16.04.2020 в 09:27:49
MarDen82 написал: Здравствуйте! Заметил, что на нейтральной передаче с выключенным сцеплении (рукоять сцепления выжата), при включенном ВОМе, вращается привод ВОМ. Я так понимаю, не должно быть вращения при выжатом сцеплении, сцепление не полностью размыкается?
MarDen82, Не правильно понимаешь. Вом не нагружен поэтому и вращается.
16.04.2020 в 11:41:43
Serje написал: majkl, САЗ выпускает минитехнику МТЗ со второй половины 90 прошлого века.
Был я на САЗе в 90-х, они тогда только начинали производство.
Sergej19 написал: СтаршийБрат, Да на бирке стоит 2016, но есть подозрение что обман. Во первых продавец не дал тех паспорт, во-вторых в 2016 выпускались уже вроде бы с фарой и кожухом сверху.
Паспорт к МБ должен быть,там все о выпуске мотоблока, комплектация, гарантия и др. Мой 2011 г., и уже тогда были с кожухом сверху, фары завод на МБ "Беларус" не устанавливал, нигде об этом не пишут.
16.04.2020 в 12:15:21
MarDen82 написал: Здравствуйте! Заметил, что на нейтральной передаче с выключенным сцеплении (рукоять сцепления выжата), при включенном ВОМе, вращается привод ВОМ. Я так понимаю, не должно быть вращения при выжатом сцеплении, сцепление не полностью размыкается?
MarDen82, вом включен поэтому и вращается при выключенном сцеплении за счет масла между дисками .
16.04.2020 в 12:28:41
majkl написал:
Serje написал: majkl, САЗ выпускает минитехнику МТЗ со второй половины 90 прошлого века.
Был я на САЗе в 90-х, они тогда только начинали производство.
Sergej19 написал: СтаршийБрат, Да на бирке стоит 2016, но есть подозрение что обман. Во первых продавец не дал тех паспорт, во-вторых в 2016 выпускались уже вроде бы с фарой и кожухом сверху.
Паспорт к МБ должен быть,там все о выпуске мотоблока, комплектация, гарантия и др. Мой 2011 г., и уже тогда были с кожухом сверху, фары завод на МБ "Беларус" не устанавливал, нигде об этом не пишут.
majkl, точно обманули ни паспорта ни кожуха.
16.04.2020 в 13:03:15
Sergej19 написал: majkl, точно обманули ни паспорта ни кожуха.
Sergej19, кожуха может и не быть, у нас сегодня продаются без кожуха. А насчет обмана, может фирма закупила на заводе ходовую и поставила двигатель, вот и мотоблок готовый и продают под заводской маркой. Так и у нас, с Украины везут ходовую МотрСич, ставят двигателя и получается Грасхоперс. Хотя если есть заводская бирка на штанге,то это маловероятно. Паспорт также может остаться у продавца. Моему соседу комплектующие к мотоблоку продавец передал через полгода.
16.04.2020 в 18:01:56
луцык написал:
MarDen82, Не правильно понимаешь. Вом не нагружен поэтому и вращается.
луцык, Спасибо!
16.04.2020 в 18:02:27
Михаэль написал:
MarDen82, вом включен поэтому и вращается при выключенном сцеплении за счет масла между дисками .
Михаэль, Спасибо!
18.04.2020 в 00:52:38
vikdocent, подскажите самопроизвольно отключается вом с фрезой когда дерн пытаюсь поднять через некоторое время что делать
18.04.2020 в 00:54:09
vikdocent, подскажите самопроизвольно отключается вом с фрезой когда дерн пытаюсь поднять через некоторое время что делать
18.04.2020 в 15:05:12
СтаршийБрат написал:
Serje написал: Если бы не сцепление,которому нужно автомобильное масло,то в идеале трансмиссии МТЗ подошло бы масло ТАД 17,в народе называют нигрол.
Serje, ТАД 17 это не нигрол. Это масло. Нигрол это и есть нигрол. В минус 20 мост не провернешь так просто. Газовать надо хорошо. Ну а трансмиссия МТЗ 05 прекрасно работает на простом масле. Это да. На ТАП 15 тоже наверное работать будет хорошо. Ну а сцеплению наверное надо моторное масло. Ведь реально так пишут те, кто эти МБ делает уже много лет.
СтаршийБрат, +++500
18.04.2020 в 15:08:38
Саныч53 написал: Марош, с днем рождения! Здоровья тебе!
Саныч53, Ты как всегда друг. Спасибо. Уважаю таких мужиков. И тебе того же что ты сам себе желаешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу