26.02.2012 в 13:28:36
vagin написал : а рыхлить что ???
Междурядья всего - морквы, буряка, цыбули, картохи. Хотя это же можно делать и стрелочным культиватором и набора МС. Может долотами на пару см глубже и ближе к растению.
МС 4.05
26.02.2012 в 15:04:50
vvvann написал : только как сварной шов держать будет нагрузку не ясно
Да как сваришь так и будет держать.Вопрос только диски стальные или чугунные.
26.02.2012 в 15:35:12
vvvann написал : я както так напридумывал для Honda GX 390:
Спасибо за чертежи, если
Pavel003, тут прав, а я тоже не знаю какой материал у вазовских дисков, кто нибудь просветите :)
26.02.2012 в 15:47:02
я думал они все чугунные, поэтому и сомневаюсь, а варить спецам доверю. думаю ещё подрамник сделать под весь блок, чтобы и корпус ВОМа захватить, рукава полуосей, картер сцепления, и площадку сделать под нижние крепёжные отверстия двигателя
26.02.2012 в 15:51:32
"Единственое, что цена GX 390, заоблачная..."
настоящую Хонду вряд ли я бы нашёл, поэтому взял клона Эталон называется моторчик 13 л.с. за 13000 руб, продавцы и техник заверяли что проблем с мотором не возникнет
26.02.2012 в 16:01:39
UmWW написал : а чем давление подачи создается?
Компрессор на ВОМе надувает :) Ещё появился водяной насос . Объемная подача, л/с...1,1
26.02.2012 в 16:50:46
vvvann написал : я думал они все чугунные, поэтому и сомневаюсь, а варить спецам доверю. думаю ещё
Чугун ведь разный бывает,надо просто попробовать варить.То есть,если там и чугун то не такой, как на тисках или батареях,но пробовать надо.
26.02.2012 в 16:52:50
vagin написал : Ещё появился водяной насос . Объемная подача, л/с...1,1
А сколько он стоит, может проще (дешевле)купить просто китайскую мотопомпу?
26.02.2012 в 17:08:12
расчеты по установки двигателя аналог Хонда 390. нужно:
[*]1. переходник от двигателя к картеру сцепления [*]2. фланец, чтобы установить стакан сцепления на вал двигателя
Картер сцепления на МТЗ 05 с двигателем УД15 имеет длину 130 мм (от КПП до двигателя), расстояние от посадочной плоскости двигателя до внешнего края стакана сцепления = 100мм, получаем расстояние от КПП до края стакана = 30 мм (его нужно оставить неизменным), сам стакан 50 мм. Сначала изобретаем переходник (без токарки не обойтись - нужна соосность) как можно меньшего размера в профиле, только чтобы гайки можно было подсунуть, потом исходя из размера переходника и длины вала двигателя рассчитываем длину фланца. у меня в расчётах получилось так: (обозначено цветом)
26.02.2012 в 17:41:24
Мне токарь зделал втулку в старую конусную корзину от Удешки.
26.02.2012 в 17:47:17
lismodest Если не трогал посадочного места,то хорошая идея,не люблю ломать вещи,тем более,что УД 15,25 есть.
26.02.2012 в 18:17:54
Бел-09Н написал : Как Вам такой модуль для уборки картофеля?
это грохотное орудие?
26.02.2012 в 22:19:26
avdeal Ну да.
27.02.2012 в 10:21:50
vagin написал : если честно я не понимаю для чего это изделие нужно . У нас его никто не хвалит . Я не вижу применения на своём огороде . Пашу плугом , фрезирую фрезерным культиватором , окучичиваю дисковыми окучниками , выкапываю копалкой а рыхлить что ???
Я как только купил МТЗ и попробовал пахать то первым встал вопрос как вспахать у меж заборов и прочих преград. Лошадью такого вопроса не могло возникнуть в принципе. Много разговоров шло в русле устройства параллелограмма есть даже проработки в виде эскизов. Фрезу активную просто не переношу надух в том виде в котором продается (без доводов это для меня аксиома). Но взяв попробовать у родственника рыхлитель понял что для мены это 100% выход из положения на сегодня. Перед вспашкой прохожу под межами, разрабатываю развальную борозду, рыхлю затоптанные дорожки, рыхлю перед посадкой кукурузы после осенней вспашки, заделываю семена при посеве злаковых на корм .... Докупил еще пару долот что бы мельче разбивало. Рабочие органы в виде зубьев бороны ни для обной из выше перечисленных операций не подойдут. Для этого нужны именно долота. Так что у каждого туриста свой маршрут! Имхо.
avdeal написал : это грохотное орудие?
Это наш ответ Грилло но только с перебором от как бы не работающего на земле конструктора. МДХП. Бел-09Н, обязательно покажите копалку Дмитрия конструкторам для сравнения. Типа что нужно сельскому жителю, что бы без болгарки и сварки использовать "гаджет". Хотя по одной картинке можно и ошибиться но что то внутри подсказывает что так и есть когда смотреть на сажалку.
27.02.2012 в 11:30:30
Бел-09Н написал : Как Вам такой модуль для уборки картофеля?
Ну если к МТЗ 132 цепануть мож толк и будет, но боюсь ценник как у самолёта будет.:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу