10.08.2017 в 14:53:34
Марош написал: Я тоже люблю трын деть, но такой галиматьи в этой теме еще ни разу не было. У смотрящих за этим форумом наверное каникулы.
Марош, Что именно является галиматьей?))
10.08.2017 в 15:51:59
Dingo2015 написал:
Сергей М81 написал: А МТЗ полностью шестеренчатый, больше "колесиков" в коробке - больше шума.
Представь себе мотоцикл, или машину с такими шумами))))))))))) Там тоже коробки с шестеренками))))
Dingo2015, фигню вы морозите - в машине косозубые шестерня и допуски по-выше будут.
В мотоблоке же простые прямозубые шестерня, плюс самые дешевые подшипники, плюс огрехи производства = грохочущий мотоблок.
И что удивительно - покупают и так... Как мыши с кактусом... Доведут китайцы свою технику до ума - никакие денежныеподпитки из бюджета, САЗу не помогут.
10.08.2017 в 16:01:49
Dingo2015, где ваша супруга покупала МБ МТЗ? Чтобы не раздражал звук шестерен, вывешиваете мтз, включаете его и пусть работает на разных передачах, а колесики вращаются в воздухе. Мой мб зимой так один обкатывался. Гудеть шестерни долго или всегда будут. Мотор работает на 5 баллов. Кпп проверять нужно по многим параметрам, но эти сведения можно узнать только у изготовителя. Обращайтесь с претензией к продавцу, смотрите договор купли-продажи, гарантийный ремонт.
10.08.2017 в 16:16:43
Па написал: Dingo2015, где ваша супруга покупала МБ МТЗ? Чтобы не раздражал звук шестерен, вывешиваете мтз, включаете его и пусть работает на разных передачах, а колесики вращаются в воздухе. Мой мб зимой так один обкатывался. Гудеть шестерни долго или всегда будут. Мотор работает на 5 баллов. Кпп проверять нужно по многим параметрам, но эти сведения можно узнать только у изготовителя. Обращайтесь с претензией к продавцу, смотрите договор купли-продажи, гарантийный ремонт.
Па, В одном из магазинов в Москве
10.08.2017 в 16:21:58
Alex_UssR написал: В мотоблоке же простые прямозубые шестерня, плюс самые дешевые подшипники, плюс огрехи производства = грохочущий мотоблок.
Не убедили , у меня в мотоблоке шестерёнки в 3 раза больше , чем в МТЗ , но не гудят . Мне кажется нужно разговор перевести на другую тему , а то как то непонятно что мы обсуждаем если даже видео не видели , может у него ВОМ недовключен и шестерни чиркают , было у меня такое однажды :)
10.08.2017 в 16:24:42
Па написал: Мотор работает на 5 баллов.
А чего б ему не работать - это же японско-тайванская хонда. Вот если бы собирали ее у нас - она бы тоже загудела. Что до проверки - я так свой трактор проверял когда-то) Выбрал тот, который меньше всего гудел и не тек. В итоге - у меня развалился подшипник первичника, потекла задняя правая конечная (кольцо уплотнительное закусили при сборке), потом еще и передний левый сальник было потек - но вроде перестал (мб травы где подмотал). А второй человек, который выбрал соседний с моим трактор - у него сразу же вышел из строя ВОМ) Точнее вторая скорость. Причем, со слов продавца, трактор завезли на завод, разобрали, ничего не меняя собрали и оно работает. Вот вам и качество. Это уже не говоря про такие мелочи, как отсутствие шплинтов на большинстве пальцев, неработающее освещение (массы посадили на краску), неправильно подключенные фары, неправильно отрегулированные тяги... Да емае - даже фонари были болтами продавлены...
10.08.2017 в 16:57:13
Alex_UssR написал: даже фонари были болтами продавлены..
Не болтами , а винтами ;) , а вообще это говорит само за себя , культура производства , уровень культуры ... Думаю никогда нам не вырваться впереди японцев или немцев .
10.08.2017 в 17:27:08
Dingo2015, Дяде Паше можете написать в личку, он с нами, должен ответить, я с ним общался, а если есть ватсап на телефоне и желание, киньте номер мне в личку, созвонимся, я подойду к своему мтз в режиме видеосвязи пообщаемся, выполню все интересующие вас манипуляции, все будете видеть и слышать. PS , а насчёт амнистии, я двумя руками и ногами тоже.
10.08.2017 в 17:45:58
А МТЗ лучше ;)
10.08.2017 в 18:19:49
vagin написал:
Alex_UssR написал: даже фонари были болтами продавлены..
Не болтами , а винтами ;) , а вообще это говорит само за себя , культура производства , уровень культуры ... Думаю никогда нам не вырваться впереди японцев или немцев .
vagin, таки да... Было еще красивое фото окучника, за 100 баксов - там рама была криво сварена. Натурально колеса под углом к окучникам) продавец как-то пошутил, что там ПТУшники практику проходят...
10.08.2017 в 19:03:36
vagin, у меня уже появился тяжёлый японец, а я всё равно по привычке выкатываю проверенный временем МБ-1 Каскад. Ну реально удобная машинка, такое вытворяет... Одно только безопасное сцепление чего стоит, а мгновенный реверс вообще вне конкуренции!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу