NAP

Местный

Сумы

04.09.2009 в 16:54:09

Чтото не слышно отзывов восторженных обладателей Беларус-09Н. Раскажите что по чем.

0
malsur

Местный

Ровно

05.09.2009 в 08:54:39

Наверное вы правы относительно арматурных прутьев на копалке. По идее нужно ставить гладкие. Придется обрезать и сделать меньший размах и самого веера. По правде говоря, у меня снизу еще крепилось железное полотно от лопаты (заступа). Но в прошедшем году это приспособление порезало много картошки. И поэтому я его снял, так как приходилось и еще раз проходить МБ, чтобы выкопать оставшееся. А на счет крепежа - я просто подогнал под заводское крепление. Была у меня еще одна мысль - бороны к МБ. Сделал что-то вроде адаптера, чтобы сидя бороновать, но увы все мои потуги оказались безуспешны, к адаптеру я прицепил бороны , которые тянут лошади ( как правило - 3). Но Беларус не потянул ни одной, все коту под хвост: купленные колеса, железо, затраченные усилия. Может кто подскажет оригинальную конструкцию?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2009 в 12:57:57

malsur написал : Сделал что-то вроде адаптера, чтобы сидя бороновать, но увы все мои потуги оказались безуспешны, к адаптеру я прицепил бороны , которые тянут лошади ( как правило - 3). Но Беларус не потянул ни одной, все коту под хвост: купленные колеса, железо, затраченные усилия. Может кто подскажет оригинальную конструкцию?

Интересно что у вас за бороны?метр на метр и с зубьями по 10 см. Колеса б таким мотоблокам всем по больше диаметром..... Я карошку боронил деревянной боронкой спаренной, на адаптере он ее и не чувствует.. Картошку сейчас докопаю то же попробую поборонить. Утяжеляйте мотоблок!

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

05.09.2009 в 19:33:45

NAP написал : На сайте конструкторов завода http://saz-kb.com есть ролик этой швырялки.

Да там региться надо, рега заморочная какая-то.

0
alexsa

Местный

Винница

05.09.2009 в 22:44:01

Дмитрий Т написал : Но Беларус не потянул ни одной

.Странно что не пошло,может утяжелителей не поставил?Мой и без адаптера 2 конских легко волокет Цепляю их на цепь,и вперед цепь между ног,на резиновых колесах плюс утяжелители.Пробовал тракторную тоже нормально но нагрузка на руки уже чувствуеться.Мотору наплевать ,колеса не буксуют,может что с адаптером нахомутали?

Картофелекопалку,типа "Швырялка" видел в живую,подходит только для песчаных грунтов и посадки в гребни.Кто брал на чернозем жутко ругался(по словам продавцов), Роста для салюта стал "грохот" выпускать.В живую не видел ,а китайские ничего интересная конструкция главное просто но для минитрактора.

0
RAFI

Местный

Коростень

06.09.2009 в 12:23:10

Здраствуйте уважаемые механизаторы Вот выкопав картошку и убрав огороды понял я одно и здесь также на форуме есть утверждения что мотоблок МТЗ нужно утяжелять и делать это нужно установкой грузов по тяжелее на колёса МБ для его лучшего управления. И посмотрев два видеоролика которие нам любезно предоставили для просмотра что в основном наше внимание обращают на мини трактор а на мотоблок почемуто меньше. И ещо при использовании мотоблока с адаптером да и так его нужно догружать так как он работать не будет с ним в поле что и мы видели в видеоматеряле. Я решыл сделать бетонные утяжелители для колёс на весь диск колеса и с максимальнодопустимым весом. Потому как он при копке картошки он у меня страшно буксует и я тогда должен его подталкивать. Видел я в жывую как работает МБ Зирка 61 он на много увереней работает на такой резине ну я пологаю что изза веса но у них на мой взгляд свой минус это заводка двигателя это дизель и ручка заводки г образная да ещо и маленькая ну не как не вписывается что в бензинового на много лучше. И всётаки посмотрев видеоролики решыл себе зделать адаптер только не понял как там осуществляется навеска универсальной сцепки и поднятие навесного. Но единственное понял что адаптер не имеет привода на колёса и на счот резины ёлочка то они применяют её не только на мотоблоке и тракторе я это также понял.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2009 в 12:33:43

RAFI написал : Но единственное понял что адаптер не имеет привода на колёса и на счот резины ёлочка то они применяют её не только на мотоблоке и тракторе я это также понял.

Походу имеет, двигатель они на него поставили дополнительный:). Видели счцену где мото с адаптером без человека пашет.

0
Vit.master

Местный

Киев

06.09.2009 в 13:42:35

NAP написал : Поставил МТЗ на 16" колеса.

Возил я вчера землю на своём МТЗ-05 с родным прицепом. Положено 0,5т, нагрузил полный, думаю посмотрю в работе. Не взвешивал, но думаю ок. 1т, может и больше. По грунтовой дороге вёз на 4й, но на небольшой уклон ели дотянул, мощность двигателя на пределе. Если-бы были колёса не 13" а 16" точно-бы мощи не хватило-б, а на 3й скорость была-бы как и на 4й 13'. Во дворе с таким грузом не проехал, колёса на прицепе не большого диаметра подгрузли, МБ забуксовал, ямы роет но не едет. Теперь верю МТЗ-09 потянет и 1,5т по хорошей дороге если не сворачивать в не укатанный грунт, и на пути не будет сильных подъёмов, забуксует. На МТЗ-05 мощность двигателя 5,5 л.с. обороты 3000, и передаточное число считаю нормально сбалансированными. Замену двигла на МТЗ-09 произвели на мой взгляд не правильно, обороты 9 сильного двигателя должны были-бы быть ок. 4500, либо менять коробку как у МС.

0
Vit.master

Местный

Киев

06.09.2009 в 13:48:47

RAFI написал : мотоблок МТЗ нужно утяжелять

Согласен, но иногда приходит мысль наоборот, облегчится. Перейти в другой разряд, поменять МБ на средний. Работают же большинство людей Нивами, Салютами и т.п. и довольны. А мы... Скоро за 200 кг перевалим дойдём до 300, а это разряд мини тракторов.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

06.09.2009 в 14:13:04

Vit.master написал : Скоро за 200 кг перевалим дойдём до 300, а это разряд мини тракторов.

в европе и на 450 кг-ых работают :) щупленькие люди и ни чего:) Беда всех"славянских" тяжелых мотоблоков - они сбалансированны только под фрезу и косилку роторную.. http://www.youtube.com/watch?v=U8H9mBkCwqA
http://www.youtube.com/watch?v=Uz5P9G4b82U&feature=fvw
обратите внимание на схему утяжеления и как он легко им работает.:) Кстати культиватор интересный!

0
Vit.master

Местный

Киев

06.09.2009 в 22:12:50

umnyi написал : Кстати культиватор интересный!

Принцип такой-же как и у родного МТЗ, только с дополнительными рыхлителями. Я таким проходил перед посадкой сидератов, после уборки картофеля, а после посева, бороной. На видео культиватор закреплён не жёстко к МБ, надо будет попробовать и себе так.

umnyi написал : в европе и на 450 кг-ых работают

RAFI написал : мотоблок МТЗ нужно утяжелять и делать это нужно установкой грузов по тяжелее на колёса МБ

Начинаю соглашатся. Колёса полностью в бетон, а лучше в свинец.

0
edmond

Местный

Псков

06.09.2009 в 23:07:35

Vit.master написал : Начинаю соглашатся. Колёса полностью в бетон, а лучше в свинец.

У меня так сделано на "Неве" - толку мало... Колёса весят килограммов по 50(залиты свинцом):D ,но как буксовала "нева" так и буксует,а "мтз" с пробуксовкой тянет и тянет со штатными грузами на резиновых колёсах.Правда использую его только с плугом и с ушастым окучником.До огорода он едет 18 км. на прицепе...:)

0
vovan_95456

Местный

Минск

08.09.2009 в 23:02:58

Кстати, сегодня убирал картоху на МТЗ 9н под плуг(садилась конём).Учитывая, что глубина приличная, я не сказал бы, что МБ сильно буксует.Хоть и брал с собой дополнительные грузы,воспользоваться ими не пришлось.Земля была влажная, но не тяжёлая.Так что в этом плане на МТЗ не стоит грешить.

0
NAP

Местный

Сумы

09.09.2009 в 09:24:16

vovan_95456 написал : Кстати, сегодня убирал картоху на МТЗ 9н под плуг

А немного по подробнее можно? Какой плуг, выпахивали плуг в плуг или по рядку, на какой скорости, ширина захвата ну и прочее? Можно и фотки показать. На то что не буксует или буксует У каждого владельца есть опыт и он в пользу буксует и нужно догружать

0
NAP

Местный

Сумы

09.09.2009 в 10:02:36

Владельцы Беларус-09Н у кого как с выхлопом? У меня слишком воняет выхлопными газами. Особо это ощутимо в транспорте. Такое впечатление что есть недо жег топлива.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу