bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

06.11.2018 в 20:13:55

Марош написал: "Танк", то "танк", но на небольших участках, да еще с заборами, тяжеловато управлять. Разворачивать, сдавать назад. Придется силушку применять

А что делать,приходится выбирать-или в процессе пахоты временами подпихивать(если без доп.грузов),или на разворотах трошки напрячься...Но,все равно,это легче,чем разворачиваться 80-кг мотокультиватором на грунтозацепах.Диф рулит!К тому же снять доп.грузы(при необходимости)-дело пяти минут.

Марош написал: Но тонну песка или по 25 полных мешков картофеля теперь спокойно будешь в прицепе перевозить

Лишь бы прицеп выдержал :)

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2018 в 20:44:42

mastera написал:

Михаэль написал: Valornd, у меня не такая . Моя на втулках с масленками.

Михаэль, Когда копал картошку тоже так упирался?

mastera, нет , у меня нормально шел. Посажена под плуг , окучена три раза. Земля суглинок и тяжелый суглинок. Раньше копал только в подъем , под гору быстро садился на двигатель , подножка снята была заранее. В этом году копал на шиповке 185 /70 на 14 и все отлично . Копал в гору , под гору , по ровному и на поле приезжал сразу с зацепленной копалкой. Мое мнение , что все эти грохотные копалки сделаны по чертежам под габариты МТЗ 05 с родной резиной на 13 от Луаза.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2018 в 20:47:07

bulbash написал: Прет как танк :)

Какой танк ? Их много .

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

06.11.2018 в 21:00:09

Valornd написал: А почему он должен упираться так же? Я все ряды копал "в гору". У меня участок в подъем. Плюс - посажена глубоко, под лопату. Высоко окучена, грунт тяжелый. Все эти факторы сначала следует расспросить, а после уже спрашивать, так он упирался, или не так.

Valornd,Ну вот сразу и обиделся :o , я о чем она же заводская, конструкторы должны предусмотреть все факторы работы( на ручках тоже колбас большой).Это то же не моя самоделка, четвертый год и каждый год что то улучшаю.

alldn написал: Упираться приходилось, но не вперед, а я старался сильнее прижимать копалку к земле. Грунт тяжелый был в этом году, боялся слишком мелко взять и порезать картошку. Нужно на будущий год предусмотреть доп. грузы на копалку. А вперед сам МБ ехал, на землю мордой не ложился. Думаю тут заслуга грунтозацепов, они немного больше диаметром, чем родные колеса и цепляются за землю очень хорошо.

alldn, У меня 50 кг с гаком получилась можно бы и поменьше.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

06.11.2018 в 21:10:00

Михаэль написал: mastera, нет , у меня нормально шел. Посажена под плуг , окучена три раза. Земля суглинок и тяжелый суглинок. Раньше копал только в подъем , под гору быстро садился на двигатель , подножка снята была заранее. В этом году копал на шиповке 185 /70 на 14 и все отлично . Копал в гору , под гору , по ровному и на поле приезжал сразу с зацепленной копалкой. Мое мнение , что все эти грохотные копалки сделаны по чертежам под габариты МТЗ 05 с родной резиной на 13 от Луаза.

Михаэль, Ясно, мое мнение, от колес мотоблока лемех , нож должен быть по дальше , чтоб между копалкой и мотоблоком было промежуток, чтоб не бульдозерил и еще регулировка глубины не колесами а винтом как на плуге оперативно, свободная сцепка чтоб подруливать.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

06.11.2018 в 21:25:03

!#[https://www.youtube.com/watch?v=vhPchEaiS6A&list=UU9ExW0_bkhBUNNuDI83-ghQ&index=21] Копка картошки 2017 году , земля очень тяжелая , дождями убило.!#[https://www.youtube.com/watch?v=HGFInykwGBY&t=13s] Копка в этом году.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

07.11.2018 в 07:21:29

mastera написал: Михаэль, Ясно, мое мнение, от колес мотоблока лемех , нож должен быть по дальше , чтоб между копалкой и мотоблоком было промежуток, чтоб не бульдозерил и еще регулировка глубины не колесами а винтом как на плуге оперативно, свободная сцепка чтоб подруливать.

Евгений , от колес мотоблока лемех нормально стоит он подвижный от ВОМ , а сами боковины колес работают как дополнительные щитки и направляют поднятый грунт в горло копалки , не дают разваливаться по сторонам . У меня колеса 185/70 на 14 стоят еще ближе по этой причине , специально так делал. Свободы сцепки можно было добавить , как на плуге , чтобы подруливать немного Мотоблоком компенсируя наклон огорода . Но у нас жесткая посадка копалки в МБ и и подруливание всем агрегатом. Регулировку глубины лемеха винтом было бы не плохо иметь в дополнение к регулировке колесами копалки.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

07.11.2018 в 10:00:49

{{post:6467627,Евгений , от колес мотоблока лемех нормально стоит он подвижный от ВОМ , а сами боковины колес работают как дополнительные щитки и направляют поднятый грунт в горло копалки , не дают разваливаться по сторонам . Михаэль, У меня лемех не " активный" первый вариант был так же как ты говоришь ,( даже делал диски) забивало землей , травой , садился на пузо :tambourinedance: Обрезал все по самые вальцы, теперь лишняя земля просто вываливается , с лемехом тоже по экспериментировал.

В планах сделать боковины у копалки чтоб " тряслись" играли, двигались.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

07.11.2018 в 10:28:13

mastera написал: с лемехом тоже по экспериментировал.

Если посмотреть как расположены клубни в гребне, то форму лемеха тоже можно было бы здесь изменить. Еще меньше земли загребало бы.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

07.11.2018 в 22:06:55

Марош,что скажешь про такой культиватор.Вещь стоящая?

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

07.11.2018 в 22:38:43

Марош написал: mastera написал: с лемехом тоже по экспериментировал.

Если посмотреть как расположены клубни в гребне, то форму лемеха тоже можно было бы здесь изменить. Еще меньше земли загребало бы.

Марош, Так был такой,

Четыре года такой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу