29.08.2019 в 15:20:10
Раз уж снял грузы,решил сделать один "лайфхак".На ютубе в одном ролике по эксплуатации МТЗ автор рекомендует сделать крепление основного груза на шпильках.Как вспомню "...ю с пляской"при одевании этих чугуняк в одиночку... :cool: Отрезал четыре кусочка по 8см шпильки М10,пара гаечек и... вуаля".Теперь,как говорится,"легким движением руки..." :) Спасибо тебе за подсказку
29.08.2019 в 16:20:40
bulbash написал: ,решил сделать один "лайфхак".На ютубе в одном ролике
Тоже посмотрел, и шпильки поставил. Гайки я навинтил колпачковые.
29.08.2019 в 20:24:36
bulbash, на моем мотоблоке одна пара дополнительных грузов с четырьмя отверстиями под болты. Так я в диске просверлил дополнительные отверстия, нарезал резьбу и вварил еще гайки. Они никогда не снимаются. Так и стоят на четырех болтах. Вторая пара дополнительных грузов уже с двумя отверстиями. Вот они снимаются и устанавливаются. Но я приспособил для этого дела два коротеньких бруска толщиной 10 см. Поставлю на них груз отверстие в отверстие, а во второе отверстие тонкий вороток по диаметру. Тоже нормально вставлять болт и не тяжело.
29.08.2019 в 21:05:17
VTS написал: хатабыч воздушный фильтр сразу меняй, для пылище этот не годиться , ставь масляный.
VTS,
29.08.2019 в 21:45:39
Марош написал:
rotarru написал: грузов висит 80-85 кг, .... Вес мотоблока без малого 300 кг.
Вряд ли тут будет на колесе 80 кг. Перед мотоблока еще подгружай чем нибудь килограмм на 40 или напарник пускай постоит. Да и протектор на колесах, что ты установил на свой мотоблок только для твердой дороги и то по сухой. Даже по траве с грузом он не годится. Если конечно вес мотоблока не доведешь до 500-600 кг, а может и больше.
Марош, на чулках ещё грузы
29.08.2019 в 22:33:23
Пластины с прорезями на капоте для чего?"Бардачок" для ключей? :confused:
29.08.2019 в 22:56:38
SER2009 ну вот к чему этот "демарш" ?, шо, отот китайский бумажный фильтр в условиях запыленности может сравниться с тем же китайским фильтром масляным? зачем здесь приводить спецификацию автомобильных фильтров -это совершенно разные вещи. как было мной написано ранее (не для хотабыча) -ставьте какой вам нравиться, лично для себя я выводы сделал....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
29.08.2019 в 23:45:37
bulbash, те грузы что на чулках, батька мой сразу повесил на капот. А счас я в эти прорези палец кладу, когда прицеп цепляю или навеску ☺
31.08.2019 в 01:03:50
bulbash написал: купил вчера индийские
я как поставил зимнюю авторезину на 14 (
01.09.2019 в 10:44:29
Провёл полевые испытания на дизеле, что понравилось: тяга-ограничивается сцепным весом мб, на холостых тащит сплошной культиватор захватом 80 см. на четвертой передаче. Минус, идти стал медленнее, Но это думаю из-за громкой работы двигателя, не даю много оборотов, в общем нужно привыкать к звуку, а вообще работает приятно, вибрации не более чем на уд-15, ну может совсем чуть. Ещё хочу проверить зажигание, может кажется, в моменте звонко работает, может раннее, хотя намоткой веревки (нет ручного стартера), завел с первого раза, отдачи нет.
01.09.2019 в 18:47:11
хатабыч, Зажигание, на дизеле? Я отстал от жизни?
01.09.2019 в 19:19:09
UmWW написал: я как поставил зимнюю авторезину на 14
Спасибо за подсказку!Надо будет и себе такой комплект для шоссейных переездов сделать :)(может,даже из нивовских,на 16")Жалко новую елку об асфальт стирать... :sorry:
UmWW написал: так штатная "ёлка" (практически новая) и висит парой на стенке в гараже
У меня-тоже :) Только эта елка(КАМА6Lх12)стояла на заводском прицепе.На мотоблоке была 6,5х12.
01.09.2019 в 21:58:43
bulbash написал: Спасибо за подсказку
эта подсказка висит на 1-й странице этого форума.
bulbash написал: и себе такой комплект для шоссейных переездов сделать
не делайте этого ;) . я тоже думал, что буду менять. но... как поставил (именно зимнюю!!!), так про ёлку и забыл. особенно ёлка слаба на замороженном грунте. пятно контакта никакое. колёса крутятся, а прицеп на месте. в общем ..... и вспашка, и копка картофеля, и транспортные работы... всё на зимней авторезине.
01.09.2019 в 22:28:33
Может,кто подскажет,где в Беларуси можно заказать заводские чашки-проставки для изменения колеи?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу