jonia Моторное дизеля. У нас его банально называют по марке самого распространенного авто Камаз - камазовское. По аналогам сае просто не скажу из - за не забивай голову глупостями (о себе). Щас подтянутся знатоки сае и забросают шапками......
22.06.2011 в 16:00:15
jonia Моторное дизеля. У нас его банально называют по марке самого распространенного авто Камаз - камазовское. По аналогам сае просто не скажу из - за не забивай голову глупостями (о себе). Щас подтянутся знатоки сае и забросают шапками......
22.06.2011 в 16:15:31
NAP,
Спасибо, но масло уже куплено, будь что будет....
Я понимаю, в былые времена, когда можно было достать масло на халяву, то без разницы какое наливать, важно, чтоб не забывали менят, да и лучще по-чаще...
МБ-ку 17 лет, три года вроде не пользовали, ну пусть 14, не помешает отделить средства на качественое масло. Трансмисионные масла есть и на много дороже, чем то которое я купил. В одном магазине торгующем МБ-ками, такое масло купили залить первоначально в редуктора, так я видел, что оно продается и у нас...
22.06.2011 в 16:37:32
jonia написал : Спасибо, но масло уже куплено, будь что будет....
Раньше писали,что ТАД 17И идет для фосфотированных шестерен,и его не рекомендовали для мостов с (по моему) цементированными шестернями.Как сейчас обстоят дела не знаю,но в коробку рекомендуют моторное масло.Это в редуктора фрезеров типа Нева рекомендуют,но ТАД 17.Хотя сейчас я не уверен,что есть разница между ТАД 17И и ТАД 17.
24.06.2011 в 15:22:25
Привет всем, Вчера, как раньше писал, поменял масло в двигатель и КПП. В мануале к двигателю написано 1.4 литра, я налил 1литр, и уровень ровно по середине отметок max и min, будет масло кушать, буду доливать ... Поставил новую свечу зажигания B&S, правда в магазине не смогли сказать "температурное число" . Посмотрю какой будет цвет у свечи, важно, чтоб смесь не была бедной или богатой... С КПП и редуктора, вылил примерно 3.5 литра масла, которое по запаху не является трансмиионным, но и на двигательное не похоже. По запаху напоминает клей с детства, на основе декстрина (как по русски не знаю, нечто связанное с крахмалом) ... Плохое масло или хорошее было налито, не знаю, хорошо, что было что выливать :) Плохие новости, теперь придется мирится с тем , что сейчас на свежем масле ТАД17И сцепление немножко ведет. Пробовал регулировать.. если не ведет, то буксует...
24.06.2011 в 15:57:05
jonia написал : Плохие новости, теперь придется мирится с тем , что сейчас на свежем масле ТАД17И сцепление немножко ведет. Пробовал регулировать.. если не ведет, то буксует...
Да вот это то и самое не приятное. Сцепление и так у МТЗ желает .... А как будет себя оно вести при понижении температуры стоит догадаться...
24.06.2011 в 16:22:52
jonia написал : Плохие новости, теперь придется мирится с тем , что сейчас на свежем масле ТАД17И
Я не настаиваю,давно не смотрел инстркцию,но ее надо все таки читать,там с большой вероятностю написано лить МОТОРНОЕ масло.Можно конечно и нигрол.
24.06.2011 в 16:25:37
jonia написал : Спасибо, но масло уже куплено, будь что будет....
Ну если вместо сливочного ты купил С 13 жировую,ты же не будешь на нем картошку жарить.
24.06.2011 в 16:38:15
Pavel003 написал : Можно конечно и нигрол
Нигрол токо в низкооботистых и низкотемпературных узлах. При высоких оборотах нигрол станет "водичкой" с обильной пеной создавая избыточное давления в узле. Далее он попросится наружу.:swoon
24.06.2011 в 17:55:30
Pavel003 написал : ... там с большой вероятностю написано лить МОТОРНОЕ масло....
Да, в том то и дело, но масло М10, думал не найти, сейчас Гугл другое говорит :)
... да еще вот:
Бел-09Н написал : Масло трансмиссионное ТАп-15В - основное. Дублирующие - ТАД-17и,
Потому и решил трнсмисионное взять, я думаю это не такая беда. Надо что-то сделать с регуриловкой переключения скоростей, выключаются, а если прдержать рукой пока тронется, дальше вроде норма.
У нас говорят: "после дождя - капюшон..."
Pavel003 написал : Ну если вместо сливочного ты купил С 13 жировую...
Масло было куплено... Ладно, все дальше -> флуд. Все равно всем спасибо за поддержку!
24.06.2011 в 19:51:37
PUD написал : Нигрол токо в низкооботистых и низкотемпературных узлах.
Это была шутка юмора.
25.06.2011 в 00:38:06
лейте в коробку по инструкции моторное масло , у меня сдох сальник между мотором и коробкой и мотор поработал в общем картере, а если в коробке было бы трансмисионное масло?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу