NAP

Местный

Сумы

19.12.2013 в 18:44:32

vagin написал : Я никогда не включаю и не выключаю блокировку при выжатом сцелении ! Всегда блокирую на ходу , но резким движением руки . Вот пару моих коротких ролика для образца

А какая разница кто или что доведет резко. У МТЗ блокировку доводит пружина. В начале форума все как то убеждали в том что длокировка должна включаться только при остановленном МБ путем покачивания в стороны. Сейчас как то " наши взгляды диаметрально противоположны я готов на развод" (О Б) не противоречит феншую включение блокировки в движении. У МС делают даже доводчики. У МТЗ доводчик стоит штатно.

0
vagin

Местный

Винница

19.12.2013 в 19:24:25

NAP написал : У МТЗ доводчик стоит штатно.

А что мешает блокировать дифф в движении ?

0
vikdocent

Местный

Минск

19.12.2013 в 21:14:20

vagin написал : А что мешает блокировать дифф в движении ?

Вот и я читаю последние опусы и думаю - а что же мне теперь делать, ведь 28 лет и в движении блокировали, и на высоких оборотах ударом, и на месте.... По всякому, исходя из ситуации в конкретный момент.

P.S. Штатной пружины доводчика нет, МБ 1984 г.в.

0
edmond

Местный

Псков

19.12.2013 в 21:18:17

Я никогда не включаю и не выключаю блокировку при выжатом сцелении ! Всегда блокирую на ходу , но резким движением руки . Вот пару моих коротких ролика для образца :

А зачем сцепление здесь? Угловые скорости колес одинаковы. Значит относительно друг друга равны нулю. "Резксть" здесь тоже не нужна. Нужно соблюдать простое правило: включать нужно до начала пробуксовки. Это же правило и на взрослых тракторах к которых блок включается в "ножную", педалью на полу...:)

0
александр..

Местный

Минск

19.12.2013 в 23:23:03

Tankist написал : Нет картинки,

Скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку,швейцарский мотоблок,больше сорока лет ему,как я понял из очень приблизительного машинного перевода,в условиях участков на склонах с ограниченными размерами раздельные тормоза дают этому мотоблоку преимущества перед другими не имеющими таких тормозов.

Tankist написал : без работы сцепления блокировка-разблокировка дифа приведет к его быстрой поломке, попробуй при сильной нагрузке резко добавить газа и блокировать диф почти одновременно, хруст в КПП даст о себе сигнал предупреждения, для начала. Дифа не включается сразу всегда, есть небольшой ход

Так по другому он и не включается,только на ходу

0
vagin

Местный

Винница

19.12.2013 в 23:52:05

александр.. написал : Скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку

Это вам надо научиться вставлять ссылки . Они должны быть нормальными , а не как в вашем посту : http://www.zimagez.com/zimage/p1091098.php

0
Tankist

Местный

Ульяновск

20.12.2013 в 03:40:23

edmond написал : Нужно соблюдать простое правило: включать нужно до начала пробуксовки.

Разговор об этом, когда одно колесо уже в буксе на приличных оборотах

Марош написал : ездить с включенной блокировкой дифференциала или что? Один пишет, будет резкий поворот, если будешь останавливать колесо, второй что-то про дифференциал.

Вы всегда, скажем, пашете без блокировки, я нет. Сколько "нелепых телодвижений", МБ дошел до края забора, выключается сцепление, блокировка, переключается реверс, выжимается правый(левый) тормоз, включается сцепление, левое(правое) опережает правое МБ развернуло на 180, опять сцепление, реверс, поиск борозды. Всего при одном маневре, а на руле уже две лишних ручки и лишнее движение руками с выбором какую-же лучше выжать, и про сцепление с газом не забыть, и МБ при этом держать. :) Для меня все до автоматизма проще без тормозов на МБ, сцепление выкл, блокировка выкл, реверс, сцепление вкл, реверс, МБ уже в борозде, блокировка вкл и поехал. Любой разворот за счет тяги свободных для поворота колес. Думаю и с оборотным плугом будет тоже самое, тут важнее на МБ "выровнить качели", а не пытаться вывернуть рога МБ всем телом, доверьтесь ему и он сам все сделает за вас. Если вам нужно много ручек, то вот и пример http://www.zimagez.com/zimage/p1091098.php

0
Марош

Местный

Барановичи

20.12.2013 в 09:20:43

Tankist написал : Разговор об этом, когда одно колесо уже в буксе на приличных оборотах

** то вот и пример http://www.zimagez.com/zimage/p1091098.php

На поворотах и разворотах, приличные обороты? Д-а-а? Но не буду спорить, если Вам так удобно разворачивать свой мотоблок, то пожалуйста. Я, на холостых разворачиваю на первой, а если позволяет раз воротная полоса, то и на второй передаче. А если вот так, или приблизительно так, расположить органы управления мотоблоком Белорус-09Н или МТЗ-05? А для тормозов смастерить двойную ручку буквой V?

Тогда возможно будет другая картина. В конце гона, выключаем блокировку, поднимаем плуг или окучник, выжимаем нужный тормоз и мотоблок сам поворачивает в нужную сторону, а что бы он "не выдуривался" при поворотах, для этого всегда надо держать руку на ручке сцепления во время поворотов - разворотов, а газ, понятное дело, скинуть. Ручка сцепления всегда его остановит. Да какая там скорость на холстом газу, да еще на первой или второй передаче.

0
Вложение
Tankist

Местный

Ульяновск

20.12.2013 в 09:57:16

Марош написал : Но не буду спорить, если Вам так удобно разворачивать свой мотоблок, то пожалуйста. Я, на холостых разворачиваю на первой, а если позволяет раз воротная полоса, то и на второй передаче.

Я не спорю просто целесообразности конкретной не вижу, я в день по 20-25 соток пропахивал на разных почвах, уклонах и размерах, сделайте, поработайте, убедитесь.

0
NAP

Местный

Сумы

20.12.2013 в 10:32:35

Вот и я читаю последние опусы и думаю - а что же мне теперь делать, ведь 28 лет и в движении блокировали, и на высоких оборотах ударом, и на месте.... По всякому, исходя из ситуации в конкретный момент.

По началу по совету бывалых старлся покачивать МБ что бы включить блокировку. Сейчас как бы вывел с зацепления зуб рычага блокировки и вперед. При проскальзывании колеса пружину дожимает шестеренку и блокировка как бы самостоятельно включается.

P.S. Штатной пружины доводчика нет, МБ 1984 г.в.

Значит были доработки у МТЗ.

0
Pavel003

Местный

Харьков

20.12.2013 в 14:43:06

Tankist написал : Я не спорю просто целесообразности конкретной не вижу,

Ее просто нет. Поэтому она и не видна. Если бы в них (тормозах), был хоть малейший смысл их бы даже за бугром ставили бы не опционально, а в базе, так сказать. По поводу того, что вытворяют трактористы с раздельными тормозами. Это профессионалы и техника профессиональная. В Абу Даби на танках тоже ребята такое вытворяют....На одном колесе в цирке тоже вытворяют ребята такое......, но я не видел велика с одним колесом..... Но это мое ИМХО......

0
александр..

Местный

Минск

20.12.2013 в 23:36:35

vagin написал : Это вам надо научиться вставлять ссылки . Они должны быть нормальными , а не как в вашем посту : http://www.zimagez.com/zimage/p1091098.php

Вы правы,что то не получается у меня,научите.

0
vikdocent

Местный

Минск

20.12.2013 в 23:43:16

Господа форумчане, возник у меня разрыв шаблона, я на распутье. Получала тут наша фирма в Сморгони три мотоблока для своих работников. Водителю, который их забирал (кстати, он один из этих трех МБ его), грузчики на складе сказали, что в коробку надо лить масло погуще, какой-нибудь ТАП, ТЭП... Главное сказали погуще. Кто что думает?

0
Pavel003

Местный

Харьков

20.12.2013 в 23:48:55

александр.. написал : Вы правы,что то не получается у меня,научите.

Цитировать у тебя получается вроде бы. Левой кнопкой выделяешь адресную строку (всю). Правой кнопкой выбираешь Копировать. В посте нажимаешь правую кнопку и нажимаешь в появивщемься окне Вставить. Ссылка вставляется в пост.http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55589&page=195 вот ссылка на эту страницу.

vikdocent написал : Кто что думает?

Тут думать особо нечего. Грузчик это все таки не разработчик, или производитель. А производитель рекомендует моторное масло. Ну а вообще хозяин барин.

0
александр..

Местный

Минск

21.12.2013 в 00:11:33

Pavel003 написал : Левой кнопкой выделяешь адресную строку (всю). Правой кнопкой выбираешь Копировать. В посте нажимаешь правую кнопку и нажимаешь в появивщемься окне Вставить.

Спасибо,все так и делал и картинку и ссылку,а вышло как всегда:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу