция включения передач такая,что ей без разницы как разъеденены диски,шарик должен попасть в канавку,а канавка над(под) шариком вращается достаточно быстро.Только реверс похож на классическую КПП,там происходит классическое зацепление зубьев,и без сихронизации оборотов шестерни будут рычать.Даже на токарном станке,где это переключение не очень частое,шестерни были съедены.Понятно,что если диски разъеденины,то у ведомой шестерни(когда шарики начинают ее останвливать)есть возможность притормозить ведущую,но звук будет обязательно.Но изнашиваются ведь не шестерни,а шток,валик и шарики.И только шестерни реверса(блок шестерня и ,кажется приемная) слизываются.Лично для меня сейчас актуально сделать так,чтобы сцепление не вело и не буксовало.Вот для этого(чтобы при выжатом сцеплении МБ стоял) и надо делать ход побольше.Такое вот ИМХО получается.Если рычаг выжимается с малым усилием,это говорит о том,что пружины в корзинке или слабые(растянутые) или не до конца вкручены.Ну как вариант лапа(рука) здоровая,не ощущает сопротивления.

0
NAP

Местный

Сумы

28.11.2011 в 11:59:10

Ну не знаю что сказать. Лапа действительно большая и выжимает оба рычага значит ощущения как бы должны быть одинаковы. Сцепление не ведет МБ стоит на месте. Как затянуты пружины в этом МТЗ не наю но у меня закручены полностью (разбирал). Да Коробка МТЗ это копия токарного станка под конкретные задачи.

Вопрос в том что при описанных выше манипуляциях со сцеплением можно сказать проблем нет. Почему тогда у меня есть проблемы со сцеплением при ну уж совсем грандиозном ходе рычагов? Может такой ход и совсем не нужен?

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.11.2011 в 12:17:46

NAP написал : Почему тогда у меня есть проблемы со сцеплением при ну уж совсем грандиозном ходе рычагов? Может такой ход и совсем не нужен?

Ну так я не понял проблемы со сцеплением или или со включением скорстей.Для меня эти две проблемы в общем то разные.Они связаны между собоой,но далекао не так,как скажем на ЗАЗ 968.

0
Power

Местный

Воскресенск

29.11.2011 в 14:14:34

усилие на рукояти рычага вижима становится большим по правилу рычага скорее всего. увеличивается длина перемещения тросика. из-за того что плечо от оси рычага до точки закрепления тросика побольше, усилие растет, а тросик дальше вытягивается.

0
NAP

Местный

Сумы

29.11.2011 в 14:21:11

Power написал : усилие на рукояти рычага вижима становится большим по правилу рычага скорее всего. увеличивается длина перемещения тросика. из-за того что плечо от оси рычага до точки закрепления тросика побольше, усилие растет, а тросик дальше вытягивается.

В этом есть соль. Но не думаю что плечо у современной ручки чемто отличается от той что ставилась на МТЗ 3 года тому. Я на своем рычаги менял не снимая кронштейна с палки. Резиновую насадку не могу отодрать от трубки. В места крепления винтом вставлял втулочки нужного размера и все. Родственник правда поменял наверное с кронштейном так как датчик и регулировка длины оплетки есть и на палке.

0
Михаил Мск

Местный

Москва

29.11.2011 в 16:38:25

Вопрос к Бел-09. Система поворота выбрасывающего сопла предельно не удобна. Делал её, явно, внук-двоечник гл. конструктора :-))). Я немножко доделал, но вопросы остались. Не понятно за что такое неуважение к потребителю ? Этож сколько надо думать, чтоб заставлять человека чистить снег с гаечным ключём в кармане и на морозе откручивать 4 (четыре !!!) болтика. Оно конечно, всё укладывается в рамки совкового машиностроения, но время-то идёт и повернуться к потребителю услуг один хрен заставит. Попробовал чистить снег 1-2 см, для пробы и появились первые впечатления. Развесовка агрегата - отличная, хлопот не доставит, управляемость, за счёт диффа - великолепная, включение скоростей вперёд-назад очень удобное - можно пользоваться одной рукояткой реверса, установив скрость вперёд 3 и назад 1 (соответственно с перевёрнутым рулём вперёд - 1 и назад - 3). Но если надо повернуть выброс, то как в поговорке - ".... как ссать, так разуваться"

P.S. Мои доделки ещё не проверены в работе, но в любом случае не шедевр творческой мысли. В производстве сделать можно лучше.

P.S. S. Бел-09, надеюсь понимаете, что претензии не к вам лично :-))), вам спасибо за поддержку пользователей.

0
Вложение
Бел-09Н

Местный

Минск

29.11.2011 в 23:33:43

Михаил Мск написал : Бел-09, надеюсь понимаете, что претензии не к вам лично

Это то в большей степени и ко мне. При разработке в 2003-2004 году планировал-то управление с места оператора, как на многих современных снегоочистителях, но поддержки со стороны руководства не нашел - лишняя трудоемкость и надо было подстраиваться под технические возможности производства. И шнеки делали опытные такие.

0
NAP

Местный

Сумы

30.11.2011 в 11:14:01

Бел-09Н написал : Это то в большей степени и ко мне. При разработке в 2003-2004 году планировал-то управление с места оператора, как на многих современных снегоочистителях, но поддержки со стороны руководства не нашел - лишняя трудоемкость и надо было подстраиваться под технические возможности производства.

Тогда сюда чертежик для воплощения идеи в жизнь самостоятельно.

А на Украину с завода продукцию отсылаете? А то что то родственник на фрезу глаз положил. Типа мой плуг и КК а он купит фрезу. Сколько она на сегодня стоит на заводе?

0
Aleksandrok

Местный

Киев

30.11.2011 в 14:52:11

NAP. На цены навесного к МТЗ посмотрите здесь http://agrotehnika.kiev.ua/price.htm#navisne-motoblok

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.11.2011 в 15:44:14

На фрезу они наверное ответят.На вопрос о запчастях даже не ответили,ни на письмо,ни после звонка,не буду врать с кем разгоаривал,не знаю,но думаю,что штата там не больше двух,трех человек.Прислали мне запчасти из Сморгони.

0
NAP

Местный

Сумы

30.11.2011 в 15:56:50

Интересно кто клепает как бы украинскую фрезу под маркой белорусской? Я где то давал телефон человека что поставляет запчасти для МБ МТЗ. Правда как выяснилось китайского пошива. Но может что то есть т славянского. Но тем не менее почта работает.

0
NAP

Местный

Сумы

30.11.2011 в 16:02:29

Интересна цена на плуг 1670/950 грн. Интересно плуг МТЗ с каким плугом МС равняется?

0
Рад

Местный

Киев

30.11.2011 в 17:21:20

NAP написал : Интересно кто клепает как бы украинскую фрезу под маркой белорусской?

есть подозрение что это та же фреза МС Снежанского завода, когда я свой покупал через это предприятие с доставкой до Борисполя, в партии было предостаточно фрез под переделку для МТЗ, так сказал хозяин добра, навесное МТЗ обходится дороже из за таможни, придумали такой компромисс - мотоблоки оригинал, остальное местного разлива...

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.11.2011 в 18:25:36

Рад написал : есть подозрение что это та же фреза МС Снежанского завода, когда я свой покупал

Если это так,это плохо.Плохо не из за того,что там что то не то с изготовлением,а мне не нравиться сама конструкция,то естьвал с ВОМа прямо в редуктор(через непонятный кардан),нет цепного редуктора(из за этого знаменитый поворот чулков).Но само собой это чисто мое ИМХО.Ну а таможня?Ну что ж таможня берет добро.

0
NAP

Местный

Сумы

30.11.2011 в 18:28:39

Рад написал : есть подозрение что это та же фреза МС Снежанского завода, когда я свой покупал через это предприятие с доставкой до Борисполя, в партии было предостаточно фрез под переделку для МТЗ, так сказал хозяин добра, навесное МТЗ обходится дороже из за таможни, придумали такой компромисс - мотоблоки оригинал, остальное местного разлива..

Оно то так. Но фрезу МС сравнивать с фрезой МТЗ можно только в темной комнате. Вот что то Рафи ни как не крикнет свои МДХП по поводу компонента МС в паре с МТЗ. Рафи, а-у ....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу