Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

26.12.2016 в 11:10:42

VTS написал: Вот во всем с Вами согласен, кроме одного, при колее по центрам колес 750мм. остойчивость четырехколесника (с посадкой оператора 70-80см от "горизонта" будет никакой, по ровному участку еще так себе, при пахоте возможен переворот, об эксплуатации в ярах-буераках и речи быть не может...., тут грузы в колесах спасают ........,

С этим согласен. Обычно все ссылаются на видео !#[https://www.youtube.com/watch?v=JYkfOS_00p8&t=5s] Я против такого. Марош так быстро всё поправляет, что переделать передок для него, если захочет.... Молодец. Пока разговор о пешеходном варианте. Для ровного такое, по мне тоже не вариант !#[https://www.youtube.com/watch?v=7J0OzR7uCIw]

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

26.12.2016 в 16:15:07

VTS написал: при колее по центрам колес 750мм. остойчивость четырехколесника (с посадкой оператора 70-80см от "горизонта" будет никакой,

Ой, сколько камней накидали на этом форуме в мой огород, когда я так говорил. :confused:

0

CAIMAN340

VTS
VTS
Резидент

Харьков

26.12.2016 в 17:21:30

Владимир С. написал: Ой, сколько камней накидали на этом форуме в мой огород, когда я так говорил

Не знаю кто там что говорил, со своей стороны я всегда указывал , что грузы в колесах моего мспа как раз и служат антиопрокидывателем...)))))))....., а так бы я конечно нагрузил бы несущую раму......

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Ёмоё
Ёмоё
Местный

Курск

26.12.2016 в 18:07:59

Всем , вечер Добрый .Косилку, "штатную" (КРМ-1) пользует , кто для сенокоса или она "газонная" ?

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2016 в 19:25:00

Ёмоё написал: Всем , вечер Добрый .Косилку, "штатную" (КРМ-1) пользует , кто для сенокоса или она "газонная" ?

Ёмоё, газонная по моему другая , та что на двух колесиках . На фото. А сам я для сенокоса использую все время сегментную КН-1.

0
Ёмоё
Ёмоё
Местный

Курск

26.12.2016 в 19:44:00

Михаэль,Это понятно , я хотел узнать , как она справляется с дикоросами , высотой около полуметра .

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

26.12.2016 в 19:49:41

VTS написал:

Владимир С. написал: Ой, сколько камней накидали на этом форуме в мой огород, когда я так говорил

Не знаю кто там что говорил, со своей стороны я всегда указывал , что грузы в колесах моего мспа как раз и служат антиопрокидывателем...)))))))....., а так бы я конечно нагрузил бы несущую раму......

VTS, это все понятно. Скажите из опыта, как воздействует прицеп на мспа? Скажем если у прицепа сдвинуть ось колес ближе к заднему борту, через дышло на ось миника должно сильнее прижимать его к земле, не давая опрокинуться?

0

CAIMAN340

Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2016 в 19:51:15

Ёмоё написал: Михаэль,Это понятно , я хотел узнать , как она справляется с дикоросами , высотой около полуметра .

Ёмоё, этого я не знаю . У сегментка , так она с любой травой справляется .

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

26.12.2016 в 20:29:17

Владимир С. написал: Скажите из опыта, как воздействует прицеп на мспа? Скажем если у прицепа сдвинуть ось колес ближе к заднему борту, через дышло на ось миника должно сильнее прижимать его к земле, не давая опрокинуться?

Тоже что и с МБ, чем дальше к заднему борту колеса, тем сильнее давит на сцепку. Но есть одно но. Если на МБ сцепка жесткая по вертикали, то с передним адаптером сцепка будет либо шар, либо как на обычном грузовом прицепе. Получается вертикальная нагрузка давит сцепку вниз и все зависит от расстояния задней оси колес до сцепки. Этот рычаг будет опрокидывать агрегат назад (поднимать перед). Если сцепка будет ниже оси колес, то возможно получить разгруз задней оси от упирания прицепа. Если выше оси, то таже сила будет поднимать перед. Надо цеплять на уровне оси колес (либо чуть ниже) и как можно ближе к оси. Грузить его можно так, что бы пригруз дышла был маленьким (как для автоприцепа).

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

VTS
VTS
Резидент

Харьков

26.12.2016 в 21:05:29

Владимир С. написал: из опыта, как воздействует прицеп на мспа? Скажем если у прицепа сдвинуть ось колес ближе к заднему борту, через дышло на ось миника должно сильнее прижимать его к земле, не давая опрокинуться?

Есть такое, но есть и одно но..., прицеп цепляется на автофаркоп и если переворот пошел, то тут прицеп никак не поможет (в отличии от мотоблочной сцепки прицепа с фиксированным углом кручения. После переделки мотоблока в мспа , где-то через месяц сдвинул кузов вперед (по стрелкам), поскольку был кузов смещен назад для опрокидивания, но в таком виде стремился поднять задние колеса мспа.

в таком положении нормальное и управление (с учетом груза на передке около 30-35кг.) с грузом (до 700кг.) и остойчивость. В Вашем случае (автоприцеп) больший груз грузить на перед прицепа (сдвигать же ось Вы не будете), с сыпучими (при езде по уклонам-подъемам) конечно проблематично.

Jesha написал: оже что и с МБ, чем дальше к заднему борту колеса, тем сильнее давит на сцепку. Но есть одно но

Ну вот и Гена на все вопросы ответил у меня конечно не все соответствует описанному Геной, но катаюсь...))))

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

26.12.2016 в 21:44:54

VTS написал: ... После переделки мотоблока в мспа , где-то через месяц сдвинул кузов вперед (по стрелкам), поскольку был кузов смещен назад для опрокидивания, но в таком виде стремился поднять задние колеса мспа.

Прицеп, со смещенной срединой площадки назад для более легкого опрокидывания, это, конечно, самодел. Многим пришелся по вкусу. Но лучше чем как сделано у прицепов для мотоблока Беларус-09Н, никто не сделал. Открываются и снимаются все четыре борта. Получается голая площадка на колесах. Добавляй потом сюда, что в голову придет для своих грузов. А разгружать песок или развозить навоз в кучи по полю как хорошо. С трех сторон ходишь вокруг прицепа и раскидаешь. Лучше и легче разгружать чем с воза и с прицепов для МТЗ-05.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу