18.10.2013 в 21:28:19
Здравствуйте! Где то в этой теме было про замену дисков сцепления на мотоблоке МТЗ-09Н, может кто-нибудь даст ссылку. За ранее спасибо.
18.10.2013 в 22:39:25
Кто пользуется такой копалкой,расскажите про нюансы.Пока сезон уборки картохи наступит, может что-то и переделать предётся.
18.10.2013 в 23:07:23
vovan_95456, по своей копалке я отчитался здесь -
19.10.2013 в 11:19:11
UmWW,у меня стоят 15(195/65)тапочки.На них со всеми агрегатами работаю.Картоха находится максимум 10-15 см от верха терикона. Надо ли будет переобуваться или будет достаточно глубины захвата ножа на копалке?
19.10.2013 в 15:05:51
Марош написал :
Вы, наверное, невнимательно читали. Я написал: ,,Можно ли на базе мотоблока Белорус-09 соорудить, [B]самому сделать, а не купить, электростанцию, с выходом 220в, что бы в полевых условиях можно было подключать инвентор сварочный, болгарку и т. д.»
Я из тех, кто против такой идеи по простой причине, что эта электроустановка и сооружать её должны профессионалы. В противном случае электричество может сыграть злую шутку.:(
19.10.2013 в 17:13:48
луцык написал : что эта электроустановка и сооружать её должны профессионалы
Я видел подпись в интернете. Титаник сделали профессионалы, а Ноев Ковчег сделан любителем.
19.10.2013 в 21:09:24
vovan_95456 написал : Кто пользуется такой копалкой,расскажите про нюансы.Пока сезон уборки картохи наступит, может что-то и переделать предётся.
Я 2 года пользуюсь этой копалкой и она меня устраивает.В этом году копал по очень мокрой земле,почти по грязи и пришлось просверлить лишнее отверстие в лемехе для того ,что бы она глубоко не лезла.Неудобства:на родных колёсах перегонять мотоблок с прицепленной копалкой можно только задом.Очень быстро разбиваются отверстия на лемехе(которые без втулок)К следующему сезон пересверлю отверстия и вварю втулки.И ещё-на моей копалке в этом году сломались два колеса,пришлось заменить на более надёжные,так как диски родных колёс сделаны из металла 0,5мм.Копаю на второй передаче,вся картошка остаётся наверху,
20.10.2013 в 18:23:41
Марош написал : У меня есть вопрос. Можно ли на базе мотоблока Белорус-09 соорудить что-то типа передвижной электростанции. Что бы можно было подключить электродрель, болгарку? Привез в прицепе на место работы, распрогся, подсоединил к мотоблоку и работай, режь, сверли?
Давненько уже немного говорили на сей счет с применением в качестве генератора простого асинхронного двигателя.
20.10.2013 в 21:26:05
NAP написал : Давненько уже немного говорили на сей счет с применением в качестве генератора простого асинхронного двигателя.
Для того что бы двигатель мог стать генератором переменного тока, нужен двигатель с фазным ротором, а простой асинхронный двигатель, это двигатель с короткозамкнутым ротором.
20.10.2013 в 21:40:35
луцык написал : Для того что бы двигатель мог стать генератором переменного тока, нужен двигатель с фазным ротором, а простой асинхронный двигатель, это двигатель с короткозамкнутым ротором.
Я не сомневаюсь, что вы это знаете, но - "нормальные герои всегда идут в обход ......"
20.10.2013 в 21:55:55
луцык написал : а простой асинхронный двигатель, это двигатель с короткозамкнутым ротором.
Ну и? Как показывает вскрытие Асинхронный, с Короткозамкнутым ротором работает генератором переменного.
К обратимости двигателей это не имеет никакого отношения.
20.10.2013 в 23:10:47
А как придумать привод, что бы крутить двигатель киловатт 3-4 мотоблоком Беларус-09?
21.10.2013 в 00:03:36
Придумывать не надо, все уже придумано,пример - штатный деревообрабатывающий станок,но на валу генератора должно быть 3000 об/мин,а с асинхронниками я пробовал,крутил в порядке бреда одним эл.двигателем другой,через гибкую муфту(кусок транспортерной ленты)Вывод такой:сапоги должен тачать сапожник,а пироги печь пирожник....на активной нагрузке работает если не превышать определенной мощности,превысил - срыв генерации,на индуктивной вообще ерунда,для работы надо два человека один болгарку включает ,а другой на "генераторе" -регулятором,отключателем-подключателем конденсаторов.С 4квт асинхронника больше чем 1.5 не снимете..писал долго ,но фигня это все -баловство
21.10.2013 в 00:15:14
Ну, а если тракторный гена от Т-150 (1Кw), плюс аккумулятор, плюс инвертор. Инструмент работает с перерывами во время которых АКБ заряжается??? Кстати, всем ПРИВЕТ. Большой и горячий.
21.10.2013 в 08:43:04
edmond написал : Ну, а если тракторный гена от Т-150 (1Кw), плюс аккумулятор, плюс инвертор. Инструмент работает с перерывами во время которых АКБ заряжается???
А не проще просто купить 2 квт электростанцию?
Марош написал : А как придумать привод, что бы крутить двигатель киловатт 3-4 мотоблоком Беларус-09?
3-4 Квт если УД 15 не пойдет. А крутить можно прямо с ВОМа, но на самом деле это бред. Был у меня генератор 5 квт (на 1500 оборотов кстати) я пробовал его крутить движком от Крота. Крутил не долго, напруга была, но в движке что постукивало, я бросил эту затею. А вот на генератор с установки АБ 4 я вешал маленький ДВС с мотопомпы 2 СДВ. 1 квт снимал, установка работала. С 2 квт генератором две таких установки продал. Но для человеческого сочленения нужны токарные работы. Там одна переходная плита больше 200 мм в диаметре и и еще есть работы токарные....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу