Не совсем. Я так тоже начинал садить под окучник. Не понравилось, что при закрывании картофеля в борозде вот таким орудием
надо было четко держать в руках мотоблок, двигаясь по верху гребня междурядья. Сделал и установил на двухрядный окучник средний окучник. Стало все нормально. Но после того как взойдет картофель опять надо
было аккуратно нарезать борозды, как после посадки под плуг. Решил, что будет легче сразу после посадки закрывать окучником и формировать гребни окучником. Хотя надо будет снова посмотреть в сторону этой приблуды для закрывания, но борозды под колеса делать поглубже, что бы была видна ровная колея в междурядьях после засыпания и боронования во время довсходового ухода.
К зяблевой пахоте, если посеять его в начале августа, тоже не плохую массу наращивает.
В этом году я решил его оставить до весны. Буду сеять через пару дней, когда запашу участок после пшеницы на зерно под картофель. Надо еще и мин. удобрения внести.
Марош написал:
луцык, почему не озимый рапс на сидерат?
Не Луцык,но предположу :) Озимый рапс,в отличие от других крестоцветных(горчица,редька,сурепица) весьма требовательная к плодородию почвы культура."Абы дзе" рости не будет.Скажем,на твоей глине он уродится лучше,чем на моей супеси.Если его рано,в начале августа посеять-да,вегетативная масса нарастет,но появится вероятность выпревания зимой.Рожь в этом плане менее капризная культура(хотя сравнивать их не совсем корректно,все-таки культуры из разных ботанических семейств).